Receita de Carolina com Sorvete e Calda de Chocolate

Humm… com sorvete é tudo de bom!! Tão fácil de fazer! Faça as carolinas com antecedência e depois só monte essa sobremesa requintada e deliciosa!

Ingredientes Massa

  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Ingredientes Recheio

Sorvete de creme a gosto

Ingredientes Calda

  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo Massa

  1. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Coloque em uma panela o açúcar, óleo, a água e o sal.
  4. Quando ferver, sempre mexendo, adicione de uma vez só, a farinha até formar uma massa consistente e lisa e que desgrude da panela. Retire e deixe amornar/quase esfriar.
  5. Coloque a massa em uma tigela, adicione a baunilha e os ovos um a um, mexendo bem com uma colher de pau após cada adição.
  6. Mexa bem até a massa ficar homogênea, lisa e brilhante.
  7. Coloque a massa em saco de confeitar e faça  bolinhas na forma.
  8. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Retire e reserve.

Modo de Preparo Calda

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panelinha.
  2. Leve ao fogo baixo.
  3. Mexa bem até que derreta todo o chocolate. Reserve.

Montagem

  1. Corte as carolinas ao meio.
  2. Recheie com o sorvete.
  3. Coloque-as em travessa ou pratinhos individuais.
  4. Regue com a calda de chocolate ainda quente.
  5. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Nada impede que substitua o sorvete sabor creme por sabor de sua preferência.

Se fizer as carolinas na noite anterior, guarde-as frias em pote fechado.

Rendimento aproximado de 4 porções.

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