Veja aqui vários tipos de caldas para sorvete. Caldas de chocolate, morango, banana, creme de leite, maracujá e caramelo.
Calda de chocolate
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de água
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes bem misturados ao fogo baixo. Depois de levantar fervura, deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos ou até formar uma calda levemente grossa.
Calda de Morango
- ½ xícara (de chá) de açúcar
- 2 xícaras (de chá) de morangos higienizados e picados
- ½ xícara (de chá) de água
Modo de preparo
Bata o morango com os outros ingredientes no liquidificador. Coloque a mistura em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 3 minutos. Empregue depois de frio.
Calda de Banana
- 6 bananas nanicas fatiadas
- 5 colheres (de sopa) de manteiga
- 5 colheres (de sopa) de água
- 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres (de sopa) de licor de banana (Opcional)
Modo de preparo
Em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione o açúcar e cozinhe até dissolver (aproximadamente por 5 minutos). Acrescente a água, a banana, o licor e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre. Depois de frio, empregue.
Calda de Creme de Leite
- 200 gramas de creme de leite
- ½ xícara (de chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Derreta a manteiga junto com o açúcar em fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a essência, deixe esfriar.
Calda de Maracujá
- 1 xícara (de chá) de polpa de maracujá
- 1 colher (de chá) de maisena
- ½ xícara (de chá) de água
- ½ xícara (de chá) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, pela tecla de pulsar, bata levemente a água com a polpa de maracujá sem quebrar as sementes. Leve a mistura ao fogo com o açúcar e a maisena, mexendo sempre até engrossar. Retire, deixe esfriar e empregue.
Calda de Caramelo
- 1 xícara (de chá) de água
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
Modo de preparo
Faça uma calda em ponto de fio, em fogo baixo, com o açúcar e a água (aproximadamente 10 minutos).
Dica de Mãe
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40 comentários para “Caldas para Sorvetes”
adoro essas receitas obrigado
gostaria de saber se dar pra faser a cobertura com suco sabor morango e se da pra faser quantidade maior
Olá Cleonice!
O ideal é seguir o que pede a receita, afinal a cobertura deve ser saborosa e não tão artificial.
Beijos
Muito obrigado por compartilhar seu conhecimento Deus abençoe.
Adorooooo suas dicas.
Brigado ao compartilha a receita a a! !:D
eu amei fico uma delicia a minha familia enteira gosto eu recomendo e muito bom
Ola losana eu queria saber da para fazer sorvete de gelatina sem leite condensado.A receita é gelatina,leite condensado, creme de leite,250 ml água quente e 250 ml de água gelada
Olá Kattylin!
Não recomendado; o sorvete ficará sem gosto (sem açúcar).
Beijos
Amei da calda de chocolate muito abrigado por estás dicas
‘- Vi, Fiz, Esperimentei, E amei ♥
Gostei muito das receitas. Bj
oi … gosto muito da suas receitas , e a que eu mais gostei foi essa da calda para o sorvete , fiz em casa e ficou uma delicia … obrigada pela dica !
Eu tou querendo fazer sorvetes exoticos e nao sei vçs poderiam me ajudar..
Olá Luis!
Não trabalho com sorvetes exóticos.
Sinto não poder ajudá-lo.
Abraços
O meu caldo ficou um tempão no fogo e ainda sujou meu fogão,vc sabe o que aconteceu?
Olá Ane!
Com certeza algo saiu errado aí.
Caldas devem ser supervisionadas, ou seja, não abandonadas no fogão.
E note que a maioria é feita em fogo baixo.
Beijos
Olá Losana!! Gostaria de saber se eu posso fazer a calda, colocar pra esfriar e deixar na geladeira, pois a receita é pra a noite. Ou eu tenho que fazer na hora?
Olá Amanda!
Dependendo da calda/cobertura, ficará muito consistente depois de gelada.
O ideal é fazer na hora, afinal, são rapidinhas e fáceis de fazer.
Beijos
adoro sua suas receitas , sempre estou procurando alguma para fazer.
São maravilhosas . Bjs
acabei de fazer, raspando a panela!
Losana obricado de agradeço do fundo do meu coraçao
tão bom fazer em casa… adorei aprender aqui. obrigado!
queria saber se da pra fazer cobertura de limão, tipo essa de morango, substituir por limão. sera que fica legal?
Olá Daniel!
Só água, açúcar e limão não ficará bom pois faltará a cremosidade característica de uma calda.
Há calda com os três ingredientes mais o amido de milho (maisena) sendo que primeiro se faz um creme ralo e por último se acrescenta o limão
Abraços
ola Losana
eu tenho servido sorvete + polpa de fruta industrializada e percebi q ñ fica legal. o forte doce da polpa da impressão q o sorvete é insosso de sabor inconsistente. O que fazer para melhorar ou tornar legal esse link (sorvete e polpa de furta?)
Olá Paulo!
Somente com a melhor polpa se faz as melhores iguarias. Tente trocar de marca (fabricante). Prefira uma marca que respeite as normas de pasteurização e congelamento, além de estar armazenada em um freezer em boas condições de funcionamento. Também verifique o prazo de validade. As melhores são as 100% naturais e sem nenhum tipo de conservante.
Abraços
adorei as receitas vou fazer sabado agora pro amigo invisivel
Olaaaa,tudo bom ? Adoreeei sua receitas..
Nossa, fiz quase todas. Adorei *–*
olá losana!
bg adorei a dica vc pode me dizer um segredo para o estrogonofe ficar mais gostoso?
bjs
Olá Fernanda!
O segredo é escolher uma boa receita, utilizar produtos de qualidade e fazer com amor.
Beijos
olá losana!
eu queria umas receitas de sorvete fácil
bjs amo suas receitas
Olá Fernanda!
Já estou providenciando.
Dica: sorvetes mais cremosos pedem como ingrediente o pó de liga neutra e emulsificante.
Procure ter também esses ingredientes.
Beijos
olá Losana!
eu gostaria de saber se eu posso substituir o açúcar mascavo por açúcar comum!
bjos
Olá Rayane!
Pode sim.
Beijos
Olá, gosto muito da suas receitas! poderia me mandar umas receitas e dicas para aniversário de dois anos do filho? Ele vai encantar…!.beijos
obrigada por dividir com a gente tanta coisa boa…adoro suas receitas e dicas..
olá losana gosto muito das suas receitas,elas são maravilhosas.olha vc poderia mim mandar algumas receitas de tortas de vitrine.obrigado por compartilhar todas suas receitas.fica com deus.
Olá Claudia!
Fiquei feliz em saber que está gostando das receitas.
Anotado seu pedido.
Estou atendendo os pedidos à medida que chegam.
Beijos