Receita de Bolo Dia dos Namorados

No Dia dos Namorados, celebre a união amorosa com esse delicioso bolo. O amor ficará mais doce!

Ingredientes Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Ingredientes Recheio e Cobertura

  • 800 gramas de chocolate ao leite picado
  • 450 gramas de creme deleite fresco
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate
  • 1 xícara (chá) Chantilly
  • Chantilly para decorar
  • Confeitos em forma de coração para decorar

Modo de Preparo Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma no formato de coração e reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Acrescente a farinha e o chocolate e misture bem.
  5. Adicione as claras, o fermento e misture de cima para baixo, com uma colher.
  6. Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
  7. Depois de assado, deixe esfriar e desenforme.
  8. Corte o bolo em duas partes e reserve.

Modo de Preparo Recheio e Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite e o licor.
  2. Misture bem.
  3. Quando esfriar adicione a xícara de chantilly e misture bem.

Montagem do Bolo

  1. Divida o recheio em duas partes.
  2. Em prato de bolo, coloque a massa, regue com guaraná ou calda de sua preferência.
  3. Espalhe uma parte do recheio, coloque a outra massa e cubra com o recheio restante.
  4. Decore as laterais e borda do bolo com chantilly.
  5. Com os confeitos, decore o bolo formando outro coração.

Dicas de Mãe

O recheio apresentado é trufado. Se preferir, poderá optar por outro recheio de chocolate de sua preferência.

Veja também mais receitas em Recheios para bolos especiais.

Rendimento aproximado de 10 porções.

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Bolos e Doces Artísticos, Bolos
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10 comentários para “Bolo Dia dos Namorados”

  1. Maria De Fátima Ribeiro 4/6/2015

    Delícia! com esse bolo meu namorado vai pausar sua dieta e degustar.

  2. Cristiane 4/6/2015

    Parece ser uma delícia. Mas em que velocidade eu devo começar a bater o bolo? E onde foram parar as claras do ovo?
    Obrigada!

    • Losana 9/6/2015

      Olá Cristiane!
      Veja item 5 do modo de preparo da massa.
      Item 3, velocidade alta.
      Item 4, velocidade média.
      Beijos

  3. Iara Jurema 7/6/2015

    Parabéns …achei lindo o bolo vou tentar fazer essa semana.
    Muito obrigada!

  4. Maria 10/6/2015

    Ola… bom dia
    Fiz esse bolo, mas nao deu liga/liquido o bastante para colocar a farinha e chocolate..
    Eh isso mesmo…? nao vai nenhum tipo de liquido?

    • Losana 19/6/2015

      Olá Maria!
      Não, não é pedido líquido para a receita.
      É importante respeitar o item 3 e 5 do modo de preparo.
      Beijos

  5. Sheila Assis Da Silva 17/8/2015

    Olá … Losana boa tarde …vc poderia me ajudar? tenho que fazer um bolo de 10k ..a massa é pão de ló ,recheio ..doce de leite e coco..com duas camadas de recheio,a forma é quadrada..quantos bolo devo fazer?..e qual tamanho de forma usar..e quantidade de recheio ..porque eu so fiz até hoje ..bolo de até 4k…muito obrigada…

    • Losana 18/8/2015

      Olá Sheila!
      Bolos/Tortas com 40 cm x 54 cm (retangular) servem em média 100 pessoas adultas, e pesam aproximadamente 10 kg. Peso esse que pode variar dependendo de como será recheado, coberto e decorado.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
      – Dicas da hora – Formas/fatias
      Beijos

  6. Rosangela Siqueira 16/10/2015

    BOA TARDE
    adoro receitas de bolo , faço para casa quando tem algum aniversário , mais tod vez que faço um bolo ele fica colando em cima nao fica legal , voce tem alguma dica ou uma boa receita para um tabuleiro grande

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