Receita de Doce Pirâmide

Um doce diferente e delicioso para a família. Também para comercializar, para presentear ou para fazer na Páscoa.

Ingredientes

  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • 2 e ½ colheres (sopa) de leite em pó
  • 100 ml de água
  • 180 gramas de biscoitos
  • 100 gramas de castanhas e nozes picadas
  • 100 gramas de ameixas ou damascos secos (opcional)
  • 50 gramas chocolate amargo ou meio amargo

Modo de Preparo

  1. Unte a base e 3 lados de uma forma quadrada, com 18 cm de altura.
  2. Forre com filme plástico.
  3. Escore um lado da forma de modo que fique em um ângulo de 45º.
  4. O lado não forrado deve se manter mais alto. Reserve.
  5. Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, mexendo sempre, aqueça o chocolate ao leite com o leite, até que o chocolate derreta.
  6. Retire do fogo, coloque em uma tigela e deixe esfriar um pouco mas, não a ponto de endurecer.
  7. Você tem 2 opções para montar o doce; veja dicas de mãe no final da receita.
  8. 1ªopção: adicione os biscoitos e as frutas secas na massa e misture.
  9. Coloque a mistura na forma e nivele a superfície da massa com o auxílio de uma espátula.
  10. Espere até ficar um pouco consistente e leve à geladeira para firmar completamente.
  11. Desenforme o doce e retire o filme plástico.
  12. Derreta o chocolate amargo ou meio amargo e decore o doce a gosto ou coloque em saco de confeitar com bico fino.
  13. Desenhe linhas de chocolate derretido sobre o doce.
  14. Deixe o doce secar e firmar novamente.
  15. Decore a gosto ou siga sugestões apresentadas.
  16. Sirva fatiado bem fino.

Dicas de Mãe

A 2ª opção para montar o doce é você intercalar camada de massa, de biscoito, de frutas e repetir o processo terminando com massa.

Biscoito: podem ser finos, pode ser biscoito integral, pode ser tipo champagne ou outro de sua preferência.

Poderá variar substituindo o mix de nozes e frutas secas por frutas vermelhas secas e 100 gramas de biscoitos de amêndoas.

Se preferir, poderá decorar com chocolate branco.

Rendimento aproximado de 10 porções.

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3 comentários para “Doce Pirâmide”

  1. Sandra Peres 24/2/2016

    Bom dia, adorei conhecer o site e gostaria de continuar recebendo receitaa , dicas, e de como trabalhar com os bicos de confeitaria inclusive quero parabenizar pela informação nem tinha conhecimento de tantos bicos.

  2. Rose Mary De Lima 26/2/2016

    Não entendi a explicação do Doce Piramide.Por favor sejam mais didáticos.

    • Losana 17/4/2016

      Olá Rose!
      No modo de preparo há 16 itens explicativos mais as dicas de mãe.
      Acredito que sua dúvida esteja em como preparar a forma. É indispensável que você tenha uma forma quadrada cujas laterais tenham 18 cm de altura.
      Item 1 e 2: você deverá untar o fundo da forma e três laterais. Forre com filme plástico.
      O lado, a lateral da forma não untado e não forrado, deve ser levantado (deve se manter mais alto) de modo que fique em um ângulo de 45º. Você pode escorar a forma por baixo com uma xícara, por exemplo, ou outro objeto arrumando a forma para que fique inclinada no ângulo pedido.
      Note a parte da forma que está encostada na mesa.O fundo dessa parte da forma, quando preenchido com o doce, formará o triângulo.
      Depois é só desenformar e decorar.
      Beijos

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