Receita de Toalha Felpuda

Este bolo de coco pode ser embrulhado em papel alumínio para mantê-lo ainda mais molhadinho e delicioso.

Receita de Toalha FelpudaIngredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite ou leite de coco
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura 

  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 gramas de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite gelado

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  2. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire desenforme e reserve.
  3. Em uma vasilha, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite de coco e despeje por cima do bolo. Polvilhe com coco ralado e decore com cerejas.

Dicas de Mãe

Caso queira, embrulhe pedaços individuais em papel alumínio e conserve na geladeira.
Se preferir recheie o bolo com creme feito à base de amido de milho no sabor de sua preferência.

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34 comentários para “Toalha Felpuda”

  1. heloisa helena ferreira miguel 1/7/2009 às 17:41:47

    q bolo delicioso amei a receita.

  2. muito bom esse bolo minha mae fazia………
    e eu fiz ficou otimo…………façam n vão se arrepender

  3. ha gostei mais so´achei que a cobertura é muita para pouco bolo mais ficou gostoso…se esta escrito porq deve ser isso..beijao ..

  4. Gente essas receitas são demais………beijokas

  5. fica muito bom se enrolado em papel alumínio e colocado no freezer, e aí ele fica gelado e molhadinho

  6. ai ignorem meu comentário agora que eu vi qae aparece na receita, desculpa

  7. Zarina Tatia 1/6/2011 às 08:33:18

    Já fiz este bolo com outra receita, e a cobertura é diferente.
    além de ser delicioso fica lindo na mesa de bolos já fiz muitos para casamentos e festas, vou experimentar esta receita depois digo vos.
    obrigada pelas receitas que tenho vindo a receber.

    um abraço

  8. este bolo e uma delicia adorei minha amiga fez,agora eu vou fazer

  9. adorei um delicia

  10. Eu já fiz essa receita e realmente me surpreendi com a qualidade que fica.Algo tão simples mas quando é feito com um certo carinho fika divino!

  11. Olá Allysso!
    Parabéns pelo seu carinho e sucesso.
    Abraços

  12. vou fazer depois dio como ficou ,,,,,,,,

  13. odorei ver a receita da toalha felpuda …mas tem uma falha acgo eu nao vai gordura ???? manteiga ,margarina etc???
    acabei usando os ingredientes mas coloquei 2 colheres de margarina ,esta no forno vou ver depois o resultado.
    abracao
    rosa maria

  14. Olá Rosa Maria!
    Há receitas que não pedem a adição de manteiga ou margarina.
    Poderá fazer com massa de sua preferência.
    Beijos

  15. Olá Losana, tudo bem?
    No caso de eu fazer este bolo para vender aos pedaços, embrulhado em filme, posso substituir o coco fresco pelo industrializado , ´pois o coco fresco azeda facilmente, e não posso mantê-lo na geladeira para venda. Sou do Rio e aqui é bem quente. Beijos e obrigada por tudo
    PS Já te mandei uma receita, espero que tenha gostado.

  16. Olá Lucia!
    Não só pode como deve substituir pelo seco e, mesmo assim, o ideal seria acondicionar os pedaços em caixa de isopor. Isso porque o creme de leite e leite; exigem refrigeração.
    Grata pelo envio da receita mas infelizmente as fotos sairão muito escuras.
    Beijos

  17. Oi Losana!
    Me desculpe pela foto, é que sou novata nesses assuntos virtuais, vou tirar outras e te envio. O que achou da receita?…só curiosidade.
    E mais uma vez muito obrigada. beijos

  18. Olá Lucia!
    Eu que peço desculpas. As fotos estavam boas na distância mas saíram escuras (o fundo escuro). Tive a impressão que colocou a torta em cima de pedra de granito escura.
    Adorei a receita; é diferente da versão que temos aqui no blog. Com certeza uma delícia também. Adorei as dicas da receita. Obrigada pelo envio.
    Beijos

  19. Olá Losana!
    Você, como sempre, acertou!!! A foto foi tirada na minha mesa sim, que é de granito escuro, foi mal, perdão, vou te enviar outra foto.
    Que bom que gostou da receita, fico feliz por poder contribuir…mandarei outras receitas pra você, com fotos melhores..rs beijos

  20. Olá Lucia!
    Obrigada.
    Parabéns por ser uma pessoa que compartilha!!!
    Que Deus te abençoe.
    Beijos

  21. Eu adoro ve sua receita, moro no interior do estado do amazonas. E lindo seu trabalho eu ate ja fiz aquela pasta de leite. Resultado final tds aqui aprovarao. Bjs e obrigada .

  22. Gente olha que delicia o gelado de abacaxi ,maravilhoso
    Não sobrou nem para amostra bjs ,vc esta de parabens.

  23. Olá Elza!
    Que gelado??
    Por favor, coloque seu comentário na receita que está elogiando.
    Todos vão querer saber qual é.
    Beijos

  24. Giselle Carvalho 30/10/2012 às 16:38:07

    esse bolo é uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,me lembra as ferias quando passava na casa da minha madrinha ela fazia muito…ameiiii..parabéns Losana

  25. Epiphania Laporta Lorenzi 17/2/2013 às 01:12:16

    A mito tempo comi esse bolo na casa de uma amiga e achei uma delicia. Pedi a ela a receita e nao sei se ela esqueceu ou nao quiz me passar,hoje para minha surpreza,vi a receita no meu “FACE” juro que fquei muito feliz.Na minha famila temos aniversario todos os meses,durante todo ano,(ate 2 por mes) o poximo sera no mes de março, aniversario do meu esposo que completara 81 primveras. Com certeza farei o bolo recheado com creme de confeitero,doce de abacaxi fresco,chantily,coco ralado fresco, essa cobertura e por cima coco ralado fresco. Losana, sera que esse recheio vai combinar? Obrigada pela receita. Beijos,fique com Deus!!!

  26. Olá Epiphania!
    K entre nós, particularmente não me preocupo se combina ou se está na moda. Faço sempre o que me agrada.
    Eu adoro abacaxi e acho que vai ficar uma delícia!
    Resta saber se, seu esposo gosta de abacaxi.
    Um feliz aniversário para ele com muita saúde, paz e amor!
    Beijos

  27. Epiphania Laporta Lorenzi 20/2/2013 às 11:04:09

    Losana,muito obrigada pela atençao,ele adora tudo que vai açucar e um formigao.kkkkkkkkkkk Beijos.

  28. qual o tamanho da forma que devo usar?posso recehar com doce de leite com coco?

  29. Olá Lu!
    Receita para forma pequena.
    Beijos

  30. Oi Losana, boa tarde!
    Essa receita de bolo não vai margarina? Achei estranho….
    Obrigada.

  31. Olá Doroti!
    Cada receita tem sua característica própria.
    Assim como essa não pede margarina, há receitas que não pedem ovos, outras não pedem farinha de trigo, etc.
    Beijos

  32. Laudiceia tirella 8/8/2013 às 16:07:17

    Uma duvida vc bate as gemmas e o acucar ate ficar bem esbranquicado e fofo e depois coloca os outros ingredientes? Poderia me dizer o que e em gramas uma xicara , aqui onde moro nao se usa chicara para medir obriada

  33. Mary rose s Barbosa 9/8/2013 às 21:55:05

    Parabens pelas receitas. Nota 20 milhões.

  34. Olá Laudiceia!
    Sim.
    Líquidos em xícara: dependendo do tamanho da xícara poderá ser de 200 a 240 ml.
    Açúcar = 180 gramas
    Farinha de trigo = 120 gramas
    Tudo aproximadamente.
    Verifique em sua cidade se não há aqueles copos medidores com graduações.
    Beijos

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