O doce mais apreciado da culinária brasileira ganhou inúmeras versões e uma delas é a com mandioca. Você já experimentou ? Não? Deguste sem culpa já que não há nos ingredientes, o leite condensado. Experimente!
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- Chocolate granulado
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga.
- Adicione a mandioca, o achocolatado, o leite em pó e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a desprender do fundo da panela.
- Transfira para um prato.
- Espere esfriar e depois modele em bolinhas.
- Passe as bolinhas pelo chocolate granulado.
- Coloque em forminhas de papel.
Dicas de Mãe
Utilize achocolatado e chocolate granulado de boa qualidade.
Confira também a receita de bolo de mandioca com cobertura de chocolate
Rendimento aproximado de 35 unidades.