Receita de Churros Recheados ou Banhados

Ninguém resiste a churros bem feitinhos com um delicioso recheio de creme, mas você também pode seguir o tradicional doce de leite.

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga

Ingredientes do recheio

  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • ½ xícara (de chá) de açúcar
  • ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • Essência de baunilha

Modo de preparo da massa

Ferva a água com a manteiga e o açúcar. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa com auxílio de uma colher de pau até formar uma bola. Deixe esfriar e acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Use uma bomba de confeiteiro grossa. Forme os churros, Deixando que a massa caia em óleo bem quente. Retire-os da gordura e passe-os no açúcar com canela em pó.

Modo de preparo do recheio

Bata o açúcar, as gemas e a baunilha muito bem. Acrescente a farinha de trigo e o leite morno. Leve a mistura em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Recheie os churros e sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir recheie os churros com doce de leite.
Outros doces, em ponto cremoso, também servem para rechear ou banhar os churros.

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33 comentários para “Churros Recheados ou Banhados”

  1. Maria Mendonça 30/6/2011

    Olá, fiquei bastante feliz de encontrar o seu site. Parabens…suas receitas são muito práticas e interessantes. Com certeza irei preparar algumas.Abraços,
    Maria Mendonça

    • Losana 30/6/2011

      Olá Maria Mendonça!
      Grata
      Seja bem vinda.
      Beijos

  2. Ana Catarina Lopes Eleuterio 8/7/2011

    Adorei a receita de churros ja esprementei de outros lugares,mas tenho certeza que se eu vazer conserteza eu vou vazer a minha vai ficar muito melhor, mas uma vez Obrigado pelas receitas maravilhosas. Bjs

    • Losana 9/7/2011

      Olá Ana Catarina!
      Não tem de quê.
      Beijos

  3. Bárbara 7/8/2011

    Adoro suas receitas.
    Vou virar visitante!!!

    • Losana 8/8/2011

      Olá Bárbara!
      Seja bem vinda
      Beijos

  4. Carol 2/9/2011

    eu posso tirar a essensia de baumilia ? vai ficar o mesmo gosto??????????

    • Losana 3/9/2011

      Olá Carol!
      Pode tirar.
      A maior função da essência é aromatizar de forma sintética o que nem sempre pode ser aromatizado de forma natural.
      Beijos

  5. Karol 10/9/2011

    não tenho a bomba d confeiteiro enem akelas makininhas de churros como eu faço para modelar ele pra fritar e rechear

    • Losana 11/9/2011

      Olá Karol !
      Improvise utilizando saquinho plástico. Aqueles em que guardamos verduras na geladeira.
      Coloque a massa dentro do saquinho plástico e corte a ponta o suficiente para que a massa saia na espessura desejada. Siga o modo de preparo da receita.
      Beijos

  6. Jacqueline Batista 26/10/2011

    gostaria de saber se a massa de churros fazendo com leite fica melhor?

    • Losana 27/10/2011

      Olá Jacqueline!
      Geralmente quando substituímos a água por leite (em algumas receitas); o resultado é melhor.
      Beijos

  7. Angela Maria 31/10/2011

    olá como fazer para rechear existe alguma máquina ?

    • Losana 1/11/2011

      Olá Angela!
      Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup ou bisnaga de injeção de temperos.
      Beijos

  8. Fabricio 25/3/2012

    hum esses churros estão uma delicia deu água na boca humm

  9. Francine 22/5/2012

    oi adorei seu site mas preciso de sua ajuda não posso com a lactose e se vc souber fazer algo para mim !!
    obrigada

  10. Girlene 23/5/2012

    como faço para rechear os churros depois de frito se nao tenho a maquininha

    • Losana 23/5/2012

      Olá Girlene!
      Uma opção seria você utilizar o auxílio de um espetinho de madeira (aqueles de churrasquinho), furar o churros e com auxílio de saco de confeitar introduzir o recheio em cada churros.
      Beijos

  11. Dagmara 8/6/2012

    Parabéns, esta receita é ótima, vou sempre visitá este site.

  12. Tatiane 17/8/2012

    eu adoooooooooooro churros ,sou que nem mulher gravida quando eu olha a carroçinha me da água na boca.já vou fazer amanhã mesmo.

  13. Lúcia 15/10/2012

    Oi!

    Eu tenho intolerância à lactose, e igual a Francine que comentou acima, também gostaria de uma receita alternativa…obrigada!

  14. Paula Crisrtina ! 16/10/2012

    adoorei é uma otima receita obrigada ! e me mande mais receitas :)

  15. Cristina 19/10/2012

    Bom dia. Esse recheio fica igual ao doce de leite?

    • Losana 20/10/2012

      Olá Cristina!
      Não.
      Veja dicas da receita.
      Beijos

  16. Isnara 5/4/2013

    olá adoro suas receitas e churros e uma delicia gostaria de saber se depois que colocar os ovos tem que bater com a colher de pau

  17. Marcelli Oliveira 9/4/2013

    ola!! comprei um carrinho de churros mas ainda não sei fazer a massa , estou com um pouco de medo pois para vender tem q fazer muita massa como começo ??? fazendo de pouco em pouco ou arrisco fazendo uma massa maior de uma vez.

    • Losana 10/4/2013

      Olá Marcelli!
      Teste receitas diferentes. Verifique qual mais te agradou e comece fazendo aos poucos até ter total controle do produto.
      À medida que sua clientela for aumentando poderá aumentar a quantidade de produto.
      Beijos

  18. Hayla Brito 24/1/2014

    ainda sou uma adolescente mas adoro cozinhar e vivo procurando receitas diferentes pra fazer hoje foi o churros achei a receita uma maravilha e vou fazer hoje mesmo

  19. Neia 30/4/2014

    Ainda nao fiz mas so de ler ja da agua na boca

  20. Margareth 26/8/2014

    Oi, amo suas receitas. E gostaria de saber se pode deixar a massa de churros na geladeira de um dia para outro ou congelar .

    • Losana 28/8/2014

      Olá Margareth!
      Não recomendo mas isso não impede que você faça a experiência.
      Beijos

  21. Dorothy 4/3/2015

    Adorei sua receita
    Fiz mini churros cm ela e minha familia amou
    Beijos

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