Receita de Canestrelli

Típico da Itália, o canestrelli é um biscoito delicado e muito leve. Deliciosos!

Ingredientes

  • 100 gramas de farinha com fermento
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 150 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 150 gramas de fécula de batata
  • Raspas de ½ limão siciliano
  • 2 gemas

Modo de Preparo

  1. Peneire juntos a farinha de trigo e a fécula de batata e reserve.
  2. Em panela com água, em fogo baixo, despeje delicadamente as gemas.
  3. Escalde-as por 5 minutos, até ficarem cozidas.
  4. Retire-as da água e deixe esfriar.
  5. Em uma tigela, passe as gemas por uma peneira de metal, apertando-as sobre a malha com o auxílio das costas de uma colher.
  6. Na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com a manteiga até obter um creme fofo e leve.
  7. Adicione as raspas de limão, as gemas e bata para misturar bem.
  8. Acrescente a farinha reservada, misture até obter uma massa macia e leve.
  9. Coloque a massa em um saco plástico e leve para gelar por 30 minutos.
  10. Retire e, em superfície lisa e enfarinhada, abra a massa  com 1 cm de espessura.
  11. Corte os biscoitos em forma de flor.
  12. Coloque em assadeira antiaderente grande.
  13. Leve para assar na parte superior do forno por aproximadamente 18 minutos ou até começarem a dourar.
  14. Retire do forno e deixe que esfriem por 10 minutos na própria assadeira.
  15. Retire com cuidado da assadeira e coloque sobre uma grade para que terminem de esfriar.

Dicas de Mãe

A manteiga deverá estar em temperatura ambiente para ser utilizada.

Tradicionalmente, Canestrelli é cortado em forma de flor.

Em caso de intolerância ao trigo ou para que os biscoitos fiquem ainda mais leves, poderá fazê-los só com fécula de batata.

Rendimento aproximado de 25 unidades.

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5 comentários para “Canestrelli”

  1. Socorro 23/11/2015

    essas receitas são tudo de bom, fico muito feliz por ter conhecido esse site obrigado

  2. Elisangela 6/7/2016

    Esse açúcar de confeiteiro é o glaçucar.
    Ou aquele que tem amido.

  3. Solange Maria Honório Passos 6/7/2016

    No caso de tirar o trigo, qual a quantidade de fermento?

    • Losana 7/7/2016

      Olá Solange!
      O ideal é sempre seguir o que se pede na receita.
      Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

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