Receita de Assado de Panela

Muito fácil de fazer esse assado de panela não pode faltar em seu cardápio!

Ingredientes

  • 1 kg de coxão mole em peça, limpo
  • 100 gramas de bacon picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cenouras cortadas em tiras ou rodelas
  • 2 cebolas picadas
  • 1 e ½ xícaras (chá) de água
  • 1 e ½ xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão, tampe e leve ao fogo baixo.
  2. Cozinhe por 40 minutos, contando o tempo após iniciada a pressão.
  3. Após esse tempo, retire do fogo e só abra a panela depois que estiver sem pressão.
  4. Verifique se a carne está macia.
  5. Volte a panela sem tampa ao fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  6. Retire a carne da panela e transfira para uma travessa.
  7. Sirva a carne fatiada com ou sem o molho que se formou na panela.
  8. Decore a gosto.

Dicas de Mãe

Poderá substituir a carne do tipo coxão mole por outro tipo de carne.

Batatas cozidas também acompanham bem o prato.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Carnes, ,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário