Receita de Escondidinho de Mandioca

Simples, fácil de fazer e muito saboroso. Experimente este escondidinho! Hum…!!

Por Receitas de Mãe
Por Receitas de Mãe

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 colher (sopa) de margarina
  • ½ kg de charque
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca até ficar macia.
  2. Escorra a água, esprema ou amasse ainda quente.
  3. Acrescente a margarina e o sal e depois que estiverem bem misturados acrescente o creme de leite. Reserve.
  4. Corte o charque dessalgado em cubos e coloque em uma panela de pressão, por cerca de 10 minutos.
  5. Escorra a água e desfie.
  6. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente o charque desfiado e deixe fritar um pouco.
  7. Acerte o sal se necessário.
  8. Em um refratário grande ou refratário individual untado com azeite coloque primeiro o charque, em seguida o purê de mandioca.
  9. Por cima, coloque uma fatia de queijo mussarela ou prato e pulverize com orégano.
  10. Leve ao forno para esquentar.

Dicas de Mãe

Poderá substituir a mandioca por abóbora.

Receita de Ana Lúcia.

Veja mais receitas deliciosas nos

Tortas Salgadas, Legumes
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário