Receita de Sorvete Cremoso de Coco

O coco realça o sabor dos alimentos, sendo excelente no preparo de bebidas, pratos doces e salgados, substituindo com vantagem nozes e amêndoas nos diferentes tipos de receitas.

Receita de Sorvete Cremoso de Coco - sorvete-cremoso-de-coco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras batidas em neve
  • 1 lata de creme de leite Nestlé
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Modo de preparo

  1. Faça uma calda grossa com ½ xícara (de chá) de água e o açúcar.
  2. Despeje a calda quente sobre as claras e bata até ficar um creme firme.
  3. À parte, misture o creme de leite e o leite de coco. Junte delicadamente à mistura de claras e leve ao congelador.

Dicas de Mãe

O rendimento é de 6 porções.
Para servir com casquinha de chocolate, misture em banho-maria ½ tablete de chocolate meio amargo (100 gramas) e 1 colher (de sobremesa) de gordura vegetal ou de coco. Despeje quente sobre o sorvete.

Curiosidade: Para verificar se o coco maduro está em boas condições, é suficiente bater com uma moeda na casca. Se ele estiver fresco, o som será estridente. Som oco indica que a fruta está estragada.

Sorvetes e Sorbets
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16 comentários para “Sorvete Cremoso de Coco”

  1. Karolina 9/8/2014

    vou fazer a receita de sorvete cremoso de coco , em breve postarei a resposta dos meus convidados !

  2. Tatiane 21/1/2013

    Olá!
    Amei a receita do sorvete de coco, é fácil, rápida, é uma delicia muito cremosa, todos aqui em casa aprovarão, podem fazer que vcs vão adorar. Bjss

  3. Valdir De Almeida 14/11/2012

    facil pratico rapido barato e gostoso!

  4. Fran 19/5/2012

    oie gostatia que postassem uma receita de picolé caseiro..
    Obrigada!

  5. Darcilia 13/11/2011

    amei suas receitas sao muito façeis e deliciosas.bjssssssssssss

  6. Josineide Fernandes 20/2/2011

    fiquei muito feliz por vc te mi
    respondido brigada ta.
    mais gostaria de que vc mim esprecase
    sobre potencia que ainda nao sei
    sempre que uso o meu microondas nao a perto a tecla potencia
    por que nao seikkkk esso e ruim?
    sim e posso fazer feijao no microondas?
    si caso poder mim manda uma receita ficarei esperando sua resposta nova mente. bjos fica com Deus

    • Losana 21/2/2011

      Olá Josineide!
      Há quem faça em microondas (o feijão). Minha opinião: não fica igual ao cozido na panela de pressão e, ainda (o microondas), consome muita luz.
      Os fornos de microondas possuem vários níveis de potência de cozimento, a fim de garantir um resultado uniforme. Existem modelos simples que só dispõem da potência máxima (100%), enquanto outros apresentam até dez diferentes níveis e, há também modelos com programação automática.
      Não conheço seu microondas.
      Quando você adquiriu seu microondas; com certeza veio um manual explicativo do fabricante. Verifique! Alguns fabricantes mandam manuais até com receitas.
      Se perdeu o manual; tente conseguí-lo em loja que venda microondas ou com o fabricante.
      Beijos

  7. Teca 21/10/2010

    VCS SÃO D+….COM ESTE CALORZINHO QUE ESTÁ AQUI NO SUL>>>>>E FALAR DE SORVETE SÓ MÃEZONA MESMO BJS

  8. Vivian 11/8/2010

    Amei essa receitah .Sorvete cremoso de coco!!!

  9. Dilça 30/7/2010

    disculpa e de picole como que faz

    • Losana 1/8/2010

      Olá Dilça!
      Picolé de coco: 100 gramas de coco ralado, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 vidro pequeno de leite de coco e 750 ml de leite. Bata tudo no liquidificador, coloque em picoleteira e leve ao freezer.
      Beijos

  10. Dilça 24/7/2010

    sorveto

    • Losana 25/7/2010

      Olá Dilça!
      É só seguir a receita.
      Beijos

  11. Dilça 24/7/2010

    adorei as receitas gostaria receber receita como fazer receita

  12. Eliane 18/6/2010

    adorei conhecer tanta receitas faco docinho para vender e amei essas delicias parabens essas receitas sao otimas

  13. Lila 16/1/2010

    Olá Losana! vim conhecer seu site que foi indicado na Revista Ana Maria dessa semana e achei muito legal, sou uma CCR (colecionadora compulsiva de receitas) rs….e adorei as dicas e pratos daqui…
    parabéns pelo trabalho!

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