Humm… que delícia! Um bolo duplamente delicioso para o lanche, aniversário e que pode ser preparado também para o próximo Natal. Experimente! Confira outra sugestão nas dicas da receita.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de avelã torrada e moída
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná
- Avelãs para decorar
Ingredientes Recheio e Cobertura
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de chocolate e avelã tipo Nutella ®
Modo de Preparo Massa
- Prepare uma forma de tamanho médio untando-a e enfarinhando-a.
- Pré aqueça o forno a 180°C por 20 minutos.
- No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, o chocolate, a farinha, a avelã até obter uma massa homogênea.
- Retire do liquidificador, acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje na forma e leve para assar por 30 minutos aproximadamente.
- Depois de assado e frio; desenforme.
Modo de Preparo Recheio e Cobertura
- Dissolva a maisena no leite e coloque em uma panela.
- Leve a mistura ao fogo baixo, acrescente o chocolate em pó, o açúcar e mexa sempre até engrossar.
- Retire e deixe esfriar.
- Depois de frio, coloque o creme no liquidificador, acrescente a Nutella® e bata até obter um creme liso.
Montagem do Bolo
- Corte o bolo ao meio e regue com a metade do guaraná.
- Espalhe metade do creme e cubra com a outra parte do bolo.
- Regue com o guaraná restante, espalhe o restante do creme.
- Decore com avelãs ou a gosto.
- Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 12 porções.
O bolo poderá ser em forma descartável ou prato próprio para bolo.
Poderá decorar a lateral do bolo com lâminas de avelã.
Veja também a receita de Bolo de Mousse de Nutella e Cobertura de Ganache.
9 comentários para “Bolo Gelado de Chocolate com Nutella”
Vou fazer, mas não vou colocar avelã porque está muito cara por aqui.
oi losana,como faço para cobrir um bolo redondo com laminas de chocolate de forma a sair redondo e cobrindo todo redor do bolo sem quebrar?agradeço a resposta adoro suas receitas e dicas. celia de Moçambique África.
Olá Celia!
Veja o vídeo e depois me diga se é isso que você queria.
Clique em https://www.youtube.com/watch?v=A5Ligxp-wZM
Beijos
OI BOA NOITE , GOSTARIA DE SABER SE PÓSSO ESTICAR O GLACE MÁRMORE COM UM ROLO , IGUAL COMO ESTICA A PASTA AMERICANA !!!!!!!!
Olá Flavia!
O rolo pode até ajudar mas não escapa do auxílio de trabalhar com as mãos e espátula.
Veja aqui no site a publicação:
– Glacê Mármore (Quatro versões)
Abaixo dessa receita e de todas as receitas aqui do site, nos comentários, há muitas dicas e até mesmo receitinhas rápidas. Confira sempre!
Beijos
Adoro sobremesas…Muito Obrigada
Muito bom essas receitas vou fazer esse fim de semana,GOSTARIA QUE MEMANDASSE QUALQUER TIPODE RECEITAS GOSTOSA,ISSO É PRA LÁ DE BOM.
Olá Lina!
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
Mais uma pro meu livro.