Receita de Bolo de Vidro – Glass Cake

Diferenciado do bolo espelho, o bolo de vidro é todo coberto com gelatina e deixa que você visualize o bolo confeitado. É um bolo delicioso e muito refrescante. Excelente para o verão!

Ingredientes Massa

  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
  • 11 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo Massa

  1. Prepare uma forma de bordas alta, redonda, de fundo falso, de 20 cm de diâmetro somente untando a forma. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e bem fofo.
  4. Diminua bem a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos.
  5. Leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos.
  6. Retire e desenforme ainda quente.
  7. Enquanto esfria, prepare os recheios.
Bolo de vidropor Receitas de Mãe
Bolo de vidro por Receitas de Mãe

Ingredientes Decoração do Bolo

  • Chantilly
  • Morangos

Ingredientes Recheio Baba de Moça

  • 9 gemas peneiradas
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo Recheio Baba de Moça

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que obtenha um creme.
  3. Reserve.

Ingredientes Recheio Geleia de Damasco

  • 250 gramas de damasco
  • 500 ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo Recheio Geleia de Damasco

  1. Em uma panela leve a água e damascos para cozinharem até que fiquem macios.
  2. Retire os damascos e coloque-os no liquidificador.
  3. Coloque a mistura em uma panela com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter a geleia.
  4. Reserve.

Ingredientes Cobertura de Vidro

  • 8 xícaras (chá) de água
  • 500 gramas de açúcar
  • 110 gramas de gelatina em pó sem sabor
  • 1 caixinha de gelatina com sabor de sua preferência.

Preparo Cobertura de Vidro

  1. Em uma panela, leve ao fogo, cinco xícaras (chá) de água com o açúcar para ferver. Dissolvendo bem o açúcar desligue o fogo.
  2. Misture o pó da gelatina sem sabor com o pó da gelatina com sabor
  3. Adicione 3 xícaras (chá) de água fria para hidratar e misture.
  4. Depois de hidratada, coloque a mistura na calda de açúcar quente, misture para que dissolva bem a gelatina.
  5. Misture bem.
  6. Coloque em uma jarra grande e retire espuma que por ventura tenha se formado na jarra.
  7. Leve para gelar sem deixar solidificar.
  8. Enquanto isso, monte o bolo.

Montagem do Bolo de Vidro

  1. Divida o bolo em quatro partes obtendo 5 massas.
  2. Coloque a primeira massa em base de isopor para bolo ou prato de papelão.
  3. Recheie com parte da baba de moça.
  4. Coloque a segunda massa e recheie com a geleia de damasco.
  5. Repita a operação até que termine as massas e recheios.
  6. Decorando, cubra todo o bolo com chantilly.
  7. Decore com morangos.
  8. Corte com tesoura, bem rente à lateral do bolo, excesso do prato de papelão (caso tenha utilizado esse tipo de prato).
  9. O bolo já confeitado deverá caber em outra forma (bem untada com óleo), um pouco maior do que a forma em que foi assada a massa. Também deverá ter bordas alta.
  10. Leve o bolo já preparado dentro de outra forma para o freezer para que fique bem gelado mas não congelado.
  11. Quando estiver bem gelado retire e, com o auxílio de um concho, coloque aproximadamente 2cm de gelatina na forma entre o bolo e a forma.
  12. Leve novamente ao freezer até a gelatina se solidificar. Isso selará a forma. Não deixe congelar.
  13. Retire e novamente coloque mais 3 cm de gelatina e leve novamente ao freezer.
  14. Quando a gelatina estiver totalmente solidificada, complete com o restante da gelatina cobrindo totalmente o bolo.
  15. Leve o bolo à geladeira até que a gelatina esteja totalmente solidificada.
  16. Desenforme o bolo e sirva.

Dicas de Mãe

Não vai fermento na massa, por isso, os ovos com o açúcar devem ser bem batidos por no mínimo 10 minutos.

No bolo da foto foi utilizado gelatina sabor limão.

A cobertura de chantilly pode ser substituída pela receita de Glacê de leite condensado ou outra cobertura de sua preferência.

Recheios do bolo também podem ser substituídos pelos recheios de sua preferência.

Veja também a receita de bolo espelho – mirror cake.

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