Simples, fácil de fazer e muito saboroso. Experimente este escondidinho! Hum…!!
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 2 colher (sopa) de margarina
- ½ kg de charque
- 1 cebola média picadinha
- 4 dentes de alho esmagados
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioca até ficar macia.
- Escorra a água, esprema ou amasse ainda quente.
- Acrescente a margarina e o sal e depois que estiverem bem misturados acrescente o creme de leite. Reserve.
- Corte o charque dessalgado em cubos e coloque em uma panela de pressão, por cerca de 10 minutos.
- Escorra a água e desfie.
- Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente o charque desfiado e deixe fritar um pouco.
- Acerte o sal se necessário.
- Em um refratário grande ou refratário individual untado com azeite coloque primeiro o charque, em seguida o purê de mandioca.
- Por cima, coloque uma fatia de queijo mussarela ou prato e pulverize com orégano.
- Leve ao forno para esquentar.
Dicas de Mãe
Poderá substituir a mandioca por abóbora.
Receita de Ana Lúcia.