Receita de Cupcake de Chocolate Recheado

Um cupcake recheado que você poderá aproveitar também na Páscoa!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Ingredientes Recheio

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Prepare a forma de cupcakes com forminhas de papel forneável. Reserve.
  3. Em tigela grande, misture a farinha, o chocolate, o açúcar, o bicarbonato e o sal.
  4. Faça um buraco no meio e despeje nele os ovos, o leite, a água, o óleo e a baunilha.
  5. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje a massa nas forminhas, enchendo-as até a metade.
  7. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
  8. Deixe esfriar.

Modo de Preparo Recheio

  1. Na batedeira, bata a manteiga até formar um creme claro e fofo.
  2. Misture o açúcar de confeiteiro e uma pitada de sal.
  3. Aos poucos, adicione o leite e a baunilha até o creme ficar leve e fofo.
  4. Transfira o creme para um saco de confeitar com bico fino.
  5. Recheie os cupcakes com o bico de confeiteiro pelo fundo das forminhas de papel.

Dicas de Mãe

Não utilize achocolatado.

Para receitas doces sempre utilize manteiga ou margarina sem sal.

Veja também aqui os tipos de bicos de confeitagem.

Rendimento aproximado de 30 porções.

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Bolos,
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3 comentários para “Cupcake de Chocolate Recheado”

  1. Maria Das Graça De Medeiros Pereira 12/2/2016

    adoro receita

  2. Renata 12/2/2016

    Primeiramente obrigada por compartilhar suas receitas e tirar as dúvidas dos comentários. =D

    Bom, gostaria de uma receita de ganache para recheio. Irei fazer um bolo branco e gostaria do recheio de ganache e também saber qual a melhor calda para molhar o bolo que combine com a ganache? Pois eu molho meus bolos com guaraná, mas ñ sei se com ganache dá certo. Me ajude por favor!!!

    Vivo na Holanda e aqui encontro o creme de leite de lata ou o creme de leite fresco. Mas nunca vi o de caixinha, qual a melhor opção? Ou se você souber alguma porcentagem de creme de leite que fique bom também, aqui vejo caixinhas com porcentagens diferentes.

    Muito obrigada!!!

    Saudações desde Holanda

    • Losana 17/2/2016

      Olá Renata!
      Há aqui no site, receita de Ganache de chocolate branco e também a receita de Ganache(com dicas).
      Para umedecer massas: Se preferir, poderá utilizar a Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Caldas ficam suaves. Poderá diminuir quantidade da canela e do cravo.
      Importante: umedecer e não encharcar o bolo seja que calda for que utilizar.
      Creme de leite: dependerá do que pede a receita. Exemplo: para fazer o verdadeiro chantilly, o ideal é o creme de leite fresco.
      Beijos

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