Torta do pastor ou Madalena? Tradicionalmente a torta do pastor é feito com carne de cordeiro. Nós, brasileiros já a fazemos com carne bovina. Muito saborosa!
- 500 gramas de carne tipo patinho moído na hora
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 colher (chá) de tempero pronto de alho e sal
- 1 colher (sobremesa) de tempero seco chimichurri
- 4 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 100 ml de leite
- 25 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em uma panela aqueça o óleo, a cebola e frite.
- Adicione a carne e o tempero de alho e sal.
- Frite bem até que a água da carne acumulada seque.
- Depois da carne frita, acrescente água o suficiente para cobrir a carne.
- Deixe cozinhar com a panela sem tampa até a água quase secar novamente.
- Adicione o chimichurri, mexa e deixe cozinhar até a água secar e a carne fritar até que fique bem sequinha.
- Coloque a carne em um refratário e reserve.
- Prepare um purê misturando os demais ingredientes e espalhe por cima da carne.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até corar.
- Retire e sirva.
Dicas de Mãe
Caso queira, poderá acrescentar na carne, outros temperos de sua preferência.
O modo diferente de preparar a carne aqui apresentado, se deve ao fato de que gosto de cozinhar bem a carne moída. Você poderá fazê-la à sua moda.
Rendimento aproximado de 4 porções. Se preferir, poderá dobrar ou até mesmo triplicar a receita.