Pudim e chocolate em uma mesma receita, você realmente vai resistir?
Receita e foto gentilmente enviada por Renata
Ingredientes da cobertura:
- 500 gramas de chocolate ao leite fracionado
- 200 gramas de chocolate branco
Ingredientes do recheio:
- 200 gramas de creme de leite
- 500 gramas de chocolate branco
- 1 colher (de sopa) de xarope de glucose
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (de sopa) de pó para pudim de leite
Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e mexa bem até formar um creme homogêneo. Acrescente o xarope e os demais ingredientes, misturando bem. Leve para gelar por 30 minutos.
Derreta o chocolate ao leite da cobertura, faça as casquinhas e leve para gelar por uns minutos sem deixar secar totalmente. Recheie as casquinhas até quase a borda da fôrma, preencha com chocolate branco e torne a levar para geladeira por 10 minutos ou até que a fôrma esteja opaca pronta para desenformar as trufas.
Dicas de Mãe:
Rendimento aproximado de 30 unidades.
Se preferir, poderá variar o sabor do pó para pudim.
19 comentários para “Trufa de Pudim”
Obrigada pela resposta Losana ! Nao tenho outra alternativa senao experimentar o mel.(por azar nao gosto nem do cheiro!!!) Direi depois qual foi o resultado! Um super natal e um 2013 bem docinho pra todos!
Olà, gostaria de saber por qual ingrediente posso substituir o xarope de glucose. Gostaria de testar essa receita pro natal mas moro na Suiça e esse tipo de produto so os artisaos tem acesso! Tambem vou usar o pudim de baunilha (nao ha de leite!) mas penso que isso nao deve alterar muito. Aguardo a sua resposta. Obrigada
Olá Cristina!
Há quem substitui por mel.
Xarope de glucose/mel: Um ingrediente pode substituir o outro sem a receita dar errado, mas a glucose de milho tem um sabor muito suave. Já o marcante mel deixa o seu gosto característico em qualquer prato.
Saiba que substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Deve ser uma delicia mas eu gostaria de aprender fazer pois sou cozinheira e gostaria de surpreender o pessoal beijos e muito obrigada
por quanto posso vender
Olá Marcia!
Valores variam muito de região para região. Faça uma pesquisa aí em sua cidade, como estão comercializando as trufas.
Beijos
qual a melhor forma para fazer essa trufa de pudim
Olá Renata!
Exatamente como descrito no modo de preparo.
Beijos
Qual a durabilidade, pois pretendo enviar ao Japáo como convite aos padrinhos de casamento, já estou salivando! Parabéns.
Olá Mary!
Não foi informado a validade da receita.
Isso provavelmente se deve porque a maioria das receitas não fornecem dados de validade e outros.
Beijos
nossa que delicia ficou muito bom essa trufa nossa vcs da cada dica boa vou colocar tudo q eu aprendi em pratica com a trufa,obrigado Lousana.
Aonde encontro esse pó para pudim de leite, se puder me falar uma marca,agradeço.
Olá Cristiane!
Vendido em caixinhas nos supermercados (Fleishmann ou Dr. Oetker ).
Pode comprar também em casa de produtos culinários para confeitaria.
Beijos
algumas receitas mencionadas mostram um alto nível de criatividade ao elabora-las por isso parabeniso á todos que elas escrevem e dedicam suas vidas nisso.
Suas receitas sempre me surpreende, mas essas trufas me abalaram. São o maximoooooooooo.
muito obrigado. beijos.
haaaaa mas esta frufa de pudimmmmmmmmmm….misericórdia….será que existe alguma coisa melhor no mundo????????
suas receitas são maravilhosas.E essa trufa de pudim ai divino é tudo de bom.obrigada.
amei as receitas, estou muito feliz muito obrigado de coraçao. espero receber sempre.bjs.
Olá Luciana!
Fiquei feliz que gostou.
Beijos