Receita de Bolo de Chocolate com Castanha

Bolo de chocolate é o nosso preferido e, com castanha, fica ainda melhor!!

Ingredientes

  • 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • ¾ xícara (chá) de castanhas de caju torradas e picadas
  • 120 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Glacê

  • 120 gramas de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • Castanhas para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira média e reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  3. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e uma parte das castanhas.
  4. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e o chocolate  e depois deixe esfriar.
  5. No liquidificador, bata os ovos com o leite e a essência.
  6. Adicione à mistura de farinha, com a manteiga e o chocolate derretidos.
  7. Por último, adicione o fermento e mexa.
  8. Despeje na forma.
  9. Espalhe o restante das castanhas por cima.
  10. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos.

Modo de Preparo Glacê

  1. Derreta juntos o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  2. Cubra o bolo com o glacê.
  3. Decore com castanhas.
  4. Corte em quadrados.

Dicas de Mãe

Se preferir, decore o bolo com confeitos coloridos ou granulado de chocolate.

Rendimento aproximado de 12 unidades

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos, ,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário