Receita de Batatas Rústicas

Quem não gosta de batatas? Experimente batatas rústicas! Muito saborosa!

Ingredientes

  • 5 batatas grandes com casca
  • 3 cebolas
  • 4 dentes de alho com casca
  • ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de Fondor

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Amasse os dentes de alho mantendo a casca.
  3. Corte as batatas em cubos.
  4. Corte as cebolas em pétalas grandes.
  5. Coloque em uma assadeira.
  6. Polvilhe com o Fondor.
  7. Acrescente o vinagre e o azeite e misture bem e delicadamente.
  8. Cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
  9. Após esse tempo, retire o papel alumínio e vire as batatas.
  10. Deixe assando por mais 30 minutos ou até dourar.

Dicas de Mãe

Cinco batatas grandes pesam cerca de 700 gramas.

O vinagre balsâmico ou aceto é um vinagre aromático, agridoce e de forte sabor. Serve para temperar  saladas, sobre legumes cozidos, para marinar carnes e enriquecer molhos.

Rendimento aproximado de 5 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Salgados, Legumes
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Batatas Rústicas”

  1. Cleonice 16/8/2013

    Sou fã de batata,gosto de comer feito de qualquer forma.Como purê,frita ou escondidinho.Não tenha dúvida,vou experimentar essa receita. Abraço e boa semana.

  2. Franciane 24/8/2015

    Vou experimentar. Adoro o site

Deixe o seu comentário