Receita de Calzone de Abobrinha

Saudável, gostoso e nutritivo, esse calzone é delicioso! Experimente!

Ingredientes MassaReceita de Calzone de Abobrinha - Calzone-de-abobrinha-380x253

  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 15 gramas de fermento biológico seco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos

Ingredientes Recheio

  • 2 abobrinhas cortadas em fatias finas
  • Azeite a gosto
  • 1 colher (chá) de alho picado frito e bem seco
  • Pimenta seca vermelha picada
  • Sal a gosto
  • Orégano, sálvia e tomilho a gosto
  • 2 xícaras (chá) queijo mussarela ralado grosso

Modo de Preparo Massa

  1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  2. Misture a farinha, o açúcar e o fermento.
  3. Adicione os ingredientes restantes e misture bem até obter a massa.
  4. Amasse bem.
  5. Forme bolas com a massa e deixe crescer.
  6. Em superfície lisa e enfarinhada abra a massa em círculos.
  7. Recheie colocando primeiro um pouco de mussarela e depois a abobrinha temperada.
  8. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  9. Pincele os calzones com azeite
  10. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar ligeiramente.

Modo de Preparo Recheio

  1. Unte uma frigideira com azeite e aqueça-a.
  2. Adicione a abobrinha e grelhe-a até dourar.
  3. Coloque em uma tigela e tempere com sal, pimenta,alho e os demais temperos.
  4. Misture com delicadeza para não desmanchar a abobrinha.

Dicas de Mãe

Se preferir, substitua metade da farinha de trigo tradicional pela versão integral.

Com a mesma massa poderá fazer pizza e rosca salgada.

No recheio, poderá misturar mussarela comum com a de búfala.

Salgados, Massas, Lanches
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Calzone de Abobrinha”

  1. Maria Leticia Dos Reis 26/11/2015

    Amei as receitas ?

Deixe o seu comentário