Fica crocante por fora e macio por dentro. Esta receita fica simplesmente deliciosa!
Ingredientes
- 2 latas de milho em conserva
- 1 caldo de galinha
- 1 cebola cortada em quatro
- 2 dentes de alho cortados ao meio
- 500 ml de água
- 1 litro de água
- 2 gemas
- 2 caldos de galinha
- 2 colheres de margarina
- 6 copos de farinha de trigo
- 600 gramas de cubinhos de queijo prato ou mussarela
Modo de preparo
- Leve os cinco primeiros ingredientes ao fogo por uns 5 minutos. Bata no liquidificador e coloque a mistura numa panela com os outros próximos quatro ingredientes.
- Quando levantar fervura, acrescente 6 copos grandes de farinha de trigo, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
- Prove e verifique se precisa de mais sal.
- Abra pequenas porções da massa na mão e coloque cubinho de queijo. Passe as bolinhas em mistura cremosa líquida de água com farinha de trigo e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente.
Dicas de Mãe
Frite as bolinhas aos poucos (5 a 6 bolinhas). Se fritar muito de uma vez só; as bolinhas podem estourar.
Escorra-as em papel toalha absorvente.
19 comentários para “Bolinha de Milho com Queijo”
Parece deliciosa!
Uma dúvida, devo colocar a lata do milho toda? (milho e água que estão dentro da lata) ou, escorro a água do milho, pois a receita pede 1 litro e meio de água.
Obrigada.
Olá Valéria!
Despreze a água das latas.
Beijos
Adorei a receita vou fazer e tambem vou mudar o recheio p/queijo fresco, deve ficar uma delicia!!
faço sempre esse salgado que chamo de perolas de queijo. aceitam congelamento. ficam perfeitas
rende quantas bolinhas essa receita ?
Olá Adrieli!
Muitas receitas não nos fornecem dados de rendimento entre outros.
Beijos
Ola, soy Boliviana, me gusta bastante su site, espero que cuando no entienda algunas cosas, me pueda ayudar.Felicidades!!!!!
Olá Ingrid!
Si, si puedo te ayudo.
Besos
losana,td bein?
adoro seu site.
Olá Sandra!
Tudo bem e espero que com você também.
Fico feliz que goste do blog; espero corresponder às expectativas de todos.
Beijos
nossa nao vejo a hora de fazer estas bolinhas, mas gostaria de saber se pode fazer coxinha com esta massa?
Olá Nadir!
Não é recomendado.
Para coxinhas é outra massa.
Beijos
Que delicia e esta bolinha de milho com queijo . Vale a pena fazer … Beijos
desculpa frizar quer dizer comgelar :)
Olá Laudiceia!
Não experimentei congelar e a receita não nos dá esta informação.
Geralmente devemos deixar salgados voltar à temperatura ambiente para depois fritá-los.
Beijos
GOSTARIA DE ALGUMA RECEITA DE SALGADINHO DE MUSSARELA ASSADO CROCANTE.
Olá Lívia!
Anotado seu pedido
Beijos
gostaria de saber se pode frizar essas bolinhas e fritar frizadas obrigado.
Olá Laudiceia!
O que seria aí nos Estados Unidos o método frizar??
Beijos