Receita de Torta do Pastor (Shepherd’s pie)

Torta do pastor ou Madalena? Tradicionalmente a torta do pastor é feito com carne de cordeiro. Nós, brasileiros já a fazemos com carne bovina. Muito saborosa!

Ingredientes

  • 500 gramas de carne tipo patinho moído na hora
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher (chá) de tempero pronto de alho e sal
  • 1 colher (sobremesa) de tempero seco chimichurri
  • 4 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça o óleo, a cebola e frite.
  2. Adicione a carne e o tempero de alho e sal.
  3. Frite bem até que a água da carne acumulada seque.
  4. Depois da carne frita, acrescente água o suficiente para cobrir a carne.
  5. Deixe cozinhar com a panela sem tampa até a água quase secar novamente.
  6. Adicione o chimichurri, mexa e deixe cozinhar até a água secar e a carne fritar até que fique bem sequinha.
  7. Coloque a carne em um refratário e reserve.
  8. Prepare um purê misturando os demais ingredientes e espalhe por cima da carne.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até corar.
  10. Retire e sirva.

Dicas de Mãe

Caso queira, poderá acrescentar na carne, outros temperos de sua preferência.

O modo diferente de preparar a carne aqui apresentado, se deve ao fato de que gosto de cozinhar bem a carne moída. Você poderá fazê-la à sua moda.

Rendimento aproximado de 4 porções. Se preferir, poderá dobrar ou até mesmo triplicar a receita.

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