Bolo de chocolate é o nosso preferido e, com castanha, fica ainda melhor!!
- 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- ¾ xícara (chá) de castanhas de caju torradas e picadas
- 120 gramas de chocolate meio amargo picado
- 2 ovos batidos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/3 xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Glacê
- 120 gramas de chocolate meio amargo em pedaços
- 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal
- Castanhas para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira média e reserve.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e uma parte das castanhas.
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e o chocolate e depois deixe esfriar.
- No liquidificador, bata os ovos com o leite e a essência.
- Adicione à mistura de farinha, com a manteiga e o chocolate derretidos.
- Por último, adicione o fermento e mexa.
- Despeje na forma.
- Espalhe o restante das castanhas por cima.
- Leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Modo de Preparo Glacê
- Derreta juntos o chocolate e a manteiga em banho-maria.
- Cubra o bolo com o glacê.
- Decore com castanhas.
- Corte em quadrados.
Dicas de Mãe
Se preferir, decore o bolo com confeitos coloridos ou granulado de chocolate.
Rendimento aproximado de 12 unidades