Todos vão suspirar com este bolo, impossível comer um único pedaço.
Receita gentilmente enviada por Ana Beatriz
Ingredientes
- 1 xicara de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de açucar
- 10 claras
- 1 e ½ colher de chá de cremor de tártaro
- ½ colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Peneire a farinha e metade do açucar e reserve.
Ponha as claras e o cremor de tártaro na batedeira e bata em neve firme.
Acrescente a baunilha e vá acrescentando aos poucos o restante do açucar e continue batendo até obter uma massa pesada e brilhante.
Misture o açucar e a farinha peneirados.
Asse em forma de buraco no meio por 30 minutos aproximadamente.
Dicas da Ana
Desenforme depois de esfriar.
Rendimento: 1 bolo médio
Dicas de Mãe
O cremor tártaro tem leve ação fermentativa; auxilia na maciez de bolos, tortas, caldas doces, cremes, glacês, biscoitos, etc.