Receita de Geleia de Uva

O doce artesanal que conserva o verdadeiro sabor da fruta. Geleia feita em casa com todo o carinho e capricho!

Grape Jelly

Ingredientes

  • 1 kg de uvas tintas
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • Gotas de limão

Modo de Preparo

  1. Higienize as uvas.
  2. Coloque-as na panela e cubra com água.
  3. Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura.
  4. Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco.
  5. Deve render aproximadamente 6 e ½ xícaras.
  6. Volte o suco para a panela, adicione o açúcar e mexa bem.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, somente até dissolver o açúcar.
  8. Retire o excesso de espuma que se forma na superfície.
  9. Adicione gotas de limão.
  10. Continue cozinhando até obter o ponto de geleia.

Dicas de Mãe

O ponto de geleia – teste da colher de pau: No início a geleia é rala e escorre. Depois, fica mais espessa e começa a cair em gotas. Quando a geleia está no ponto, ela cai em placas.

A uva preta é rica em pectina. Pectina é o que dá aspecto gelatinoso (gel) para geleia.

Caso opte por utilizar pectina, adicione 5 gramas após a fervura.

Confira também a receita de Geleia Diet (Vários Sabores)

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17 comentários para “Geleia de Uva”

  1. Tereza 27/11/2014

    A Receita de Mãe é boa, também fácil de fazer elas são deliciosas eu não vou me arrepender

  2. Elenita Fatima Silva Nunes 27/12/2014

    todas as receitas de mae que fiz ficou gostosa..; amo essas receitas de mae/ obrigado por nos enviar receitas boas e facil .. obrigado mesmo. e feliz 2015 tudo de bom

  3. Ana Carolina M.A 14/7/2015

    tenho uma dúvida,retira as cascas mãe?
    rs

    • Losana 30/7/2015

      Olá Ana!
      Não, não retira as cascas (item 2 do modo de preparo).
      Note no item 4 do modo de preparo, que depois você vai peneirar.
      Beijos

  4. Silvia 10/12/2015

    Antes de cozinhar ,eu bati no liquidificador,ficou uma polpa,congelei.Tem como ainda fazer geleia?

    • Losana 24/12/2015

      Olá Silvia!
      Alterou a receita.
      O ideal é sempre seguir o que pede a receita
      Tente aproveitar, prosseguindo do item 4 em diante.
      Beijos

  5. Fagner 9/2/2016

    Ola, bom dia
    Quantas porções rende?
    Vai ter um culto aqui na minha casa para umas 30 pessoas
    Estou pensando em servir a geleia com bolacha se agua e sal.

    • Losana 28/2/2016

      Olá Fagner!
      Rende pote de tamanho médio de geleia.
      Abraços

  6. Andreza 12/2/2016

    Olá, fiz como manda a receita já faz 2 horas que esta no fogo e não fica no ponto….o que sera que fiz errado????

    • Losana 28/2/2016

      Olá Andreza~
      Utilizou as uvas tintas/pretas pedida na receita?? Esse tipo de uva são ricas em pectina.
      A pectina é que dá o aspecto gelatinoso (gel) para geleia.
      Alguns frutos não possuem pectina.
      Beijos

  7. Éverton Pereira 4/3/2016

    Bom dia. Quando eu for passar as uvas na peneira, devo jogar a água do cozimento fora ou utilizo junto com o calda da uva que sairá?

  8. J.Universo 12/3/2016

    Posso fazer a geleia sem cozinhar as uvas, apenas batendo no liquidificador e passando depois na peneira parar retirar a cascae fazer a geleia com o suco?
    Obrigado

    • Losana 14/3/2016

      Olá J.Universo!
      O ideal é seguir o que pede a receita mas você pode fazer a experiência.
      Abraços

  9. Luciana 16/3/2016

    Oi..da pra faser com uvas brancas

    • Losana 25/3/2016

      Olá Luciana!
      As uvas tintas/pretas são ricas em pectina.
      Poderá fazer com uvas brancas mas é necessário que utilize a pectina.
      Pectina industrial: Use 1 colher (de café).
      Beijos

  10. Mariana 30/9/2016

    Ficou ótimo minha geleia
    Super no ponto
    Amei a receita
    Servir com sanduíche de pão árabe
    Ficou perfeito

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