Receita de Whoopie Pie de Chocolate

Uma sobremesa típica americana é o “sanduichinho” doce. Sucesso na certa!

Ingredientes Massa

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de açúcar
  • 80 gramas de cacau em pó
  • 75 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 125 gramas de iogurte natural
  • ¼ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 25 ml de leite
  • ¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo grande

Whoopie pie chocolate cakes

Ingredientes Marshmallow Cremoso (opcional)

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo Marshmallow Cremoso

  1. Em uma tigela refratária, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao banho-maria e bata sem parar por aproximadamente 7 minutos ou até engrossar, ficar cremoso e consistente.
  3. Retire do banho-maria e bata por mais 1 minuto.
  4. Deixe esfriar completamente antes de utilizar.

Ingredientes Recheio

  • 280 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 170 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 220 gramas de marshmallow cremoso

Modo de Preparo

  1. Forre duas assadeiras retangulares grandes com papel manteiga.
  2. Pré aqueça o forno a 170ºC.
  3. Peneire os ingredientes secos e reserve.
  4. Na batedeira, em velocidade baixa, bata o ovo com o açúcar até obter um creme fofo.
  5. Adicione a esse creme a mistura de leite, iogurte e extrato de baunilha.
  6. Acrescente a manteiga derretida e bata em velocidade média até obter uma mistura homogênea.
  7. Adicione metade dos ingredientes secos reservado e bata em velocidade baixa até misturar bem.
  8. Acrescente o restante dos ingredientes secos e torne a bater até ficar homogêneo.
  9. Leve à geladeira por 30 minutos.
  10. Retire e molde bolinhos de 3-5 cm de diâmetro.
  11. Distribua nas assadeiras deixando espaço de 2-3 cm entre eles.
  12. Leve para assar por aproximadamente 10 a 14 minutos ou até dourarem ligeiramente e estarem firmes ao toque.
  13. Retire-os da assadeira e transfira-os para esfriarem sobre uma grade.
  14. Depois de bem frios, recheie-os.

Modo de Preparo Recheio

  1. Na batedeira, em velocidade baixa, bata a manteiga e o açúcar até misturá-los bem.
  2. Aumente a velocidade da batedeira, acrescente o marshmallow  e bata até obter um creme leve e fofo.
  3. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
  4. Com uma colher de creme, monte os woopie.

Dicas de Mãe

A receita acima de marshmallow cremoso é opcional porque você poderá encontra-lo pronto na seção de sorvetes nos bons supermercados.

Rendimento aproximado 10 unidades.

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4 comentários para “Whoopie Pie de Chocolate”

  1. Heleni 20/12/2014

    cade o ovo da massa? qtos? posso substituir o açucar mascavo pelo refinado?

    • Losana 21/12/2014

      Olá Heleni!
      Grata pelo alerta; receita corrigida.
      Substituição é alteração de receita o que propicia um resultado diferente.
      Beijos

  2. Jane 9/7/2016

    Pode substituir a manteiga por margarina ?

    • Losana 13/7/2016

      Olá Jane!
      Por ser pouca quantidade não há problema.
      Lembrando sempre que: Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

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