Receita de Bombom de Uva

Uva, coco e chocolate, não tem comer apenas um destes bombons.

Receita de Bombom de UvaIngredientes

  • 200 gramas de cobertura de chocolate ao leite, ralado
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cacho de uvas brancas

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar completamente da panela.
  2. Passe para um prato untado e deixe esfriar bem. Abra, então, pequenas porções da massa na palma da mão, coloque dentro uma uva e feche bem.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Banhe os bombons no chocolate, e coloque-os para secar, depois de escorridos, em papel manteiga.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 18 bombons.
Os bombons poderam ser embrulhados ou simplesmente colocados em forminhas de papel com forração.

Doces, Bombons e Trufas
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68 comentários para “Bombom de Uva”

  1. Sirla 30/3/2010

    fica,uma delicia.

  2. Helena 11/8/2010

    oi!
    boa noite, eu fiz essa receita só que quando coloco o doce nas uvas escorre todo o doce. e não dar pra banha no chocolate por que o de baixo ñ esta consistente onde que devo esta errano?

    • Losana 12/8/2010

      Olá Helena!
      Pelo seu relato observa-se que você não “apurou” direito o doce.
      As uvas não podem estar muito maduras e vazando.
      Beijos

  3. Kelli 10/10/2010

    Oi, fiz essa receita hoje. Nunca tinha feito bombom de uva, na verdade nao faco doce nenhum! Ficou perfeito, muito bom mesmo! De tanto meu marido falar que eu deveria tentar fazer bombons, que resolvi fazer! Parabens!!!

    • Losana 11/10/2010

      Olá Kelli!
      Vá em frente; o sucesso te espera.
      Beijos

  4. Christiane 11/12/2010

    Losana vc tem a receita de surpresa de uva?
    É um doce tipico de aniversário e casamentos no nordeste…
    Aqui em SP quase niguém conhece…Se tiver agradeço.
    Obrigada!!!

    • Losana 13/12/2010

      Olá Christiane!
      Sim, espero que seja a que você procura.
      A receita já está pronta para publicar mas estou (hoje) na dependência do meu filho trazer a máquina fotográfica.
      Vou publicar a receita com foto.
      Espero que ele chegue logo pois estou comendo as surpresas…hum!!! Muito bom!!!
      Beijos

  5. Luciana Inacio 2/6/2011

    eu fiz.mas o doce ficou muito duro e ligando nos dentes me diga onde eu errei.

    • Losana 2/6/2011

      Olá Luciana!
      Você cozinhou/”apurou” demais o doce. Estou falando do leite condensado, do coco e da manteiga.
      Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando engrossar, tombe um pouco a panela (várias vezes) tantas vezes quantas forem necessárias e verifique se o doce desgruda do fundo da panela. Se, só escorrer não está bom. Mas tão logo desgrude do fundo da panela; retire do fogo. Ou seja, quando o doce engrossar; tombe a panela. Se não estiver bom, mexa mais um pouco e tombe de novo a panela…até ficar no ponto. Quando passa do ponto qualquer doce fica duro e puxa-puxa.
      Beijos

  6. Camila 5/8/2011

    Oi, bom, dá pra fazer essa receita com qualquer outra fruta ou muda algo?

    • Losana 6/8/2011

      Olá Camila!
      Depende; que fruta??
      Beijos

  7. Tamilis Lima 5/8/2011

    deve ser gostoso

  8. Regina De Fatima Luiz 19/10/2011

    Oi,Losana voce tem receitas de doces fondados para 15 anos , estou precisando muito e se puder me dar dicas,melhor ainda. Muito obrigada.

    • Losana 19/10/2011

      Olá Regina!
      Não.
      Veja aqui no blog, Camafeu de nozes.
      Beijos

  9. Laudicéia 23/11/2011

    Olá, Losana. Qual a durabilidade deste doce. Obrigado.

    • Losana 24/11/2011

      Olá Laudicéia!
      Validade especificada para bombons com frutas in natura = 1 dia.
      Apesar dessa validade especificada; muitos bombons duram mais que isso com excessão do de morango.
      Beijos

  10. Diana 15/12/2011

    OI lOSANA TUDO BEM QUERIA FAZER PARA VENDER,VC QUE É EXPERT NISSO QUANTO QUE EU VEDO CADA BOMBOM? OBRIGADA BJO BJO BJO

    • Losana 15/12/2011

      Olá Diana!
      Depende do bombom, depende do recheio, depende de como estão comercializando aí em sua cidade,…
      Valores variam muito de região para região. Terá que fazer uma pesquisa aí em sua cidade.
      Beijos

  11. Karol 16/2/2012

    Quando fala tipo 200gr de chocolate amargo eu posso fazer o chocolate em casa e substituir pelo chocolate em barra

    • Losana 17/2/2012

      Olá Karol!
      Não entendi.
      Beijos

  12. Silvana 24/2/2012

    ola receitas novas sâo postada todo dia?

  13. Silvana 24/2/2012

    ola sou aqui de sâo jose do belmonte posso subistituir o chocolate ao leite por chocolate caseiro?

    • Losana 24/2/2012

      Olá Silvana!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      O que você chama de chocolate caseiro??
      Beijos

  14. LEKA 21/3/2012

    Gostaria de saber fiz sem coco, ficou apregando na mão e se demorasse mais apregava no fundo da panela. O que devo ter errado? Só posso fazer com o coco?

    • Losana 22/3/2012

      Olá Leka!
      Não acertou o ponto do doce sem o coco. O ideal é a receita sem alterações de ingredientes.
      Beijos

  15. Drielle Cristina 25/3/2012

    Gostaria de saber se esta massinha pode ser usada tipo no bombom de morango?E saber se no caso de fazer os bombons na forma posso colocar a fruta enrolar no doce e colocar na forma e cobrir de chocolate que nem num processo normal de outros bombons?obrigado

    • Losana 25/3/2012

      Olá Drielle!
      Pode mas saiba que bombons com fruta in natura a validade é curtíssima de 1 a 2 dias no máximo.
      Morangos são muito perecíveis; não utilize os muito maduros ou machucados.
      Beijos

  16. Juliana 1/5/2012

    A maasa com leite condensado ,margarina e coco é no ponto de brigadeiro para enrolar?

    • Losana 1/5/2012

      Olá Juliana!
      Sim.
      Beijos

  17. Juliana 4/5/2012

    O chocolate pode ser em barra,aquela nomal ou tem que ser fracionado ou proprio para doces?

    • Losana 4/5/2012

      Olá Juliana!
      O ideal seria o fracionado que não precisa de choque térmico.
      Beijos

  18. Pilar 9/5/2012

    Losana
    Se eu fizer os bombom de morango,posso deixar fora da geladeira?
    Vou fazer na sexta, para entregar no sabado a noite pois a quantidade é grande não da pra fazer tudo no dia sera que pode estragar?

    • Losana 10/5/2012

      Olá Pilar!
      Pode:
      Higienize bem os morangos e escolha os melhores e mais firmes (sem machucados/amassados/arranhados).
      Retirando cabinhos/folhas dos morangos: retire bem próximo às folhas.
      Enxugue delicadamente cada morango com papel toalha.
      Beijos

  19. Lucia H M Silva 20/5/2012

    Oi Losana! Nunca fiz bombom de uva, por isso a minha dúvida. Após derreter o chocolate em banho maria ou no micro ondas precisa esfriar para banhar os docinhos. Quero fazer para o aniversário do meu filho e não queria que desse errado. Grande beijo

    • Losana 21/5/2012

      Olá Lucia!
      Depende. Se for o chocolate nobre/puro deverá fazer a temperagem/choque térmico do chocolate.
      Já o chocolate fracionado não precisa de temperagem. Quando estiver morninho já pode dar o banho.
      Beijos

  20. Andrea 5/7/2012

    estou querendo ideias para trabalha en casa amo faser bonbom e uma terapia

  21. Andrea 5/7/2012

    adorei essas maravilhas

  22. Anacarina 17/7/2012

    Olá esses bombons não precisam de forminhas?Quero fazer para vende-los?Gostaria da sua resposta.

    • Losana 17/7/2012

      Olá Anacarina!
      Veja Dicas de Mãe na receita.
      Beijos

  23. Sueli 16/9/2012

    OIE, ME DIZ UMA COISA ,QUAL A DURABILIDADE DE BOMBOM DE UVA DEPOIS DE PRONTO??
    OBRIGADOO

    • Losana 17/9/2012

      Olá Sueli!
      Trufas ou bombons com frutas in natura a validade é de no máximo 2 dias; com morango 1 dia. No caso da uva, por ser mais resistente, esse prazo pode aumentar um pouquinho.
      Prazos de validade padrão são aproximados, por isso, o ideal é que testemos nossos produtos.
      Beijos

  24. Osiane 19/9/2012

    losana mi tire uma duvida o chocolate branco para banhar os bombons presisa dar o choque tambem beijao;;

    • Losana 19/9/2012

      Olá Osiane!
      Se for nobre; sim. Se for fracionado; não.
      Beijos

  25. Ariadne 16/11/2012

    Oi Losana!
    Como faço prá usar uvas nas trufas de forminhas?
    Amo suas dicas. Me ajudam bastante!bjs.

    • Losana 18/11/2012

      Olá Ariadne!
      Utilize forma compatível e uvas sem sementes e pequenas.
      Beijos

  26. Rita 21/11/2012

    Oie Losana, gostaria de saber se esse bombom de uva ou o bombom de morango pode ser coberto por fondant, e se dura um transporte de duas horas, pois preciso levá-los para outra cidade… Você tem alguma dica para q eles cheguem certinhos. bjs

    • Losana 22/11/2012

      Olá Rita!
      O ideal é que utilize uma receita específica onde se pede o fondant.
      Alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      De qualquer forma, para o transporte, coloque os bombons em caixas próprias para eles e, coloque as caixas dentro de caixa de isopor. Isso evita que fiquem expostos ao calor da viagem.
      Beijos

  27. Ariadne 7/12/2012

    Oi Losana!
    Voltei para agradecer as dicas,ensinamentos e pedir ajuda mais uma vez:
    Estou com dificuldade para encontrar uvas verdes sem sementes.Posso usar as roxas para fazer as trufas? E o recheio muda ou pode ser o de beijinhos mesmo? Bom fim de semana!Bjs

    • Losana 11/12/2012

      Olá Ariadne!
      Pode utilizar uva itália da clara ou escura ou seja uva que seja firme.
      Pode ser beijinho.
      Beijos

  28. THAIS NARDI 1/2/2013

    Ola que tipo de chocolate devo usar para os bombons e as trufas tem alguma marca ou posso escolher gosto muito de trabalhar com a nestle

  29. Ariadne 6/2/2013

    Oi Losana!
    Vim mais uma vez pedir sua ajuda!
    Qual a melhor maneira de transportar as trufas para vender nas lojas?
    Estamos no verão e aqui no nordeste faz muito calor nessa época.Preciso vender as trufas mas tenho receio que elas percam a qualidade(amoleçam)devido a alta temperatura.Agradeço a sua atenção.Bjs.

    • Losana 13/2/2013

      Olá Ariadne!
      Poderá transportar em bolsas térmicas e até em caixa de isopor.
      Beijos

  30. Alair Rejani Games 27/2/2013

    ,Bom dia Losana, estive em um casamento recentemente, e foi servido esse tipo de doces só que com uma cobertura dourada reluzente, linda, gostaria dw saber que cobertura era aquela, vc saberia me dizer?

    • Losana 2/3/2013

      Olá Alair!
      Revestimento dourado líquido comestível aplicado com aerógrafo ou aplique com uma bombinha (pulverizador)de artesanato. O resultado é ótimo.
      Pó dourado comestível diluído em álcool de cereais ou rum e passado com auxílio de pincel também é possível.
      Glitters comestíves (Super coloridos e brilhantes) também em flocos. Sao 7 tipos diferentes de Glitters e mais de 70 cores para dar um brilho todo especial em seus bolos e doces!!
      Beijos

  31. Idalena 12/3/2013

    Olá,adorei esta receita e deve ser deliciosa.Gostaria de fazer para levar de presente para meus filhos que estão em Londres,como deverei embar os bombons para que cheguem em perfeito estado. viajo agora dia 24/03/2013. grata.

    • Losana 12/3/2013

      Olá Idalena!
      Em casa/lojas de embalagens e acessórios para confeitaria você encontrará embalagens para embrulhar os bombons e caixas próprias para transporte de bombons.
      Beijos

  32. Ariadne 20/3/2013

    Olá Losana!
    Voltei prá lhe pedir uma receita de recheio com cereja
    que não seja muito doce.Faço trufas de forminhas e amo
    variar os recheios.Receitas que levam creme de leite,
    qual a validade?
    Agradeço a sua atenção.Bjs

    • Losana 24/3/2013

      Olá Ariadne!
      Difícil um recheio de cereja não ser muito doce.
      Validade padrão é sempre aproximada, por isso,é importante que cada um teste a validade de seus produtos.
      Beijos

  33. Sirlene 25/3/2013

    por quanto devo vender um bombom desses

    • Losana 25/3/2013

      Olá Sirlene!
      Só você poderá levantar todo o custo do produto que irá fazer.
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja também aqui no site, as publicações:
      - Qual o melhor preço?
      - Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando o produto (os bombons).
      Beijos

  34. Flavia 8/8/2013

    queria saber como banhar no chocolate pra fiar tão perfeito

  35. Lyzia 24/8/2013

    Oi Lousana.gostaria de fazer uns bombons banhados e surpresa de uva tem cm me passas?[email protected] desde ja agradeço.bj

  36. Márcia 9/9/2013

    Olá! Gostaria de saber se as uvas devem estar sem a casca quando colocarmos dentro do doce.
    Além disso, gostaria de parabenizá-la pelo site… já me ajudou em muitas pesquisas. Estou começando a fazer brownies para tentar comercializá-los e pude aprender bastante aqui sobre o uso adequado de chocolates.
    Muito obrigada! Bjs

    • Losana 10/9/2013

      Olá Márcia!
      Com a casca.
      Ficamos felizes em saber que estamos contribuindo, ajudando um pouquinho a todos.
      Beijos

  37. Márcia 13/9/2013

    Losana, preciso tirar mais outra dúvida… Em receitas como essa do doce de uva, bem-casado, alfajor e brownies é estrito o uso da manteiga (sem sal) ou pode ser substituída pela margarina? Na minha receita dos brownies estou utilizando margarina, mas vejo em algumas receitas o uso da manteiga. Você poderia me ajudar com alguma dica?
    Agradeço a atenção!
    Bom fim de semana! Bjs

    • Losana 14/9/2013

      Olá Márcia!
      Exemplo: uma mesma receita/o mesmo bolo feito com margarina e também feito com manteiga; notará diferença entre os dois bolos.
      Algumas receitas tem a característica de pedir manteiga e outras a de pedir margarina.
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      O ideal é que siga sempre o que pede a receita.
      Beijos

  38. Ariadne 11/12/2013

    Bom dia Losana!
    Sigo sempre suas dicas e venho mais uma vez pedir ajuda!!!
    Faço os bombons trufados com chocolate Harald meio amargo 75% e ao leite 25% pois o verão aqui é muito quente.Tem dado certinho em temperatura mais baixa,quando o tempo esquenta muito o bombom fica menos durinho e algumas pessoas reclamam.O que posso fazer prá melhorar a textura?Posso misturar com o fracionado?em que proporção?se não for essa mistura o ideal,me dê uma idéia do que fazer.Um abraço!

    • Losana 16/12/2013

      Olá Ariadne!
      Há duas opções:
      1 – Misture chocolate ao leite e meio amargo, isso permite maior facilidade ao trabalhar e menos risco de derreter, pois o meio amargo é mais firme.
      2 – No chocolate nobre é comum utilizarem 1 colher de café de álcool de cereais para 1 kg de chocolate em barra.
      Em regiões muito quente é comum utilizarem o álcool de cereais porque deixa o chocolate mais firme evitando assim o fácil derretimento do chocolate exposto à altas temperaturas.
      Beijos

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