Ovos em conserva são muito apreciados principalmente pelos homens. Que tal tê-los sempre na sua geladeira? Gostosos e excelentes como aperitivo ou até mesmo para incrementar e decorar saladas.
- 6 a 8 ovos cozidos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 dente de alho com casca levemente amassado
- 1 galho pequeno de salsinha ou de alecrim
- 5 grãos de pimenta do reino
- 1 cravo da índia
- Potes devidamente esterilizados
Modo de Preparo
- Em panelinha, em fogo baixo, leve para ferver a água, o vinagre, o açúcar e o sal.
- Retire e deixe esfriar.
- Distribua os ovos cozidos em pote grande ou potes pequenos.
- Acrescente os demais ingredientes.
- Os ovos deverão ficar totalmente cobertos.
- Leve à geladeira.
- Deixe tomar gosto por 48 horas.
Dicas de Mãe
No item 1 do modo de preparo, ferva somente o suficiente para dissolver o açúcar.
Confira também a receita de ovos recheados
6 comentários para “Ovos em Conserva”
Sim
Vou tentar fazer. Alguém sabe me dizer quanto de cozimento?
E quantos dias dura?
Obrigado
Excelente muito prático e acessíveis.
Muito boas as receitas
Em Santa Catarina, nos bares e restaurante de beira de estrada é comum sobre o balcão, um pote de ovo em conserva e outro, de “rollmops” (filé de sardinha enrolado em cebola em conserva) excelente acompanhamento para quem aprecia uma boa cerveja.
GOSTEI,MTO FÁCIL DE FAZER!!SEMPRE BOM TER NA GRLADEIRA
Muito bom