Receita de Frango ao Curry

Que tal uma receita clássica indiana para você experimentar na semana? Confira a dica e aproveite desta delícia!

Receita de Frango ao Curry - Frango-ao-curry-380x253

Nas dicas da receita há outra sugestão deliciosa! Experimente!

Ingredientes

  • 1 frango de 1 kg
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 tomates picados sem peles nem sementes
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 2 copos de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de amêndoas peladas e picadas

Modo de Preparo

  1. Limpe o frango e corte-o em pedaços.
  2. Tempere com alho, pimenta e sal.
  3. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte o frango, a cebola e vire algumas vezes, até dourar.
  4. Adicione os tomates e o caldo de galinha.
  5. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
  6. Acrescente o curry, o açafrão, o iogurte e as amêndoas.
  7. Deixe no fogo por mais 10 minutos.
  8. Retire e sirva quente.

Dicas de Mãe

Curry, caril ou karê é uma mistura de especiarias. Nessa mistura há gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo…

Se preferir, poderá substituir o frango por carne de porco.

Acompanhe o frango com arroz branco.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja também a receita de camarão ao curry.

Aves
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário