Receita de Broinhas de Amendoim

O seu arraiá só vai ficar completo se tiver paçoca, broa, broinhas, curau, pamonha, pé-de-moleque, bolo de pinhão…Aqui você encontra todas as receitas para deixar sua festa junina ainda mais irresistível!!

Receita de Broinhas de Amendoim - Broinhas-de-amendoim

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, vamos preparar a esponja misturando metade do açúcar, metade do leite, o fermento, e o sal até obter uma massa de textura esponjosa.
  2. Coloque metade da farinha de trigo, sove e deixe crescer por 30 minutos.
  3. À parte, no liquidificador, bata o restante do leite, os ovos, o amendoim, o açúcar restante e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  4. Em outra vasilha, misture a farinha restante com o fubá, junte a mistura do liquidificador e acrescente a esponja já crescida. Misture.
  5. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 45 minutos.
  6. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  7. Modele bolinhas, polvilhe com fubá e deixe descansar por mais 25 minutos.
  8. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  9. Sirva.

Dicas de Mãe

2 tabletes de fermento biológico fresco é = 30 gramas de fermento.

Rendimento aproximado de 25 unidades.

Veja também a receita de brigadeiro junino e a receita de biriba

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário