Receita de Salame de Chocolate com Conhaque

A origem do salame de chocolate é incerta, mas acredita-se que tenha surgido na Itália ou em Portugal no início do século XX.
No Brasil, o salame de chocolate é muito popular, especialmente no sul do país, onde há uma grande comunidade de imigrantes italianos.

Receita de Salame de Chocolate com Conhaque - Salame-de-chocolate

Ingredientes Massa

  • 500 gramas de biscoito tipo maisena
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, levemente torradas e picadas grosseiramente.

O salame de chocolate é um doce comumente servido em festas e comemorações, e também é uma boa opção para presentear.

Sua simplicidade na preparação, a ausência da necessidade de cozinhar e a possibilidade de personalização com diferentes ingredientes o tornam atrativo para quem busca uma sobremesa rápida e saborosa.

Ingredientes Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres cheias (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • Açúcar de confeiteiro (Opcional)

Modo de Preparo Massa

  1. Em uma tigela, quebre com as mãos o biscoito.
  2. Adicione o leite condensado, o conhaque, o chocolate em pó, e a manteiga derretida.
  3. Acrescente as amêndoas e misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Coloque a massa sobre um saco plástico aberto e, com o plástico, enrole a massa até modelar em formato de salame.
  5. Amarre as pontas do salame e leve-o ao freezer para endurecer por cerca de 2 horas.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Em uma vasilha, misture o chocolate com a manteiga até formar uma pasta.

Montagem

  1. Retire o salame de chocolate do freezer e remova o plástico.
  2. Com o auxílio de um pincel, espalhe a cobertura sobre o salame.
  3. Cubra-o com filme plástico e leve-o à geladeira para secar.
  4. Retire o doce alguns minutos antes de servir.
  5. Pulverize o salame com açúcar de confeiteiro.
  6. Retire o excesso de açúcar com o auxílio de um pincel.

O Salame de chocolate é um doce tradicional e que deixa um gostinho de quero mais em qualquer ocasião. Aqui no site você encontra mais duas versões desse delicioso doce. É só optar por uma das três e fazer a felicidade de todos.

Dicas de Mãe

O conhaque dá um sabor especial ao salame de chocolate.

O chocolate mais comumente usado é o amargo, mas também pode ser usado chocolate ao leite, branco ou até mesmo chocolate com frutas. Para que o salame de chocolate fique mais firme, deixe-o na geladeira por pelo menos 24 horas antes de cortar.

Corte o salame em fatias de 8 mm. O rendimento de fatias dependerá do comprimento e grossura da modelagem do salame.

Tempo: 50 minutos

Veja também copo de chocolate com frutas, doces ou sorvete.

Pães e Biscoitos, Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário