Receita de Bolinho de Arroz com Cenoura

Sempre temos sobras de arroz em casa, então, é só aproveitar e fazer bolinhos deliciosos. Difícil quem resista a eles!

Receita de Bolinho de Arroz com Cenoura - Bolinho-de-arroz-com-cenoura-380x255Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Orégano a gosto
  • 1 ovo
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata bem o ovo, adicione a margarina e misture bem.
  2. Acrescente o arroz, a cenoura, a farinha de trigo, a maisena, o leite, o cheiro-verde, o fermento e orégano.
  3. Misture bem.
  4. Em frigideira antiaderente, aqueça bem o óleo.
  5. Frite os bolinhos às colheradas.
  6. Coloque em papel toalha.
  7. Sirva com limão em gomos.

Dicas de Mãe

Se preferir, troque o orégano por ervas finas.

Veja nossa receita de bolinho colorido de arroz.

Rendimento aproximado de 25 unidades.

Arroz
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita
Receitas de Mãe

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Bolinho de Arroz com Cenoura”

  1. Flávia Martins 18/6/2018

    Bom dia
    Pode trocar a margarina por óleo?

    • Losana 20/8/2018

      Olá Flávia!
      Até pode, mas lembrando sempre que: Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

Deixe o seu comentário