Receita de Batata Suíça – Rösti

Receita tradicional da Suíça já muito apreciada pelos brasileiros. Crocante e deliciosa!

Receita de Batata Suíça - Rösti - Batata-Suíça-Rösti-380x285

Ingredientes

  • 2 batatas
  • 1 xícara (chá) de linguiça defumada fina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Passe a linguiça em água fervente por aproximadamente 30 segundos para retirar excesso de gordura.
  2. Escorra e pique em pedaços pequenos.
  3. Descasque as batatas, lave-as e rale-as no lado grosso do ralador.
  4. Enxugue/esprema a batata ralada em um pano de prato limpo.
  5. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola.
  6. Adicione a linguiça e refogue mais um pouco por 2 minutos.
  7. Distribua a batata por cima e por toda a frigideira.
  8. Aperte/prense com o auxílio de uma espátula ou escumadeira.
  9. Tempere com a pimenta, a noz-moscada e o sal.
  10. Não mexa. Não tampe a frigideira.
  11. Frite por aproximadamente 8 minutos ou até que esteja dourado por baixo.
  12. Sirva de imediato decorado com cheiro-verde.

Dicas de Mãe

A linguiça é opcional; poderá fazer o Rösti puro.

Se preferir dourar dos dois lados do Rösti, poderá utilizar uma panquequeira para o procedimento.

Sugestões de recheios para Rösti: Presunto, ricota defumada, azeitonas, legumes, queijo de pouca gordura/magro.

Rendimento: Considere 1 batata por pessoa/porções individuais.

Acompanhamentos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Batata Suíça – Rösti”

  1. Yolanda 25/9/2014

    Essa batata é demais, um prato ótimo para variar o cardápio. Bjs.

  2. Elisabete Azevedo 25/9/2014

    Receitas de mãe, sempre me surpreendendo com estas delícias

Deixe o seu comentário