Receita de Bolo Primavera

A pasta de leite em pó é muito saborosa e as pessoas não a desprezam no prato como fazem com a pasta americana.

Faça o bolo para um evento informal agora na primavera ou como um bolo diferente de aniversário.

Ingredientes Bolo

  • 1 bolo de 30 cm
  • 1 bolo de 15 cm
  • Recheios a gosto
  • Veja dicas de mãe

Ingredientes Cobertura

  • Glacê real ou glacê de sua preferência
  • Corante comestível em gel na cor verde
  • Pasta de leite em pó
  • Velinhas em espiral

Ingredientes Pasta de Leite em Pó

  • 300 gramas de leite em pó
  • 300 gramas de açúcar impalpável
  • 1 lata de leite condensado (aproximado).
  • Corante comestível em gel de várias cores.

Modo de Preparo

  1. É só misturar os ingredientes secos e depois ir incorporando o leite condensado aos poucos.
  2. No começo, ficará como uma farofa. Vá mexendo com as mãos ate ficar uma pasta lisa.
  3. Abra a pasta com um rolo.
  4. Empregue.

Dicas de Mãe

A massa dos bolos podem ser os de sua preferência. Veja também a receita de Massa de bolo.

Corte os bolos ao meio. Recheie. Cubra os bolos recheados e já montados com fina camada de glacê real. Cubra todo o bolo com a pasta de leite em pó. Já experimentou ? Saborosa! Decore modelando flores de cores variadas, com a pasta.

Visite nossa categoria de Recheios para bolos.

Dê um ar colorido e alegre ao seu bolo. Velinhas do bolo: Wilton velas coloridas em espiral.

Atualmente, a pasta de leite em pó, por ser mais saborosa, é a substituta da pasta americana.  Experimente, ela faz o maior sucesso.

A pasta de leite em pó não é bem branquinha devido a cor da maioria de seus ingredientes (Cor do leite em pó e cor do leite condensado). Isto proporciona uma pasta meio “amarelinha” que misturada com azul resulta numa pasta de tom verde.
Há quem coloque muito corante em gel branco misturado no leite condensado para que a pasta perca o tom “amarelinho”.
Há também a opção de se utilizar leite em pó de tom bem claro.

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6 comentários para “Bolo Primavera”

  1. Terezinha 2/10/2015

    o que é açucar impalpavel?

    • Losana 2/10/2015

      Olá Terezinha!
      O açúcar impalpável, é fino, é acrescido de amido de milho.
      O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, liquidificar e acrescentar o amido de milho.
      Para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
      Beijos

  2. Rejane Pinheiro 30/3/2016

    Bom dia Losana
    esta pasta e maravilhoso,eu adoro cobrir bolo e cup cake com ela
    Losana estou precisando da sua ajuda,tenho um bolo de aniversario para e fazer ,e entrega nesta sexta-feira o bolo vai ser de 2 adares
    o de baixo vai tem 30.cm e o de cima 20cm cada um com 10cm de altura
    o que eu gostaria de saber e qual a quantidade de pasta de leite vou precisa para cobrir o bolo maio ,o de 20cm ser que com 800gr de pasta da para cobrir
    outra duvida e sobre o recheio ,ele vai leva 3 recheios 2 de chocolate e uma de beijinho
    vou recheia e cobrir o bolo de quinta para sexta
    minha preocupação e sera que o bolo não vai azeda por que no recheio vai coco

  3. Rejane Pinheiro 30/3/2016

    Outra duvida qual a espessura que esta pasta tem que fica para cobrir um bolo,
    o bolo depois de coberto com esta pasta pode i a geladeira

    • Losana 17/4/2016

      Olá Rejane!
      Respondo aos comentários/perguntas à medida que vão chegando (são muitos). O site cresceu muito!
      Por isso é importante muita antecedência.
      Cheguei ao seu hoje mas mesmo assim vou lhe dar umas dicas:
      Pasta – seja ela qual for, ideal que não seja nem muito fina e nem muito grossa. A espessura da massa é de no mínimo 5 milímetros.
      Bolos com pasta devem ter recheios apropriados/duradouros pois o bolo não deve ir à geladeira. Pasta na geladeira “mela”.
      Recheios cozidos com coco ralado seco não fará o bolo azedar desde que não se umedeça bolo com calda cítrica. Utilize calda básica.
      Para você ter uma ideia, aproximadamente, 1 kg e 200 gramas de pasta cobrem um bolo redondo de 30 cm ou um bolo retangular de 25 cm x 35 cm.
      Beijos

  4. Bartira 10/7/2016

    Boas dicas

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