Receita de Trufa de Pudim

Pudim e chocolate em uma mesma receita, você realmente vai resistir?

Receita e foto gentilmente enviada por Renata

Receita de Trufa de Pudim - trufa-de-pudim

Ingredientes da cobertura:

  • 500 gramas de chocolate ao leite fracionado
  • 200 gramas de chocolate branco

Ingredientes do recheio:

  • 200 gramas de creme de leite
  • 500 gramas de chocolate branco
  • 1 colher (de sopa) de xarope de glucose
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (de sopa) de pó para pudim de leite

Modo de preparo do recheio:

Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e mexa bem até formar um creme homogêneo. Acrescente o xarope e os demais ingredientes, misturando bem. Leve para gelar por 30 minutos.
Derreta o chocolate ao leite da cobertura, faça as casquinhas e leve para gelar por uns minutos sem deixar secar totalmente. Recheie as casquinhas até quase a borda da fôrma, preencha com chocolate branco  e torne a levar para geladeira por 10 minutos ou até que a fôrma esteja opaca pronta para desenformar as trufas.

Dicas de Mãe:

Rendimento aproximado de 30 unidades.
Se preferir, poderá variar o sabor do pó para pudim.

Bombons e Trufas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

19 comentários para “Trufa de Pudim”

  1. Cristina Andrade 20/12/2012

    Obrigada pela resposta Losana ! Nao tenho outra alternativa senao experimentar o mel.(por azar nao gosto nem do cheiro!!!) Direi depois qual foi o resultado! Um super natal e um 2013 bem docinho pra todos!

  2. Cristina Andrade 19/12/2012

    Olà, gostaria de saber por qual ingrediente posso substituir o xarope de glucose. Gostaria de testar essa receita pro natal mas moro na Suiça e esse tipo de produto so os artisaos tem acesso! Tambem vou usar o pudim de baunilha (nao ha de leite!) mas penso que isso nao deve alterar muito. Aguardo a sua resposta. Obrigada

    • Losana 20/12/2012

      Olá Cristina!
      Há quem substitui por mel.
      Xarope de glucose/mel: Um ingrediente pode substituir o outro sem a receita dar errado, mas a glucose de milho tem um sabor muito suave. Já o marcante mel deixa o seu gosto característico em qualquer prato.
      Saiba que substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  3. Helerna 30/9/2012

    Deve ser uma delicia mas eu gostaria de aprender fazer pois sou cozinheira e gostaria de surpreender o pessoal beijos e muito obrigada

  4. Marcia 29/8/2012

    por quanto posso vender

    • Losana 29/8/2012

      Olá Marcia!
      Valores variam muito de região para região. Faça uma pesquisa aí em sua cidade, como estão comercializando as trufas.
      Beijos

  5. Renata 7/7/2012

    qual a melhor forma para fazer essa trufa de pudim

    • Losana 7/7/2012

      Olá Renata!
      Exatamente como descrito no modo de preparo.
      Beijos

  6. Mary 31/5/2012

    Qual a durabilidade, pois pretendo enviar ao Japáo como convite aos padrinhos de casamento, já estou salivando! Parabéns.

    • Losana 1/6/2012

      Olá Mary!
      Não foi informado a validade da receita.
      Isso provavelmente se deve porque a maioria das receitas não fornecem dados de validade e outros.
      Beijos

  7. Regina 21/5/2012

    nossa que delicia ficou muito bom essa trufa nossa vcs da cada dica boa vou colocar tudo q eu aprendi em pratica com a trufa,obrigado Lousana.

  8. Cristiane 3/4/2012

    Aonde encontro esse pó para pudim de leite, se puder me falar uma marca,agradeço.

    • Losana 3/4/2012

      Olá Cristiane!
      Vendido em caixinhas nos supermercados (Fleishmann ou Dr. Oetker ).
      Pode comprar também em casa de produtos culinários para confeitaria.
      Beijos

  9. Reinan Barbosa 27/2/2012

    algumas receitas mencionadas mostram um alto nível de criatividade ao elabora-las por isso parabeniso á todos que elas escrevem e dedicam suas vidas nisso.

  10. Socorro Costa 7/11/2011

    Suas receitas sempre me surpreende, mas essas trufas me abalaram. São o maximoooooooooo.
    muito obrigado. beijos.

  11. Teca 8/10/2011

    haaaaa mas esta frufa de pudimmmmmmmmmm….misericórdia….será que existe alguma coisa melhor no mundo????????

  12. Lucineide 19/9/2011

    suas receitas são maravilhosas.E essa trufa de pudim ai divino é tudo de bom.obrigada.

  13. Luciana 13/8/2011

    amei as receitas, estou muito feliz muito obrigado de coraçao. espero receber sempre.bjs.

    • Losana 13/8/2011

      Olá Luciana!
      Fiquei feliz que gostou.
      Beijos

Deixe o seu comentário