Receita de Batata Recheada Assada

No final do dia, para o lanche, experimente essa receita de batata recheada. É excelente!

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida desfiada
  • 50 gramas de bacon picado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Lave bem as batatas, enrole em papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos ou até amaciar.
  3. Em frigideira, em fogo médio, coloque o bacon e deixe fritar bem na própria gordura.
  4. Adicione a carne, refogue por 5 minutos e desligue o fogo.
  5. Acrescente o requeijão, o cheiro verde, o queijo, a manteiga, tempere com pimenta e com sal. Reserve.
  6. Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e corte a tampa de cada uma, ou seja, 1/3 de cada batata no sentido horizontal.
  7. Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas com cuidado.
  8. Cuidado para não furar a casca da batata.
  9. Coloque (o miolo das batatas retirado) na tigela junto com o refogado. Misture bem.
  10. Coloque a mistura dentro das batatas, tampe e leve ao forno alto por 10 minutos para gratinar.
  11. Retire e decore a gosto.
  12. Sirva quente.

Dicas de Mãe

Também poderá fazer essas batatas, servindo-as com arroz branco e salada verde.

Rendimento de 4 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Salgados, Legumes
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

1 comentário para “Batata Recheada Assada”

  1. Emilia Sales 14/5/2015

    Adoro receber as receitas de mãe. Abraços

Deixe o seu comentário