Receita de Trufas e Bombons de Maracujá

Aqui temos algumas opções de como combinar melhor o chocolate e o maracujá.

1ª Versão – Bombom de Maracujá

Receita de Trufas e Bombons de Maracujá
Por Annie Mole

Ingredientes

  • ½ kg de chocolate amargo ou meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 6 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 100 gramas de coco fresco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco.
  2. Leve ao fogo, e cozinhe, sem parar de mexer até obter um doce que desgrude do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e, depois de frio, enrole bolinhas e acondicione-as em assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Derreta o chocolate e banhe as trufas colocando-as em papel manteiga para secarem e depois polvilhe-as com o cacau.

Dica de Mãe

O segredo para o  brigadeiro de maracujá não talhar é só misturar 1 colher de café de bicarbonato ao suco.

2ª Versão – Bombom de Maracujá

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 200 gramas de creme de leite ou 1 caixinha
  • 10 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
  • Chocolate ao leite para banhar

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas, acrescente o creme de leite com o soro e mexa muito bem.
  2. Acrescente o suco concentrado e torne a mexer muito bem. Deixe a mistura na geladeira por no mínimo 5 horas.
  3. Derreta o chocolate ao leite e despeje-o em forminhas próprias para bombons (casquinhas).
  4. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima.
  5. Espere 7 minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo.
  6. Deixe por 5 minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio.
  7. Depois, feche com o chocolate e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a fôrma fique opaca. Desenforme.

3ª Versão – Trufa de Maracujá e Nozes

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate branco para cobertura
  • 500 gramas de chocolate branco para o recheio
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • 1 colher (chá) de essência de maracujá
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas

Modo de preparo

  1. Para o recheio: derreta 500 gramas de chocolate com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo.
  2. Misture o xarope de glucose e os demais ingredientes. Leve para a geladeira por meia hora.
  3. Derreta 500 gramas de chocolate para a cobertura e faça as casquinhas em forminhas próprias para bombons como explicado na 2ª versão.

Dica

Utilize suco concentrado de boa qualidade.

Doces, Bombons e Trufas
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71 comentários para “Trufas e Bombons de Maracujá”

  1. Washington 12/4/2010

    gostei das receitas vou fazer em casa. vlw

  2. Flávia Menezes 7/5/2010

    Eu fui fazer essa receita de trufa de maracujá, essa que coloca o leite condensado,a margarina, a polpa e suco, no fogo.Só que quando começou a cozinhar, a receita parece que coalhou. Porque?

    • Losana 8/5/2010

      Olá Flávia!
      Como ficou a trufa??
      Impossível testarmos todas as receitas.
      Com sua dica; ela poderá permanecer ou ser retirada do blog.
      Beijos
      Losana

  3. Suely 12/5/2010

    as receitas devem ser testadas sim……………o certo e quem as envia para nos,testar ,e meu ponto de vista

    • Losana 13/5/2010

      Olá Suely!
      Queremos ajudar ( trabalhamos e pesquisamos para vocês), e contamos com a colaboração de todos que, são considerados como amigos.
      Impossível , até mesmo financeiramente, testarmos muito mais de 15.000 receitas.
      Pedimos desculpas quando há algum transtorno, e retiramos do blog, receitas não aprovadas.
      É só nos informarem.
      Beijos
      Losana

  4. Suyane Maria Felix Ramos 19/7/2010

    muito gostosas as receitas eu fis o mulce de maracujá preguiçosa é uma de licia eu adorei demais
    beijos

    ♥♥♥

  5. Jorgineia 25/8/2010

    olá, eu goataria que me enviasse , por favor por email uma receita de recheio de maracujá para eu colocar dentro dos bombons que eu faço, pois o recheio que eu faço é com a polpa de maracujá misturada com o leite condensado e apesar de ficar delicioso acaba vazando do bombom pois fica muito liquido, obrigada.

    • Losana 30/8/2010

      Olá Jorgineia!
      Já estou providenciando.
      Beijos

  6. Elida 29/8/2010

    Olá novamente! Estou fazendo muitos doces e testo todas as receitas vistas na internet e até hoje não consegui nenhuma receita de creme de maracujá pra rechear bombons e trufas que não fique com gosto de farinha após cozida, exceto a feita com chocolate branco.

    bjs

    • Losana 30/8/2010

      Olá Elida!
      Gosto de farinha??
      Se a com chocolate branco é melhor, utilize-a e de a dica para as amigas.
      Beijos

  7. Carine 28/10/2010

    carine ola eu gostaria q vcs me mandasem receitas de recheis de trufa de maracuja mais sem o chocolate branco obrigada

    • Losana 30/10/2010

      Olá Carine!
      Se prefere; substitua o branco pelo preto nas receitas com branco.
      Beijos

  8. Anna 7/12/2010

    Maravilha de blog!Parabéns pelo trabalho extraordinário. Amei as receitas.

  9. Aline Oliveira 9/2/2011

    LOSANA GOSTARIA DE SABER QUAL O CHOCOLATE BRANCO MAIS INDICADO PARA BANHAR AS TRUFAS OS QUE Jà USEI NAÕ DERETEM FICA GROSSO.

    • Losana 11/2/2011

      Olá Aline!
      Derretem sim!
      Já leu a publicação aqui no blog: O que deu errado com meu chocolate?
      Para fazer trufas de chocolate, não tem muito segredo, porém requer um pouquinho de paciência e cuidado.
      A umidade é fatal para qualquer chocolate. Uma gota de água ou vapor já é suficiente para estragar tudo.
      Se derreter o chocolate em banho-maria; deixe a água esquentar bem, sem ferver, senão cozinha o chocolate, desliga e só aí vc pode colocar o recipiente com o chocolate e este tem que fechar totalmente a panela de baixo, onde está a água, para não passar o vapor.
      Se derreter no microondas; qdo ele estiver quase todo derretido e a tigela estiver quente não volte mais ao micro, vá mexendo ate dissolver o ultimo pedacinho, porque se vc por mais tempo ele queima e engrossa todo.
      Beijos

  10. Fabiano 4/5/2011

    gostaria de receber o recheio de coco e maracuja para colocar em bomboms e a validade deles aguardo obrigado sou do espirito santo

    • Losana 6/5/2011

      Olá Fabiano!
      Anotado seu pedido.
      Abraços

  11. Sandra Mara 8/6/2011

    É PROVADO QUE O QUE É BOM PRA UMA PESSOA PODE NAO SER PARA A OUTRA. O MESMO ACONTECE COM AS RECEITAS. SE NAO DA CERTO COM ALGUMAS COM OUTRAS VIRAM SUCESSO E ACABAM ATE TRANSFORMANDO FINANCEIRAMENTE A VIDA DESSAS PESSOAS.FOI O MEU CASO. POR ISSO NAO ACHO QUE DEVAM RETIRAR AS RECEITAS SO PORQUE ALGUEM NAO GOSTOU OU NAO CONSEGUIU FAZER.VAMOS TENTANDO E UM DIA DA CERTO. O QUE VALE E A CRIATIVIDADE.ADOREI AS RECEITAS E ALGUMAS EU JA FIZ. VOCES ESTAO DE PARABENS.ABRAÇOS E MUITO OBRIGADA.

    • Losana 9/6/2011

      Olá Sandra!
      Grata
      Beijos

  12. Valeria 1/7/2011

    ola losana comecei a fazer trufas agora para aumentar minha renda mas estou meia perdida nos recheios gostaria que vc me passasse algumas bjoss

    • Losana 1/7/2011

      Olá Valeria!
      Anotado seu pedido.
      Visite nossa categoria de Bombons e trufas.
      Beijos

  13. Ana Vitória 8/7/2011

    ADOREI AS RECEITAS,MAS ESTOU DE REGIME POIS VOU NO CAMPEONATO MUNDIAL DE JIU-JITSU,TENHO QUE MANTER O PESO ATÉ LÁ. SORTE QUE ESTÁ CHEGANDO POIS VOU PROVAR TODAS AS RECEITAS ,O MUNDIAL SERÁ DIA 16/07/2011.

    TORÇAM POR MIM.OBRIGADA.

    • Losana 9/7/2011

      Olá Ana Vitória!
      Desejamos todo sucesso e estamos aqui na torcida.
      Não deixe de dar notícias.
      Beijos

  14. Ana 15/10/2011

    Oi, Losana se puder me mandar recheiospara bombons trufados ficarei muito grata.

  15. Katia 19/10/2011

    Oi,losana to amando seu site.quero saber se posso usar receita basica de trufas para qualquer sabor.obg

    • Losana 20/10/2011

      Olá Katia!
      Poderá fazer algumas combinações.
      O ideal é seguir uma receita específica.
      Beijos

  16. Lucelia 20/10/2011

    Gostaria de saber como faço para colar mini biscuit comestivel nos bombons, por favor me mande alguma dica.
    Obrigada.

    • Losana 20/10/2011

      Olá Lucelia!
      Já experimentou com chocolate derretido ou cola de cmc??
      Com cola de CMC. CMC da Arcolor ou Mix você encontra em casas/lojas de produtos culinários para festas/confeitaria.
      O CMC ajuda a dar elasticidade à massa elástica e também serve para fazer cola comestível.
      Cola de CMC: 250ml de água com 1 colher (de chá) de CMC.
      Beijos

  17. Karen 25/10/2011

    Oi Losana, também gostaria de receber recheios para bombons com coco, maracujá e limão, assim como a validade deles fora da geladeira. Muito Obrigada desde já!

    • Losana 25/10/2011

      Olá Karen!
      Anotado seu pedido mas saiba que muitas receitas não fornecem dados como validade, rendimento, entre outros.
      Por isso, é importante que cada um teste o prazo de validade de suas receitas, rendimento, entre outros. Anotem e compartilhem suas experiências.
      Beijos

  18. Léa Moreto 28/11/2011

    Vou pegar carona com amiga jorgineia e pedir por favor que me mande tbm , pois teno o mesmos problema que ela . desde já agradeço bjus e boa tarde a todas!!

  19. Léa Moreto 28/11/2011

    gostaria de receber recheio de bombom de abacaxi pois o que tenho é com coco,e mutos não gostam com coco. agradeço a ateção!!

  20. Cesarina 21/2/2012

    Gostaria de saber da validade dos bombons ou trufas e se pode ficar fora da geladeira, pq vou casar uma semana antes quero fazer bombons pra festa !!! Obrigado

    • Losana 22/2/2012

      Olá Cesarina!
      Em nossa categoria de Dicas e curiosidades; há muitas publicações sobre trabalho com chocolate e, uma delas é:
      – Chocolate: Conservação e prazos de validade.
      Beijos

  21. Sandra 21/2/2012

    quero receber receitas de bombons licorosos aquele q parece um meladinho por favor bj

  22. Cesarina 22/2/2012

    Muito Obrigado Losana pela sua atenção !!! Quero dizer que amei o site receitas de mãe, as receitas são simples e bom tem as fotos e as suas dicas são excelentes…e vou poder economizar muito no meu casamento pq com as receitas faceis e baratas eu mesma vou fazer docinhos. Beijos

  23. Cintia 19/3/2012

    Boa tarde, por gentileza poderia me encaminhar via email a receita de recheio de coco, morango tipo sensação para ovo de pascoa.
    Obrigada

  24. Helaine 24/3/2012

    boa tarde como que eu posso bota receio de maracuja dentro do bombom porfavor muito obregada !!

    • Losana 25/3/2012

      Olá Helaine!
      Coloque com o auxílio de saco de confeitar ou com colheres pequenas.
      Beijos

  25. Thayna 27/3/2012

    oi boa tarde! eu gostaria de saber se eu colocar o proprio sujo da fruta do maracuja no meu recheio estraga rapido, ao inves de ser o concentrado de maracuja?

    • Losana 27/3/2012

      Olá Thayna!
      Não foi aprovado o uso da fruta in natura, por isso, é aconselhável o suco concentrado industrializado. Motivo: validade curtíssima.
      Beijos

  26. Thayna 28/3/2012

    essa validade curtissima seria quanto tempo ums 20 dias ou menos?

    • Losana 28/3/2012

      Olá Thayna!
      Colocando fruta in natura em bombons ou trufas; a validade cai para 1 dia. No máximo 2.
      Sugestão é você testar o prazo de validade de suas receitas uma vez que prazos de validade padrão são aproximados.
      Beijos

  27. Telma 31/3/2012

    ola, fui fazer a receita de bombom de maracujá com leite condensado e o doce talhou, será porque? coloquei tudo direitinho como mandou a receita mas não deu certo. tem outra receita? obrigada

    • Losana 1/4/2012

      Olá Telma!
      Há outras opções de receitas. Curiosidade: em brigadeiro de maracujá é costume colocar 1 colherinha de bicarbonato de sódio para o doce não talhar.
      Beijos

  28. Cristina 4/4/2012

    Olá. Gostei do blog mto bom. Eu gostaria de receber no meu email receita de recheio de limao , abacaixi, coco, nozes,morango, castanha e outros. Obrigada

  29. Isabel 14/5/2012

    ola, gostaria de saber como colar biscuit no bombom caseiro.
    obrigada.

  30. Simone 14/6/2012

    ola,gostei do blog mt bm .eu gostaria das receitade recheio variados es tou comesando a vender bonbons e palha me ajuda por favor

    • Losana 16/6/2012

      Olá Simone!
      Visite nossa categoria de bombons e trufas.
      Analise seus recheios.
      Beijos

  31. Huana 12/7/2012

    gostaria de saber uma reseita de recheio de açai obgdo

  32. Solange 13/7/2012

    Acredito que todas as receitas devem permanecer no site pois, a cozinha tem suas particularidades e nem sempre uma receita que não deu certo para um ,significa ser uma receita ruim.

  33. Carolina 16/7/2012

    olá eu fiz a receita de trufa de maracuja que poe leite condensado e desndou coalhou ficou uma verdadeira porcaria vcs deveriam tomar providencias urentes para depois pessoas inocentes nao morrerem de intoxicaçao alimentar

    • Losana 17/7/2012

      Olá Carolina!
      O segredo para o brigadeiro de maracujá não talhar é só misturar 1 colher de café de bicarbonato ao suco.
      Beijos

  34. KEL 25/7/2012

    adorei,pense fui a loucura gostaria que vc me mandasse mais receitas pois estou fazendo um livro bjs

    • Losana 25/7/2012

      Olá Kel!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  35. Joelma 27/7/2012

    Gostaria de receber uma receita de recheio de trufa que eu podesse variar os sabores,e que possa ser modeladas a mao,pois as que tenho feito em forminhas,tem saido caro para mim,porque eu uso muito chocolate.Abraços e adoro o blog…

    • Losana 28/7/2012

      Olá Joelma!
      Veja a publicação: Trufas Diversas e Simples
      Beijos

  36. Dani 11/8/2012

    Olá, amei o blog, tem me ajudado bastante! Bem, gostaria de uma receita de bombons com recheio de morango, que não tenha a duração tão curta quanto a que utiliza a própria fruta. Fiz uma com leite condensado e geleia de morango (feita com o morango in natura)…essa dura mais, por conta de ir ao fogo? #dúvidas.

    • Losana 12/8/2012

      Olá Dani!
      A conservação do morango por longos períodos, com propriedades semelhantes às da fruta fresca, ainda é um desafio tecnológico a ser vencido.
      Saiba que: Pesquisas microscópicas mostram que uma trufa caseira começa ser contaminada por microorganismos no oitavo dia. Esses microorganismos não alteram cor, aroma ou sabor mas podem levar pessoas a terem uma infecção intestinal muito séria podendo levar até a morte caso a imunidade esteja baixa.
      Beijos

  37. Luana Zulá 27/8/2012

    Boa noite Losana,adorei a dica do bicarbonato no suco do maracujá pois todas as vezes q tenho fazer um brigadeiro de maracujá ele talha porem gostaria de tirar uma duvida eu coloco o suco depois de dar o ponto do brigadeiro ou misturo tudo e levo ao fogo? Muito obrigada pela atenção e parabens pelo sucesso.

    • Losana 29/8/2012

      Olá Luana!
      Colocado o suco quando o brigadeiro está quase pronto.
      Beijos

  38. Patricia Carvalho De Andrade 13/10/2012

    Oi, Losana, um dos recheios para meus bombons é de maracujá, eu bato no liquidificador a polpa com um pouquinho de água. Então eu coloco 1/2 cx de leite condensado, 1/4 de polpa do maracujá, levo ao fogo até dar consistência. Desligo o fogo e coloco 1/4 de creme de leite. Mas sempre ficou com uma consistência como se tivesse um pozinho. Isso é devido o suco ir ao fogo com o leite? Fiz tbm com suco de limão e ficou assim. Isso acontece com qq suco?
    Outra pergunta: Eu posso retirar o creme de leite? Ou se tirar o recheio fica muito duro?
    Por gentileza pode me ajudar? Agradeço.
    Patricia.

    • Losana 16/10/2012

      Olá Patricia!
      Raramente faço alguma coisa com maracujá, talvez seja porque não gosto da fruta.
      Talvez o pozinho seja devido às sementes (maracujá).
      O creme de leite serve para dar cremosidade e suavizar o doce. Sem ele, o doce realmente ficará mais consistente (“duro”).
      Beijos

  39. Marlucia 18/11/2012

    gostaria de saber quantos dias posso fazer antes as trufas e os bombons antes do casamentos, mande para mim recheios variados poque vou fazer para o casamento de minha prima, e eu nunca fiz trufas nem bombons, porfavor me ajudem

    • Losana 20/11/2012

      Olá Marlucia!
      Visite nossa categoria de Bombons e trufas e analise que receitas se adequam pelo sabor e pela praticidade.
      Veja também aqui no blog, as publicações:
      – Chocolates – Prazos de Validade
      – Trufas e dicas
      – Chocolate: Conservação e prazos de validade.
      Beijos

  40. Verônica 15/1/2013

    Olá!!
    Gostaria de saber, qual é a validade de um bombom de maracujá?
    Desde já agradeço,
    Beijo!

    • Losana 16/1/2013

      Olá Verônica!
      Se o produto for manipulado de forma correta e bem armazenado; 10 dias.
      É importante que cada um teste o prazo de validade de suas receitas, rendimento, entre outros.
      Veja também aqui no blog, as publicações:
      – Chocolates – Prazos de Validade
      – Trufas e dicas
      – Chocolate: Conservação e prazos de validade.
      Beijos

  41. Nat 31/1/2013

    fiz ficou uma delicia esta totalmente aprovado bjs

  42. Bruna 27/3/2013

    Essa 2ª versão pode ser usada para rechear ovos de pascoa ?

    • Losana 27/3/2013

      Olá Bruna!
      Para ovos de Páscoa o ideal seria receita semelhante sem creme de leite que requer refrigeração.
      Que tal um brigadeiro de maracujá?
      Beijos

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