Saudável, gostoso e nutritivo, esse calzone é delicioso! Experimente!
Ingredientes Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 15 gramas de fermento biológico seco
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
Ingredientes Recheio
- 2 abobrinhas cortadas em fatias finas
- Azeite a gosto
- 1 colher (chá) de alho picado frito e bem seco
- Pimenta seca vermelha picada
- Sal a gosto
- Orégano, sálvia e tomilho a gosto
- 2 xícaras (chá) queijo mussarela ralado grosso
Modo de Preparo Massa
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Misture a farinha, o açúcar e o fermento.
- Adicione os ingredientes restantes e misture bem até obter a massa.
- Amasse bem.
- Forme bolas com a massa e deixe crescer.
- Em superfície lisa e enfarinhada abra a massa em círculos.
- Recheie colocando primeiro um pouco de mussarela e depois a abobrinha temperada.
- Coloque em forma untada e enfarinhada.
- Pincele os calzones com azeite
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
Modo de Preparo Recheio
- Unte uma frigideira com azeite e aqueça-a.
- Adicione a abobrinha e grelhe-a até dourar.
- Coloque em uma tigela e tempere com sal, pimenta,alho e os demais temperos.
- Misture com delicadeza para não desmanchar a abobrinha.
Dicas de Mãe
Se preferir, substitua metade da farinha de trigo tradicional pela versão integral.
Com a mesma massa poderá fazer pizza e rosca salgada.
No recheio, poderá misturar mussarela comum com a de búfala.
1 comentário para “Calzone de Abobrinha”
Amei as receitas ?