Receita de Café Gelado e Creme de Café

Duas receitinhas especiais com café. Um presente para apreciadores de café.

Café Gelado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de café pronto e frio
  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Chantilly a gosto

Modo de Preparo

  1. Hidrate a gelatina no café e dissolva-a em banho-maria.
  2. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o creme de leite e o açúcar.
  3. Coloque em copos ou em taças.
  4. Decore com chantilly e leve à geladeira por no mínimo uma hora.

Dicas de Mãe

Quando a lata de creme de leite está por tempo em repouso, é só virá-la de ponta cabeça, fazer dois furos e o soro escorrerá. O soro sempre fica depositado no fundo da lata.

Rendimento do café gelado é de 2 porções.

Creme de Café

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água fria
  • ½ xícara (chá) de café forte quente
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de gelo picado

Modo de Preparo

  1. No liquiudificador, coloque a água, a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos.
  2. Adicione o café quente e bata por 30 segundos.
  3. Acrescente o açúcar, o chocolate e bata mais um pouco.
  4. Sem parar de bater, adicione o creme de leite, o gelo e bata até obter uma mistura bem homogênea.
  5. Distribua em copos ou taças e leve à geladeira por no mínimo uma hora.

Dicas de Mãe

Se preferir sirva com cobertura batida no liquidificador: bata ½ xícara (chá) de café forte quente, 2 colheres (sopa) de leite, 3 colheres (sopa) de açúcar e 150 gramas de chocolate meio amargo picado. Utilize quente ou frio sobre o creme de café.

Rendimento aproximado do creme é de 5 porções.

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