Receita de Bolo Fofo de Maracujá

Um bolo simples de maracujá, mas muito gostoso e com duas opções de cobertura. Aproveite!

Ingredientes Massa

  • Polpa de 2 maracujás
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Calda (1ª Opção)

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá

Ingredientes Calda (2ª Opção)

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve.
  4. Adicione, batendo sem parar, as gemas, o açúcar, a polpa, a farinha e o fermento.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  7. Misture todos os ingredientes da calda (1ª Opção) e regue o bolo.
  8. Para a calda (2ª Opção), Misture a maisena com a água, adicione os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma calda em ponto de geleia.
  9. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Utilize a lata vazia do leite condensado para medir o suco.

Se preferir, poderá adicionar mais um pouco de açúcar na 2ª opção de calda. Essa calda quando fria fica mais espessa.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Bolo Fofo de Maracujá”

  1. Kenia 23/8/2016

    a Polpa de 2 maracujas, tem q ser concentrada? qual qtd?

Deixe o seu comentário