Receita de Cuscuz

O alimento brasileiro típico muito apreciado nessa época do ano é o cuscuz. Já experimentou? Muito saboroso!

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picado
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 latas de sardinha escorridas
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas (opcional)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Pimenta vermelha sem sementes picada a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes Decoração

  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • Filés de sardinha
  • 1 Palmito em rodelas (opcional)
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada (opcional)
  • Azeitonas verdes ou pretas a gosto
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Unte com óleo uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro.
  2. Disponha no fundo e na lateral as rodelas de ovo, de tomate, filés de sardinha, o palmito e a ervilha. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola por 5 minutos.
  4. Adicione o tomate, o pimentão, o extrato e refogue mais 5 minutos.
  5. Acrescente a água, a ervilha, a sardinha em pedaços grandes, o palmito, o cheiro-verde, a pimenta, o sal e cozinhe por 3 minutos.
  6. Adicione a farinha de milho de uma só vez e mexa com uma colher de pau por 10 minutos ou até cozinhar.
  7. Despeje na forma com cuidado para não prejudicar a decoração e aperte com a colher.
  8. Vire sobre um prato grande.

Dicas de Mãe

A decoração tradicional é a apresentada na receita. Nada impede que você decore o cuscuz à sua maneira.

Duas latas de sardinha escorridas = 250 gramas.

Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Rendimento aproximado de 8 porções.

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