Com um pouquinho de capricho, conseguimos incrementar a carne do cardápio.
- 5 bifes de contra-filé ou
- ½ kg de carne de sua preferência em cubinhos
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Tempere a carne com o sal, a pimenta e o alho.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite bem a carne até dourar.
- Retire e reserve.
- Derreta a manteiga na mesma panela, acrescente o caldo de carne, a farinha e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a água, mexendo sempre, até engrossar.
- Acrescente o champignon, misture e espalhe sobre a carne.
Dicas de Mãe
Rendimento de 4 porções.
Sirva com arroz branco, batata assada e aquela saladinha especial.
6 comentários para “Carne com Champignon”
Achei simples e fácil de reproduzir, vou fazer no domingo aqui em casa, amei.
Acabei de fazer aqui em casa para testar.
Nossa ficou muuuito bom, muito saboroso, o molho que e feito com o caldo que sai da carne fica muuito gostoso, sem comparação.
Estava mesmo querendo fazer alguma coisa com cogumelos, Ficou perfeito!
recomendo colocar um vinho tinto na hora de fazer a carne fica ótimo.
Posso trocar a manteiga por margarina nesta receita?
Olá Fabi!
O ideal seria utilizar a manteiga mas na falta, pode substituir pela margarina.
Beijos
Gostei muito!