Receita de Biscoitos de Nata (A pedido da Sandra)

Biscoitos deliciosos que você poderá servir em qualquer festa. Você pode também fazer para vender.

Receita de Biscoitos de Nata (A pedido da Sandra)Ingredientes

  • 2 copos de amido de milho Maisena
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de nata
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Amasse bem todos os ingredientes, abra a massa e modele os biscoitos.
  2. Coloque os biscoitos em assadeira untada e enfarinhada.
  3. Asse em forno médio até os biscoitos ficarem levemente corados.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 20 porções.
Se você não tiver cortador próprio para biscoitos; modele-os com a borda de um cálice.
A massa deverá ficar macia e desgrudar das mãos. Caso precise acrescente aos pouquinhos mais maisena ou farinha.
Com forno préaquecido leva em torno de 20 minutos.
Para enfeitar, poderá ser colocado nos biscoitinhos pedaçinhos de goiabada, marmelada ou doce de sua preferência.

Pães e Biscoitos
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82 comentários para “Biscoitos de Nata (A pedido da Sandra)”

  1. Dayane 30/8/2009

    adorei esta receita existe varias receitas de biscoito de nata mais na minha opiniao nenhuam delas e com essa adorei os biscoitos k fiz ficaram uma delicia bjjjs ass:Dayane Ribeiro

  2. Cláudia Filardi 1/3/2010

    Olá……… parabéns pelo site, muito bom.
    Adoro cozinhar e vasculho muito na internet atrás de novidades e coisinhas diferentes.
    Achei interessante este biscoito de nata, mas a minha dúvida é, onde encontrar nata para fazer esta receita??? Aliás minha avó fazia uma rosca de nata e tenho muita saudades, mas ela morava em uma chácara com leite tirado na hora e fervido dando uma nata grossa e saborosa, mas onde encontrar aqui em São Paulo??? Pode ser substituído por creme de leite fresco é isto?? Aguardo um socorro seu e já agradeço.
    Sucesso !!!!!!!!

    Cláudia Filardi

    • Losana 2/3/2010

      Olá Claudia!
      A nata é o creme de leite fresco. Uma das formas mais conhecidas de utilizar a nata é batendo-a para lhe incorporar ar, tornando-se assim uma fina espuma que se pode misturar ao café no cappuccino ou batido com 2 colheres de açúcar para formar o creme Chantilly.
      Beijos
      Losana

  3. Tata 20/3/2010

    A receita é boa, mas a peimeira vez que fiz os biscoitos ficaram meio gordurosos, já na segunda vez coloquei mais farinha do que o indicado e ficaram no ponto, muito bons.

  4. Samla Laila 12/4/2010

    Tá ok mas aki não está explicando direito como é q faz o tal biscoito de nata …..uma vez já comi ne uma lanchonete em São Paulo q se chamava Frêdéessimo ela é mto boa queria apreender como é q faz se alguém kiser desde ja agradeço******!!!!!!!!!

    Atensoisamente:
    Samla Laila

  5. Lucilene 26/4/2010

    gostaria de saber se eu nao tiver nata posso subistituir por creme de leite?

    • Losana 27/4/2010

      Olá Lucilene!
      Pode substituir por creme de leite fresco encontrado em potes na sessão de refrigerados dos supermercados.
      Há quem subistiui por creme de leite de caixinha ( o mais encorpado).
      A nata ou creme de leite é a camada de gordura do leite que se forma á superfície, muito utilizada em culinária e doçaria e também como principal ingrediente da manteiga.
      Beijos
      Losana

  6. Mary 17/7/2010

    Parabéns pelas receitas são otimas estou fazendo varias estou amando obrigado

  7. Mary 17/7/2010

    queria algumas rteceitas com bolachas trituradas

    • Losana 18/7/2010

      Olá Mary!
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  8. Lucilene 20/7/2010

    ainda não fiz o biscoito de nata,mas gostaria de saber se fica muito seco?

    • Losana 20/7/2010

      Olá Lucilene!
      Não me recordo; fiz à muito tempo.
      Pelos elogios de comentário anterior, acredito que não.
      Beijos

  9. Giovanna 6/8/2010

    oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    queria saber se posso substituir a nata por outra coisa!!!!!!!!!!!
    Sou gaúcha e moro no sul tenho10 anos!!!!!!!!!!!!!!!

    • Losana 7/8/2010

      Olá Giovanna !
      Substituir ? O biscoito é de nata !! Tirando a nata, já não será mais biscoito de nata.
      Experimente e não esqueça de trocar o nome do biscoito.
      Quem sabe você inventa um novo biscoitinho.
      Me conte depois.
      Beijos

  10. Carol 7/8/2010

    Eu fiz e du certo, mas como não sou muito de seguir receita, coloquei mais maisena e mais trigo do que no indicado e ficou perfeito, crocrante, delicioso, a receita ta aprovadissima, muito simples de fazer e melhor ainda pra comer!!!

  11. Sandra Regina 7/8/2010

    Ola eu fiz essa bolacha da Sandra e ficou perfeito,maravilhosa.ADOREI BEIJOS

  12. Zilda Maria 1/9/2010

    oi tudo bom quero saber se tem como assar no forno microonda as bolacha agradeço a sua resposta obrigada

    • Losana 1/9/2010

      Olá Zilda!
      Não sou fã de microondas.
      Só utilizo o meu para esquentar alguma coisa ou fazer pipoca.
      Beijos

  13. Ana Maria Nery Da Silva 5/11/2010

    adoro suas receitas, sao maravilhosas e tenho aprendido muito, obrigada por esta sempre me enviando receitas, abraços, só uma coisa, gostaria de saber como faço para que o meu bolo de chocolate fique pretinho? aguardo resposta, beijos

    • Losana 5/11/2010

      Olá Ana Maria!
      Bolos de chocolate bem pretinhos são aqueles em cuja receita há óleo.
      Um exemplo é o bolo Nega maluca. Veja receita aqui no blog.
      Beijos

  14. Cary 24/11/2010

    Gente conheci este blog por puro caso anteontem!!! AMEI!!!! acabei de fazer estas bolachinhas de nata!!! hummmmm arrasou!!! mas realmente coloquei mais maizena e farinha de trigo… gente amanha meu chà das 5 vai arrasar graças a vcs. beijao de coraçao.

    Cary (italy)

  15. Anonima 30/11/2010

    Aiiii isso deve ser uma deliiiiiiícia… ╚

  16. Ric 8/12/2010

    Fiquei na duvida em relação ao fermento. Por exemplo: se eu aumentar a quantidade, tenho que aumentar o fermento na mesma proporção?
    Obrigado!! Abç!!

    • Losana 8/12/2010

      Olá Ric!
      Depende de quanto vai aumentar.
      Já dobrei a receita sem aumentar o fermento.
      Abraços

  17. TEREZINHA S WINKERT 16/12/2010

    gostaria de saber se estes biscoitos ficam muito gordurosos eles ficam sequinhos obrigada obs gostaria de receber receitas dos biscoito vendidos em fera como as carolina PALITOS DE CHOCOLATES EOUTROS OBRIGADA

    • Losana 16/12/2010

      Olá Terezinha!
      Para mais sequinho; coloque um pouquinho a mais de farinha de trigo e Maizena
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  18. Márcia 26/1/2011

    Este biscoito é tipo sequilhos.
    Eu conheço um outro que minha madrinha fazia que não leva maisena e também é uma delícia. Gosto de ambos.
    Foi muito útil a explicação sobre o creme de leite fresco.

    Obrigada.

  19. Valdir Braga 30/1/2011

    Acabei de fazer os biscoitos e realmente ficaram uma delícia. Segui a receita e a massa ficou mole, não acrescentei farinha nem maisena. Para formar os biscoitos usei um saco de confeitar e deste modo ficaram menos pesados e mais amanteigados. Estão desmanchando na boca.

    Abraços

    Valdir

  20. Wanda 5/3/2011

    adorei esta receita estava a procura desta receita á anos ,vou apveitar e fazer hoje com as minhas netas.
    UM BEIJO MEU E DAS NETAS KAILLANY E RAYSSA.

    • Losana 6/3/2011

      Olá Wanda!
      Espero que tenha gostado.
      Beijos para você e netinhas.

  21. Margaareth 6/3/2011

    elas não cresce, a minha não cresceu

    • Losana 7/3/2011

      Olá Margareth!
      Deveriam ter crescido. Fermento inativo ou fora de validade.
      Fermento em pó estraga com facilidade.
      Sempre que for fazer uma receita, antes faça o teste do fermento. Coloque uma colherzinha de fermento em meio copo de água.
      Se o fermento espumar/ferver é sinal que o fermento está bom.
      Já aconteceu aqui de o fermento estar na validade e não fermentar na água. Quando usamos fermento inativo; o bolo, biscoitos…não crescem.
      Beijos

  22. Liliana 11/3/2011

    Olá pessoal!
    esta receita é igual a que eu faço, a única diferença é que no lugar de um copo de farinha eu coloco só maizena(ou seja 3 copos), dessa forma ela não fica engordurada e fica muito leve, também gosto de decorar com goiabada, fica uma delícia!!!
    Ultimamente não estou encontrando nata, tá cada vez mais difícil, mesmo morando no interior… então vi que alguém disse que pode substituir por creme de leite! tem que ser fresco ou posso usar de caixinha? alguém pode me ajudar?! caso contrário vou ter que ficar procurando nata por aí!!!
    Beijos e obrigada!
    Liliana

    • Losana 12/3/2011

      Olá Liliana!
      Pode substituir por creme de leite fresco encontrado em potes na sessão de refrigerados dos supermercados.
      Há quem substiui por creme de leite de caixinha ( o mais encorpado).
      Beijos

  23. Reijane 18/3/2011

    amei esse site tem tudo o que eu presciso,para me apimorar mais ana cozinha, gostaria de saber qualo,tamanho do copo bjs e obrigada.

    • Losana 18/3/2011

      Olá Reijane!
      “Copo de requeijão”.
      Beijos

  24. Edileusa 6/5/2011

    usando o creme de leite mais incorpado.fica a mesma coisa da nata? ou da um pouquinho de diferença?

    • Losana 7/5/2011

      Olá Edileusa!
      Há diferença.
      Beijos

  25. Aparecida 10/5/2011

    ótima receita fiz e aprovei !!!!

  26. Elizabete 15/5/2011

    eu quero saber se usa e o fermento de pAo,ou pode usar o royal

    • Losana 15/5/2011

      Olá Elizabete!
      Utilize o Royal. É o que pede a receita.
      Veja que, na frente da latinha do fermento, está escrito: fermento em pó químico.
      Beijos

  27. LETICIA 28/6/2011

    gostaria de saber onde eu encontro a nata,ou possso colocar outro ingrediente no lugar.

    leticia

    • Losana 28/6/2011

      Olá Leticia!
      Facilmente encontrada em potes nos balcões frigoríficos do supermercado próximos às manteigas e margarinas.
      Beijos

  28. Eloiza Fhrindman 16/7/2011

    nossa tem uma lanchonet nos estados unidos q faz um biscoito de nata maravilhoso melhor do q o do BRASIL

  29. Gabriel 23/7/2011

    Acabei de fazer a massa e ja coloquei assar espero que fiquem bons , não pude seguir a receita totalmente por falta de Maizena mais a passa ficou bem macia ,boa sorte para mim!

  30. Gabriel 23/7/2011

    ummmmmmm que cheirinho acabei de tirar do forno e ficou muito bom

  31. Rodolfo 20/8/2011

    A manteiga é para a massa ou para untar a forma?

    • Losana 20/8/2011

      Olá Rodolfo!
      A margarina faz parte dos ingredientes da massa.
      Abraços

  32. Mara 25/8/2011

    Eu fiz essa receita e adorei. Os biscoitinhos ficam ótimos. Obrigada pela receita.

  33. Sandra Maria Matos 27/8/2011

    ja fiz quase todas as receitas de biscoito adorei e meus filho tanbem,eu mesmo tenho varias receitas que inventei e deram certo,e meus filhos sao apaixonados por biscoitos caseiros..

  34. Cleidi 14/11/2011

    fiz e adorei os biscotos . uma delicia!

  35. Ma Salete 19/11/2011

    com o friozinho que ta hoje ja to indo fazer obrigada pela receita

  36. Michelly 2/12/2011

    Olá Losana,

    Parabéns pelas receitas, mas o melhor é a sua atenção a todas perguntas!

    A nata que encontrei no supermercado é salgada, e algumas são bem salgadas, tem algum problema?

    ahh como eu faço para a massa do bolo ficar bem leve? você poderia me sugerir alguma de suas receitas?

    Obrigada!

    • Losana 3/12/2011

      Olá Michelly!
      Salgada?? Não é recomendado.
      Há nos supermercados, nas gôndolas refrigeradas, Nata (creme de leite pasteurizado) vendidos em pote de 300 gramas ou garrafinhas plasticas de 500gramas.
      Massa de bolo: Dependendo da receita a massa é leve e fofa. Algumas pessoas gostam de utilizar aditivo como emulsificante na massa.
      Particularmente; evito aditivos.
      Visite aqui no blog, a categoria de Bolos. Abaixo de todas as receitas há comentários com dicas sobre a receita.
      Beijos

  37. DRIKA 4/12/2011

    adorei essa receita.
    nao mudei nada na receita, deu certinho.

  38. Taymara 14/12/2011

    eu adorei essa receita

  39. Léia 21/12/2011

    Olá, não vai ovos nessa receita?

    • Losana 22/12/2011

      Olá Léia!
      Não, não vai. Estamos tão acostumadas com o tradicional que acabamos estranhando certas receitas.
      Beijos

  40. Amanda 22/12/2011

    Adoorei… concerteza voou fazeer.

  41. Maurisia 25/1/2012

    Losana eu gostei muito da receita e conserteza vou fazer e parece q é otimo…

  42. Josiani 11/2/2012

    Ola !! Essa receita não vai ovos??

  43. ROBERTA 25/2/2012

    FICOU UMA DELICIA!!!!!! ADOREI!!!!!!!

  44. Lucia 25/3/2012

    o meu fico uma delicia

  45. Ana 26/4/2012

    que delicia de bolacha fiz pela primeira vez.tudo de bom

  46. Dolores 28/4/2012

    Olá! Será que fica bom colocando castanha ou amêndoas trituradas? Obrigada.

    • Losana 28/4/2012

      Olá Dolores!
      Sim; inclusive mais rico.
      Beijos

  47. Lia 21/5/2012

    comi um biscoito de nata com queijo, passado no açucar cristal que era uma delícia. Dá para colocar queijo nesta receita? Caso afirmativo, pode ser parmesão e em que quantidade? Pode passar pelo açucar cristal ou você acha que fica muito doce?

    • Losana 21/5/2012

      Olá Lia!
      Não fiz essa experiência.
      Beijos

  48. Andreia 24/5/2012

    Ola Losana!
    Amo seu site,e vc é uma linda!
    Minha duvida é a seguinte,qual a quantidade de creme de leite em caixinha eu posso colocar para substituir a nata?
    Valeu obrigada
    Aproveitando também gostaria de receita de Macarons (uns biscoitinhos muito delicados e finos,e que estão bombando).Vc teria alguma receita para me ajudar?
    bjinhos

    • Losana 24/5/2012

      Olá Andreia!
      Creme de leite de latinha (25% de gordura) ou caixinha.
      O teor de gordura do creme de leite – nata é diferente. Facilmente encontrado nas gôndolas refrigeradas, nos supermercados, em potes de 300 gramas.
      Substituições/alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  49. Rosemeire 28/5/2012

    o que e nata eu posso subistituir por creme de leite

    • Losana 29/5/2012

      Olá Rosemeire!
      O teor de gordura do creme de leite – nata é diferente.
      Facilmente encontrado nas gôndolas refrigeradas, nos supermercados, em potes de 300 gramas
      Beijos

  50. Sonia 16/7/2012

    adorei essa receita hoje eu fiz essas bolachinhas ficou uma delicia parabens losana beijo

  51. Isabel 7/9/2012

    Prezada Losana,
    ja fiz duas vezes a receita dos biscotinhos, encontrei inclusive nata fresca. Na hora de assar a massa espalha, esparrama. Não fica redondinha. Porque será? Uso manteiga sem sal e não margarina. O gosto fica ótimo, ainda bem!!
    Abraço e parabéns pelo seu site.

    • Losana 9/9/2012

      Olá Isabel!
      Veja dicas da receita.
      Beijos

  52. Fatima 8/10/2012

    esta receita não vai ovos,gostaria de fazer.

    • Losana 8/10/2012

      Olá Fátima!
      Não; não vai.
      Beijos

  53. Adriane Honnemyr 20/12/2012

    Oi Losana!!
    Estava morrendo de vontade de comer um biscoitinho de nata. Aqui na Noruega nao tem o creme de leite como no Brasil e muito menos nata (pelo menos eu nao achei). Eu usei um creme que se usa pra fazer chantilly. Tive que por mais farinha de trigo, maizena e manteiga. Coloquei coco ralado tb e deu super certo: o biscoito ficou crocante e desmanchando na boca. Meu marido que nao gosta muito de doce comeu e adorou. Vou fazer pra dar de presente de natal para os sogros. Obrigada por postar a receita.

    Bjs e um Feliz Natal

  54. Joao Pedro Faria 11/1/2013

    gostei da receita obgad

  55. Rosemar 10/3/2013

    Olá
    A Medida da maisena e a farinha de trigo e o copo americano?

    • Losana 11/3/2013

      Olá Rosemar!
      Pode ser o americano ou o do tipo requeijão.
      Beijos

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