Receita de Cheesecake de Amora

O cheesecake é uma torta doce também considerada uma sobremesa que conta com uma base crocante de biscoito.
Confira o passo a passo da receita e veja como é fácil fazer.
Surpreenda a família e convidados com cheesecake de amora. o Sucesso é garantido!

Receita de Cheesecake de Amora - Cheesecake-de-amora

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maria
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • Geleia de amora

Ingredientes Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de iogurte de morango
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Modo de Preparo Massa

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. No liquidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela.
  3. Adicione a margarina e trabalhe com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  4. Forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro.
  5. Leve ao forno por 12 minutos.

Modo de Preparo Recheio

  1. Polvilhe a gelatina na água, aguarde absorver a água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o iogurte.

Montagem

  1. Despeje o recheio na massa já fria e leve à geladeira por 4 horas.
  2. Decore com a geleia.
  3. Leve novamente à geladeira.
  4. Desenforme e sirva.

Dicas de Mãe

Se a geleia que você comprou é muito consistente, dissolva-a em pouquinho de água o suficiente para espalhar sobre o cheesecake.

Desenforme sem erro: tortas feitas em forma de aro removível devem esfriar antes de serem retiradas da forma. Assim, ela não irá quebrar nem rachar.

Rendimento do cheesecake é de 8 porções aproximadamente.

Tempo: 30 min. (+ 4 h. de geladeira)

Veja também quadrados de cheesecake.

Tortas Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário