Receita de Flan de Iogurte e Panetone

Um flan cremoso, delicioso, requintado e que é sucesso garantido em ocasiões especiais como Natal e Ano Novo.

Por Receitas de Mãe
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 1 panetone de frutas picado
  • ½ xícara (chá) de geleia
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 potes de iogurte natural integral
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de Preparo

  1. Unte com óleo uma forma de furo central de 23 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Em ½ xícara (chá) de água fria, hidrate a gelatina.
  3. Leve para aquecer em banho-maria até dissolver e reserve.
  4. No liquidificador, bata o iogurte com a gelatina, o rum, o açúcar e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje mais da metade do creme na forma.
  6. Acrescente o panetone e pressione levemente.
  7. Adicione o restante do creme e cubra com filme plástico.
  8. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  9. Desenforme e espalhe a geleia por cima do flan.

Dicas de Mãe

A geleia pode ser de damasco, de uva, de cereja, de morango ou a de sua preferência.

Se preferir, poderá fazer o flan em potinhos individuais.

Rendimento aproximado de 12 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Outras Sobremesas,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário