Aproveite toda a versatilidade do chocolate para também combiná-lo a sabores exóticos.
Ingredientes Cobertura
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 250 gramas de chocolate ao leite
Ingredientes Recheio
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 250 gramas de chocolate ao leite
- 200 gramas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de xarope de glucose
- 2 colheres (sopa) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de essência de rum
Modo de Preparo Recheio
- Derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.
- Adicione e misture o xarope de glucose e os demais ingredientes.
- Leve para gelar por aproximadamente 20 minutos.
Modo de Preparo Cobertura
- Derreta o chocolate.
- Coloque-o nas formas de silicone até atingir a marca.
- Coloque a forma de silicone e a enrugada.
- Prense até o chocolate chegar à borda.
- Vire a forma de boca para baixo e leve à geladeira, até que fique opaca.
- Retire a forma enrugada e depois a de silicone.
- Recheie as cascas de chocolate e tampe-as com chocolate derretido, voltando para a geladeira por aproximadamente 10 minutos.
- Desenforme e acondicione as trufas em caixa apropriada.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 28 unidades.
Utilize chocolate e creme de leite de boa qualidade.
Formas de silicone você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria e até em casas de embalagens.
Veja também a receita de Trufa Indiana.
10 comentários para “Trufa ao Gengibre”
Obrigada . Confesso que nao sei que forma é. Sera que nao é ser muito inconveniente perguntar se tem um sitio onde possa comprar e ver .
Obrigada
Olá Beatriz!
Veja no site da Amazon ou da Barra Doce.
Beijos
boa tarde ,por favor gostaria que me explicasse uma dúvida que tenho quanto á receita das trufas a dada altura diz “Coloque a forma de silicone e a enrugada.”, forma de silicone sim eu entendo mas “enrugada”…que significa e para que serve e como funciona…desculpe a minha ignorância
Obrigada
Olá Beatriz!
A forma tem três partes: duas de PVC e uma de silicone.
O chocolate derretido é colocado na primeira forma ( de PVC) até o nível indicado. Em seguida, vem a de silicone, responsável por espalhar todo chocolate no molde. Depois, é só colocar a última forma de PVC, que serve para fixar bem o chocolate na forma.
Beijos
Obrigado Losana !
Deu certo :)
Olá Losana , boa noite !
Gostaria de saber o que posso fazer para arrumar mesa de doces para casamento e os bombons não derreterem ?
Olá Jamile!
Chocolates ficam amolecidos quando submetidos a altas temperaturas (ambientes quentes).
Chocolates que derretem facilmente depois de prontos: não foi dado o choque térmico corretamente.
Beijos
ola amei as ideias do chocolate . gostaria de fazer pravender .vc pode me da algumas dicas pois nunca fiz chocolate . obrigado
Olá Elisiana!
Em nossa categoria de Dicas e curiosidades você encontrará as seguintes publicações:
– O que deu errado com meu chocolate?
– Que tipo de chocolate devo utilizar?
– Chocolate não é sorvete
– Trufas e dicas
– O sucesso do trabalho com chocolate
– Chocolate – Resfriamento/Choque térmico
– Chocolate: Conservação e prazos de validade
– Chocolates – Prazos de validade
Abaixo de todas as publicações aqui do site, há comentários onde poderá encontrar outras dicas e até mesmo receitinhas. Confira! Vale a pena!
Beijos
São sensacionais as receitas enviadas!Obrigada.