Receita de Salada de Frutas

Excelente opção para os dias quentes de verão, a salada de frutas é um alimento muito nutritivo, pouco calórico, rico em vitaminas e fibras.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de açúcar
Cerejas em calda
½ xícara de caldo marasquino (das cerejas)
Frutas variadas

Modo de preparo:

Escolha as frutas que mais preferir e, pique-as em cubinhos não muito pequenos para que não se desmanchem ao ser misturados. Acrescentando todos os ingredientes; misture tudo delicadamente.

Dicas de Mãe:

Sugestões de frutas: mamão, maçã, laranja, cerejas, kiwi, abacaxi, melancia, manga, uvas, melão, morangos, … …
Poderá, no momento de servir, distribuir a salada de frutas em taças individuais com sorvete de creme.
Poderá eliminar, se preferir, o leite condensado. Também, a salada poderá ser servida só com chantilly.

Outras Sobremesas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

20 comentários para “Salada de Frutas”

  1. Lucelita 10 Dejaneiro 10/1/2011

    losana, um feliz começo de ano,obriigada por toda as receitas enviadabeijos quero receber salada frias,desde ja grata por todas maravilhas.Beijos

  2. Catia 23/3/2011

    adoro seuas receita
    bjsssssssssssss
    boa semana

    • Losana 23/3/2011

      Olá Catia!
      Grata; excelente semana para você também.
      Beijos

  3. Alexandre 24/4/2011

    eu queria saber quantos mamões,bananas,maçãs,abacares,leite condensado,quantidade de água vou precisar para fazer 40 copos de 200ml descartaveis de salada de frutas

    • Losana 24/4/2011

      Olá Alexandre!
      Não conheço sua receita. Salada de frutas não tem como ingrediente a água. A calda da salada de frutas é devido ao acréscimo de laranjas e limões.
      Para 40 porções; aproximadamente 2 mamões de tamanho médio ou 6 do tipo papaya, 6 laranjas (sem cascas e sementes), 2 limões (só o suco), 15 bananas, 6 maçãs, 3 mangas, 1 abacaxi pequeno.
      Laranja e limão são frutas que ajudam as bananas e maçãs não escurecerem.
      Não recomendo abacate na salada de frutas.
      Leite condensado: como preferir; não abuse para que a salada não fique muito doce.
      Poderá acrescentar outras frutas de sua preferência.
      Abraços

  4. Kleber Veloso De Souza 28/10/2011

    gostaria de ganhar o doma de chefe de cozinha (G) MESMO USADA RUA UMBUZEIRO 800 BAIRRO MANIRA / JOAO PESSOA PB CEP 58.038.182 OBRIGADO

  5. Suziane 10/2/2012

    ola,adorei a receita,so tem um problema,ficou amargando,achei q foi porcausa da laranja,existe algum segredo quanto a isso?

    • Losana 10/2/2012

      Olá Suziane!
      Não sei que frutas utilizou mas no caso da laranja; depois de descascá-la, retire também o máximo possível da “pele” branca (responsável por amargar).
      Beijos

  6. Giulia 28/12/2012

    Olá losana, gostaria de saber se posso fazer a receita sem a cereja e o caldo marasquino. Será que fica ruim ?

    • Losana 29/12/2012

      Olá Giulia!
      Pode. Não fica ruim não.
      Poderá acrescentar outro ingrediente de sua preferência.
      Beijos

  7. Igor Fabricio 1/10/2013

    a receita que vc ensinou pro alexandre pra 40 pessoas.. sabe me informa quantas latas de creme de leite e leite condesado vai prescisa pra aquela porção

  8. Igor Fabricio 1/10/2013

    e oq eu posso coloca pra substituir Cerejas em calda
    caldo marasquino (das cerejas) que fique gostoso do mesmo jeito

    • Losana 3/10/2013

      Olá Igor!
      O creme de leite e leite condensado pode ser a seu gosto mas cuidado com a quantidade do leite condensado para que não deixe muito doce.
      A cereja em calda pode ser comprada à granel no Mercado Municipal de sua cidade ou em lojas de produtos culinários para confeitaria. Sai bem mais em conta.
      O ideal seria as cerejas mas se preferir poderá substituir por ameixas em calda.
      Abraços

  9. DEBORA 17/7/2014

    qual a quantidade de cada fruta para fazer uma salada de frutas para 50 pessoas ?

    • Losana 23/7/2014

      Olá Debora!
      Quantos tipos de fruta você irá utilizar? Só você sabe.
      Só você poderá calcular a quantidade.
      Terá que fazer a salada de fruta uma vez de acordo com os tipos e quantidade de frutas que comprará e verificar quantas porções renderá.
      Daí, você baseada no que comprou para 1 salada/1 tigela de salada de frutas, saberá quantas frutas utilizou e quantas porções rendeu. Exemplo: Se 1 tigela de salada de frutas render só 5 porções, saberá que terá que fazer 10 vezes mais.
      Beijos

  10. Rafaela Farias 16/12/2014

    Olá Losana,aqui quem fala é a Rafaela.Gostaria de saber para eu fazer 100(cem)porções de salada de frutas de 500ml,quanto das seguintes frutas precisarei utilizar?-kiwí,banana,manga,mamão,morango.E mais,quais as “marcas” devo utilizar,exemplo:a manga é a Palmer,a banana é a nanica,da terra,prata,d’água etc…Desde de já agradeço a atenção.

    • Losana 21/12/2014

      Olá Rafaela!
      Tradicional: banana nanica. Manga pode ser a de sua preferência.
      Quanto às quantidades, devido à variação de tamanho das frutas, o ideal seria você comprar um pouco de cada fruta.
      Prepare a salada de frutas com as frutas que você comprou. Veja quantas porções de 500 ml você conseguiu com essas frutas.
      A partir dessa referência, calcule quantas frutas faltam para você alcançar as 100 porções.
      Beijos

  11. Rafaela Farias 22/12/2014

    Obrigada por responder.Bjs…

  12. Rafael De Paula 21/10/2015

    Olá!
    Losana gostaria de saber quanto eu poderia cobrar na porção de 500ml?

    • Losana 22/10/2015

      Olá Rafael!
      Verifique em sua cidade, como estão comercializando as sobremesas. Também pode ser verificado em cardápios de restaurantes.
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Abraços

Os comentários estão fechados.