Receita de Trufa ao Gengibre

Aproveite toda a versatilidade do chocolate para também combiná-lo a sabores exóticos.

Ingredientes Cobertura

  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 250 gramas de chocolate ao leite

Ingredientes Recheio

  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 250 gramas de chocolate ao leite
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de xarope de glucose
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de essência de rum

Modo de Preparo Recheio

Trufa ao gengibre

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.
  2. Adicione e misture o xarope de glucose e os demais ingredientes.
  3. Leve para gelar por aproximadamente 20 minutos.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Derreta o chocolate.
  2. Coloque-o nas formas de silicone até atingir a marca.
  3. Coloque a forma de silicone e a enrugada.
  4. Prense até o chocolate chegar à borda.
  5. Vire a forma de boca para baixo e leve à geladeira, até que fique opaca.
  6. Retire a forma enrugada e depois a de silicone.
  7. Recheie as cascas de chocolate e tampe-as com chocolate derretido, voltando para a geladeira por aproximadamente 10 minutos.
  8. Desenforme e acondicione as trufas em caixa apropriada.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 28 unidades.

Utilize chocolate e creme de leite de boa qualidade.

Formas de silicone você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria e até em casas de embalagens.

Veja também a receita de Trufa Indiana.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bombons e Trufas
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10 comentários para “Trufa ao Gengibre”

  1. Julia Pereira Vieira 17/1/2014

    São sensacionais as receitas enviadas!Obrigada.

  2. Elisiana 16/2/2014

    ola amei as ideias do chocolate . gostaria de fazer pravender .vc pode me da algumas dicas pois nunca fiz chocolate . obrigado

    • Losana 18/2/2014

      Olá Elisiana!
      Em nossa categoria de Dicas e curiosidades você encontrará as seguintes publicações:
      – O que deu errado com meu chocolate?
      – Que tipo de chocolate devo utilizar?
      – Chocolate não é sorvete
      – Trufas e dicas
      – O sucesso do trabalho com chocolate
      – Chocolate – Resfriamento/Choque térmico
      – Chocolate: Conservação e prazos de validade
      – Chocolates – Prazos de validade
      Abaixo de todas as publicações aqui do site, há comentários onde poderá encontrar outras dicas e até mesmo receitinhas. Confira! Vale a pena!
      Beijos

  3. Jamile 18/7/2014

    Olá Losana , boa noite !
    Gostaria de saber o que posso fazer para arrumar mesa de doces para casamento e os bombons não derreterem ?

    • Losana 23/7/2014

      Olá Jamile!
      Chocolates ficam amolecidos quando submetidos a altas temperaturas (ambientes quentes).
      Chocolates que derretem facilmente depois de prontos: não foi dado o choque térmico corretamente.
      Beijos

  4. Jamile 23/7/2014

    Obrigado Losana !
    Deu certo :)

  5. Beatriz 11/12/2015

    boa tarde ,por favor gostaria que me explicasse uma dúvida que tenho quanto á receita das trufas a dada altura diz “Coloque a forma de silicone e a enrugada.”, forma de silicone sim eu entendo mas “enrugada”…que significa e para que serve e como funciona…desculpe a minha ignorância
    Obrigada

    • Losana 11/12/2015

      Olá Beatriz!
      A forma tem três partes: duas de PVC e uma de silicone.
      O chocolate derretido é colocado na primeira forma ( de PVC) até o nível indicado. Em seguida, vem a de silicone, responsável por espalhar todo chocolate no molde. Depois, é só colocar a última forma de PVC, que serve para fixar bem o chocolate na forma.
      Beijos

  6. Beatriz 12/12/2015

    Obrigada . Confesso que nao sei que forma é. Sera que nao é ser muito inconveniente perguntar se tem um sitio onde possa comprar e ver .
    Obrigada

    • Losana 18/1/2016

      Olá Beatriz!
      Veja no site da Amazon ou da Barra Doce.
      Beijos

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