Receita de Bolo Cremoso de Chocolate

Massa molhadinha recheio cremoso e sabor inesquecível! É difícil comer apenas um pedaço desse bolo cremoso.

Piece of chocolate cake with warm fudge sauce.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Recheio e Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Ingredientes Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de licor de cacau
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo Massa

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm x 30 cm.
  3. No liquidificador, bata a água, o óleo, o açúcar, o chocolate e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  4. Coloque em uma tigela e adicione a farinha, o fermento e misture bem com uma colher.
  5. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente assado.
  6. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Modo de Preparo Recheio

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa sempre até que desprenda do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.

Modo de Preparo Calda

Misture todos os ingredientes. Reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio.
  2. Regue com a metade da calda e espalhe metade do recheio por cima.
  3. Coloque a outra parte de massa e regue com o restante da calda.
  4. Cubra o bolo com o creme restante.

Dicas de Mãe

Para recheio e cobertura farta, dobre os ingredientes do recheio e cobertura mas prepare o recheio em duas etapas.

Sugestão: decore o bolo com raspas de chocolate ou frutas naturais.

Rendimento aproximado de 20 porções.

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Bolos,
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25 comentários para “Bolo Cremoso de Chocolate”

  1. Silvia M T Fontanari Cardoso 8/2/2015

    Na receita do recheio e cobertura consta que vamos adicionar creme de leite. Faltou relacionar quanto de creme de leite. Pode me dizer quanto??

    • Losana 9/2/2015

      Olá Silvia!
      Grata pelo alerta.
      1 lata de creme de leite sem soro.
      Beijos

  2. Vivara 8/2/2015

    Na receita, não diz nada a respeito do creme de leite no recheio e cobertura. Gostaria de saber qual é a quantidade do mesmo.
    Obrigada.

    • Losana 9/2/2015

      Olá Vivara!
      Grata pelo alerta.
      1 lata de creme de leite sem soro.
      Beijos

  3. Camila 8/2/2015

    Quero experimentar

  4. Aleria Lima 9/2/2015

    Prezados na receita não consta creme de leite, depois na hora do preparo do recheio pediu para adicionar creme de leite, por gentileza verifiquem a receita correta.
    Um abraço.
    Aleria

    • Losana 9/2/2015

      Olá Aleria!
      Receita já corrida; grata pelo alerta.
      Beijos

  5. Diurli Siqueira 11/2/2015

    Bom dia,tenho uma certa dúvida, quando falamos em xicaras de chá, temos muitos modelos, porém teria como vocês me disserem de quantos ml se trata a xícara normalmente usada nas receitas. Grata.

  6. Ceres Horta 11/2/2015

    Fiz o bolo e ficou um espetáculo !!!!
    Parabéns Losana

  7. Elenita Fatima Silva Nunes 13/2/2015

    vou fazer este bolo \ se eu acertar vou enviar o meu comentario, desde ja agradeço a todas as receitas que ja fiz. .obrigado e podem emviar mais outras

  8. Geisianne 23/3/2015

    Pode fazer essa mesma massa sem o chocolate em pó?

  9. Anna Carolina 25/3/2015

    Gostaria de saber se posso substituir o licor de cacau por outra ingrediente, e qual seria? e se você tem outra receita de calda que fica boa também.

    • Losana 14/4/2015

      Olá Anna!
      Poderá utilizar outro licor de sua preferência.
      Veja aqui no site, as seguintes publicações:
      – Caldas para bolos
      – Caldas (Tipos)
      – Caldas para sorvetes.
      Beijos

  10. Lanna 27/3/2015

    Posso trocar o óleo pela margarina? e se puder quanto de colocar de margarina?
    at,
    Allana

  11. Maria Das Graças De Jesus Torres 30/3/2015

    GOSTARIA DE PARABENIZAR O SITE BOLO MUITO GOSTOSO, JÁ ACHEI ATÉ ENCOMENDA, PARA PASCOA.

  12. Danny Lima 31/3/2015

    Vou fazer e depois venho aqui aprova-lo ! <3

  13. Rayssa 7/10/2015

    Olá, posso substituir o licor de cacau por alguma outra coisa?

    • Losana 13/10/2015

      Olá Rayssa!
      Pode substituir por outro licor ou por outra calda de sua preferência.
      Beijos

  14. Geisianne 27/10/2015

    Gostaria de saber com essa quantidade de ingredientes dá um quilo de bolo?

  15. Rayzinho Jesus 17/11/2015

    Estou fazendo o bolo agora, porem dupliquei as medidas pois quero um bolo grande. E ele parece ser muito bom.

  16. CAMILA DE SOUZA 12/11/2016

    Olá…
    Vou fazer agora o bolo nega maluca, daqui a pouco comento….

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