Receita de Biscoitos de Nata (A pedido da Sandra)

Biscoitos deliciosos que você poderá servir em qualquer festa. Você pode também fazer para vender.

Receita de Biscoitos de Nata (A pedido da Sandra)Ingredientes

  • 2 copos de amido de milho Maisena
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de nata
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Amasse bem todos os ingredientes, abra a massa e modele os biscoitos.
  2. Coloque os biscoitos em assadeira untada e enfarinhada.
  3. Asse em forno médio até os biscoitos ficarem levemente corados.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 20 porções.
Se você não tiver cortador próprio para biscoitos; modele-os com a borda de um cálice.
A massa deverá ficar macia e desgrudar das mãos. Caso precise acrescente aos pouquinhos mais maisena ou farinha.
Com forno préaquecido leva em torno de 20 minutos.
Para enfeitar, poderá ser colocado nos biscoitinhos pedaçinhos de goiabada, marmelada ou doce de sua preferência.

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82 comentários para “Biscoitos de Nata (A pedido da Sandra)”

  1. adorei esta receita existe varias receitas de biscoito de nata mais na minha opiniao nenhuam delas e com essa adorei os biscoitos k fiz ficaram uma delicia bjjjs ass:Dayane Ribeiro

  2. Cláudia Filardi 1/3/2010 às 21:51:46

    Olá……… parabéns pelo site, muito bom.
    Adoro cozinhar e vasculho muito na internet atrás de novidades e coisinhas diferentes.
    Achei interessante este biscoito de nata, mas a minha dúvida é, onde encontrar nata para fazer esta receita??? Aliás minha avó fazia uma rosca de nata e tenho muita saudades, mas ela morava em uma chácara com leite tirado na hora e fervido dando uma nata grossa e saborosa, mas onde encontrar aqui em São Paulo??? Pode ser substituído por creme de leite fresco é isto?? Aguardo um socorro seu e já agradeço.
    Sucesso !!!!!!!!

    Cláudia Filardi

  3. Olá Claudia!
    A nata é o creme de leite fresco. Uma das formas mais conhecidas de utilizar a nata é batendo-a para lhe incorporar ar, tornando-se assim uma fina espuma que se pode misturar ao café no cappuccino ou batido com 2 colheres de açúcar para formar o creme Chantilly.
    Beijos
    Losana

  4. A receita é boa, mas a peimeira vez que fiz os biscoitos ficaram meio gordurosos, já na segunda vez coloquei mais farinha do que o indicado e ficaram no ponto, muito bons.

  5. Tá ok mas aki não está explicando direito como é q faz o tal biscoito de nata …..uma vez já comi ne uma lanchonete em São Paulo q se chamava Frêdéessimo ela é mto boa queria apreender como é q faz se alguém kiser desde ja agradeço******!!!!!!!!!

    Atensoisamente:
    Samla Laila

  6. gostaria de saber se eu nao tiver nata posso subistituir por creme de leite?

  7. Olá Lucilene!
    Pode substituir por creme de leite fresco encontrado em potes na sessão de refrigerados dos supermercados.
    Há quem subistiui por creme de leite de caixinha ( o mais encorpado).
    A nata ou creme de leite é a camada de gordura do leite que se forma á superfície, muito utilizada em culinária e doçaria e também como principal ingrediente da manteiga.
    Beijos
    Losana

  8. Parabéns pelas receitas são otimas estou fazendo varias estou amando obrigado

  9. queria algumas rteceitas com bolachas trituradas

  10. Olá Mary!
    Anotado seu pedido.
    Beijos

  11. ainda não fiz o biscoito de nata,mas gostaria de saber se fica muito seco?

  12. Olá Lucilene!
    Não me recordo; fiz à muito tempo.
    Pelos elogios de comentário anterior, acredito que não.
    Beijos

  13. oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    queria saber se posso substituir a nata por outra coisa!!!!!!!!!!!
    Sou gaúcha e moro no sul tenho10 anos!!!!!!!!!!!!!!!

  14. Eu fiz e du certo, mas como não sou muito de seguir receita, coloquei mais maisena e mais trigo do que no indicado e ficou perfeito, crocrante, delicioso, a receita ta aprovadissima, muito simples de fazer e melhor ainda pra comer!!!

  15. sandra regina 7/8/2010 às 21:56:44

    Ola eu fiz essa bolacha da Sandra e ficou perfeito,maravilhosa.ADOREI BEIJOS

  16. Olá Giovanna !
    Substituir ? O biscoito é de nata !! Tirando a nata, já não será mais biscoito de nata.
    Experimente e não esqueça de trocar o nome do biscoito.
    Quem sabe você inventa um novo biscoitinho.
    Me conte depois.
    Beijos

  17. oi tudo bom quero saber se tem como assar no forno microonda as bolacha agradeço a sua resposta obrigada

  18. Olá Zilda!
    Não sou fã de microondas.
    Só utilizo o meu para esquentar alguma coisa ou fazer pipoca.
    Beijos

  19. Ana maria nery da silva 5/11/2010 às 20:07:52

    adoro suas receitas, sao maravilhosas e tenho aprendido muito, obrigada por esta sempre me enviando receitas, abraços, só uma coisa, gostaria de saber como faço para que o meu bolo de chocolate fique pretinho? aguardo resposta, beijos

  20. Olá Ana Maria!
    Bolos de chocolate bem pretinhos são aqueles em cuja receita há óleo.
    Um exemplo é o bolo Nega maluca. Veja receita aqui no blog.
    Beijos

  21. Gente conheci este blog por puro caso anteontem!!! AMEI!!!! acabei de fazer estas bolachinhas de nata!!! hummmmm arrasou!!! mas realmente coloquei mais maizena e farinha de trigo… gente amanha meu chà das 5 vai arrasar graças a vcs. beijao de coraçao.

    Cary (italy)

  22. Aiiii isso deve ser uma deliiiiiiícia… ╚

  23. Fiquei na duvida em relação ao fermento. Por exemplo: se eu aumentar a quantidade, tenho que aumentar o fermento na mesma proporção?
    Obrigado!! Abç!!

  24. Olá Ric!
    Depende de quanto vai aumentar.
    Já dobrei a receita sem aumentar o fermento.
    Abraços

  25. TEREZINHA S WINKERT 16/12/2010 às 11:54:34

    gostaria de saber se estes biscoitos ficam muito gordurosos eles ficam sequinhos obrigada obs gostaria de receber receitas dos biscoito vendidos em fera como as carolina PALITOS DE CHOCOLATES EOUTROS OBRIGADA

  26. Olá Terezinha!
    Para mais sequinho; coloque um pouquinho a mais de farinha de trigo e Maizena
    Anotado seu pedido.
    Beijos

  27. Este biscoito é tipo sequilhos.
    Eu conheço um outro que minha madrinha fazia que não leva maisena e também é uma delícia. Gosto de ambos.
    Foi muito útil a explicação sobre o creme de leite fresco.

    Obrigada.

  28. Acabei de fazer os biscoitos e realmente ficaram uma delícia. Segui a receita e a massa ficou mole, não acrescentei farinha nem maisena. Para formar os biscoitos usei um saco de confeitar e deste modo ficaram menos pesados e mais amanteigados. Estão desmanchando na boca.

    Abraços

    Valdir

  29. adorei esta receita estava a procura desta receita á anos ,vou apveitar e fazer hoje com as minhas netas.
    UM BEIJO MEU E DAS NETAS KAILLANY E RAYSSA.

  30. Olá Wanda!
    Espero que tenha gostado.
    Beijos para você e netinhas.

  31. elas não cresce, a minha não cresceu

  32. Olá Margareth!
    Deveriam ter crescido. Fermento inativo ou fora de validade.
    Fermento em pó estraga com facilidade.
    Sempre que for fazer uma receita, antes faça o teste do fermento. Coloque uma colherzinha de fermento em meio copo de água.
    Se o fermento espumar/ferver é sinal que o fermento está bom.
    Já aconteceu aqui de o fermento estar na validade e não fermentar na água. Quando usamos fermento inativo; o bolo, biscoitos…não crescem.
    Beijos

  33. Olá pessoal!
    esta receita é igual a que eu faço, a única diferença é que no lugar de um copo de farinha eu coloco só maizena(ou seja 3 copos), dessa forma ela não fica engordurada e fica muito leve, também gosto de decorar com goiabada, fica uma delícia!!!
    Ultimamente não estou encontrando nata, tá cada vez mais difícil, mesmo morando no interior… então vi que alguém disse que pode substituir por creme de leite! tem que ser fresco ou posso usar de caixinha? alguém pode me ajudar?! caso contrário vou ter que ficar procurando nata por aí!!!
    Beijos e obrigada!
    Liliana

  34. Olá Liliana!
    Pode substituir por creme de leite fresco encontrado em potes na sessão de refrigerados dos supermercados.
    Há quem substiui por creme de leite de caixinha ( o mais encorpado).
    Beijos

  35. amei esse site tem tudo o que eu presciso,para me apimorar mais ana cozinha, gostaria de saber qualo,tamanho do copo bjs e obrigada.

  36. Olá Reijane!
    “Copo de requeijão”.
    Beijos

  37. usando o creme de leite mais incorpado.fica a mesma coisa da nata? ou da um pouquinho de diferença?

  38. Olá Edileusa!
    Há diferença.
    Beijos

  39. ótima receita fiz e aprovei !!!!

  40. eu quero saber se usa e o fermento de pAo,ou pode usar o royal

  41. Olá Elizabete!
    Utilize o Royal. É o que pede a receita.
    Veja que, na frente da latinha do fermento, está escrito: fermento em pó químico.
    Beijos

  42. gostaria de saber onde eu encontro a nata,ou possso colocar outro ingrediente no lugar.

    leticia

  43. Olá Leticia!
    Facilmente encontrada em potes nos balcões frigoríficos do supermercado próximos às manteigas e margarinas.
    Beijos

  44. eloiza fhrindman 16/7/2011 às 23:51:37

    nossa tem uma lanchonet nos estados unidos q faz um biscoito de nata maravilhoso melhor do q o do BRASIL

  45. Acabei de fazer a massa e ja coloquei assar espero que fiquem bons , não pude seguir a receita totalmente por falta de Maizena mais a passa ficou bem macia ,boa sorte para mim!

  46. ummmmmmm que cheirinho acabei de tirar do forno e ficou muito bom

  47. A manteiga é para a massa ou para untar a forma?

  48. Olá Rodolfo!
    A margarina faz parte dos ingredientes da massa.
    Abraços

  49. Eu fiz essa receita e adorei. Os biscoitinhos ficam ótimos. Obrigada pela receita.

  50. sandra maria matos 27/8/2011 às 11:06:02

    ja fiz quase todas as receitas de biscoito adorei e meus filho tanbem,eu mesmo tenho varias receitas que inventei e deram certo,e meus filhos sao apaixonados por biscoitos caseiros..

  51. fiz e adorei os biscotos . uma delicia!

  52. com o friozinho que ta hoje ja to indo fazer obrigada pela receita

  53. Olá Losana,

    Parabéns pelas receitas, mas o melhor é a sua atenção a todas perguntas!

    A nata que encontrei no supermercado é salgada, e algumas são bem salgadas, tem algum problema?

    ahh como eu faço para a massa do bolo ficar bem leve? você poderia me sugerir alguma de suas receitas?

    Obrigada!

  54. Olá Michelly!
    Salgada?? Não é recomendado.
    Há nos supermercados, nas gôndolas refrigeradas, Nata (creme de leite pasteurizado) vendidos em pote de 300 gramas ou garrafinhas plasticas de 500gramas.
    Massa de bolo: Dependendo da receita a massa é leve e fofa. Algumas pessoas gostam de utilizar aditivo como emulsificante na massa.
    Particularmente; evito aditivos.
    Visite aqui no blog, a categoria de Bolos. Abaixo de todas as receitas há comentários com dicas sobre a receita.
    Beijos

  55. adorei essa receita.
    nao mudei nada na receita, deu certinho.

  56. eu adorei essa receita

  57. Olá, não vai ovos nessa receita?

  58. Olá Léia!
    Não, não vai. Estamos tão acostumadas com o tradicional que acabamos estranhando certas receitas.
    Beijos

  59. Adoorei… concerteza voou fazeer.

  60. Losana eu gostei muito da receita e conserteza vou fazer e parece q é otimo…

  61. Ola !! Essa receita não vai ovos??

  62. Olá Josiane!
    Não.
    Beijos

  63. FICOU UMA DELICIA!!!!!! ADOREI!!!!!!!

  64. o meu fico uma delicia

  65. que delicia de bolacha fiz pela primeira vez.tudo de bom

  66. Olá! Será que fica bom colocando castanha ou amêndoas trituradas? Obrigada.

  67. Olá Dolores!
    Sim; inclusive mais rico.
    Beijos

  68. comi um biscoito de nata com queijo, passado no açucar cristal que era uma delícia. Dá para colocar queijo nesta receita? Caso afirmativo, pode ser parmesão e em que quantidade? Pode passar pelo açucar cristal ou você acha que fica muito doce?

  69. Olá Lia!
    Não fiz essa experiência.
    Beijos

  70. Ola Losana!
    Amo seu site,e vc é uma linda!
    Minha duvida é a seguinte,qual a quantidade de creme de leite em caixinha eu posso colocar para substituir a nata?
    Valeu obrigada
    Aproveitando também gostaria de receita de Macarons (uns biscoitinhos muito delicados e finos,e que estão bombando).Vc teria alguma receita para me ajudar?
    bjinhos

  71. Olá Andreia!
    Creme de leite de latinha (25% de gordura) ou caixinha.
    O teor de gordura do creme de leite – nata é diferente. Facilmente encontrado nas gôndolas refrigeradas, nos supermercados, em potes de 300 gramas.
    Substituições/alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
    Beijos

  72. o que e nata eu posso subistituir por creme de leite

  73. Olá Rosemeire!
    O teor de gordura do creme de leite – nata é diferente.
    Facilmente encontrado nas gôndolas refrigeradas, nos supermercados, em potes de 300 gramas
    Beijos

  74. adorei essa receita hoje eu fiz essas bolachinhas ficou uma delicia parabens losana beijo

  75. Prezada Losana,
    ja fiz duas vezes a receita dos biscotinhos, encontrei inclusive nata fresca. Na hora de assar a massa espalha, esparrama. Não fica redondinha. Porque será? Uso manteiga sem sal e não margarina. O gosto fica ótimo, ainda bem!!
    Abraço e parabéns pelo seu site.

  76. Olá Isabel!
    Veja dicas da receita.
    Beijos

  77. esta receita não vai ovos,gostaria de fazer.

  78. Olá Fátima!
    Não; não vai.
    Beijos

  79. Adriane Honnemyr 20/12/2012 às 19:15:54

    Oi Losana!!
    Estava morrendo de vontade de comer um biscoitinho de nata. Aqui na Noruega nao tem o creme de leite como no Brasil e muito menos nata (pelo menos eu nao achei). Eu usei um creme que se usa pra fazer chantilly. Tive que por mais farinha de trigo, maizena e manteiga. Coloquei coco ralado tb e deu super certo: o biscoito ficou crocante e desmanchando na boca. Meu marido que nao gosta muito de doce comeu e adorou. Vou fazer pra dar de presente de natal para os sogros. Obrigada por postar a receita.

    Bjs e um Feliz Natal

  80. joao pedro faria 11/1/2013 às 20:04:27

    gostei da receita obgad

  81. Olá
    A Medida da maisena e a farinha de trigo e o copo americano?

  82. Olá Rosemar!
    Pode ser o americano ou o do tipo requeijão.
    Beijos