Receita de Camarão na Moranga

Uma excelente receita para esquentar o seu inverno, este camarão na moranga é de comer com os olhos. Use esta receita para um almoço em família.

Ingredientes:

  • 1 unidade de abóbora moranga
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 1 xícara (de chá) de molho de tomate
  • 1 kg de camarão cinza limpos
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícaras (de chá) de leite
  • 250 gramas de Requeijão
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Quanto baste de cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo:

Tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve.
Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomates, os camarões, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Misture o requeijão com o creme de leite. Reserve. Retire do fogo a panela e acrescente  a mistura de requeijão reservado.
Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

Dicas de Mãe:

Dependendo do tamanho da moranga; levará aproximadamente 1 hora para assar no forno convencional.
Se preferir; polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.
Sirva o camarão na moranga com arroz branco e salada de sua preferência.
Como os camarões estarão dentro da Moranga, isso faz com que não os deixe duros.
Tempero como páprica picante e coentro também poderão ser utilizados para temperar os camarões.
Poderá incrementar essa receita de camarão na moranga colocando pedacinhos de salmão.
Para engrossar um pouco o refogado poderá utlizar um pouco da polpa da moranga.

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6 comentários para “Camarão na Moranga”

  1. Oi Losana,

    preciso de sua ajuda outra vez. Preciso tinjir o marshmallow ou o chantilly com um tom perolado ou prateado. Como faço isso? Que produto devo comprar para misturar a eles? Tenho que fazer um bolo com a cobertura assim, mas não sei como conseguir esse efeito.

    Obrigada mais uma vez

    Érika Monduzzi

  2. Olá Érika!
    Os pós prateado, dourado e até perolado são produtos destinados para aplicação em detalhes decorativos de biscoitos, bolos, contornos, pinturas, escritas … …
    Estes pós podem ser diluídos em alcool de cereais ou bebida bem alcoólica como vodka ou rum branco e são aplicados superficialmente nos detalhes com auxílio de um pincelzinho.
    A prata pode ser utilizada como corante alimentar, mas apenas para colorir externamente os alimentos. Em determinados países o corante com prata está proibido.
    Esses corantes destas cores em pó não devem ser misturados diretamente na preparação, ou seja, diretamente no glacê ou no chantilly.
    Muitas pessoas utilizam diretamente na massa por desconhecer o perigo para a saúde dessa forma de aplicação.
    Beijos

  3. vou fazer um jantar camarão na moranga o q faço de acompanhameto,arroz branco e qual sobremesa?

  4. Olá Eliane!
    Em casa, faço com arroz branco, batatas sauté ou palha e sobremesa leve como mousses, flans ou sorvete.
    Beijos

  5. Lindalva Santos de Sá 31/10/2013 às 14:43:58

    Querida Losana,td.bem?
    Estou precisando de uma receita, o nome dela é Camarão no coco verde,estava olhando e não encontrei,por acaso,vc já fez e deu certo?
    Beijos querida, aprecio e faço sempre suas receitas pq. dão certo!

  6. Olá Lindalva!
    Conheço a receita mas ainda não a fiz.
    Beijos

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