Receita de Bolo de Festa

Que tal um bolo bem gostoso para o próximo aniversário ou uma ocasião bem especial?
Visite nossa categoria de bolos e a de bolos artísticos. Você vai se surpreender! Confira também as dicas da receita..

Receita de Bolo de Festa - Bolo-de-festa

Ingredientes Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 claras em neve

Ingredientes Recheio de Ameixa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de ameixas-pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes recheio de Coco

  • 1 gema
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 150 gramas de coco ralado

Cobertura

  • Chantilly

Modo de Preparo Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma. Reserve.
  2. Prepare as claras em neve. Reserve.
  3. Pré aqueça o forno a 180 graus C.
  4. Na batedeira bata o açúcar, a manteiga e as gemas.
  5. Coloque em uma tigela e misture as farinhas e o fermento, intercalando com o suco de laranja.
  6. Delicadamente, acrescente as claras em neve.
  7. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  8. Espere esfriar e desenforme.

Modo de Preparo Recheio de Ameixa

  1. Leve ao fogo, o suco, as ameixas e o açúcar.
  2. Deixe ferver por 4 minutos.
  3. Retire, espere esfriar e bata no liquidificador.

Modo de Preparo Recheio de Coco

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena.
  2. Misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer até começar a soltar do fundo da panela.

Montagem

  1. Corte o bolo em três partes.
  2. Recheie utilizando os doces de ameixa e de coco.
  3. Cubra com chantilly e decore a gosto.

Dicas de Mãe

Se preferir, cubra o bolo com cobertura de sua preferência.

Rendimento aproximado de 12 porções.

Veja também dicas para um bolo espetacular.

Bolos e Doces Artísticos, Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário