Receita de Lamingtons

Não há mistério em preparar essa receita tradicional da Austrália e agradar a família toda. Confira!

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de trigo com fermento
  • 125 gramas de açúcar
  • 125 gramas de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos batidos

Ingredientes Cobertura

  • 400 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 100 gramas de cacau em pó
  • 150 ml de água fervente
  • 200 gramas de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Prepare uma forma de 18 cm x 25 cm, untando-a e forrando-a com papel manteiga. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 190ºC.
  3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. Adicione os ovos aos poucos, batendo até que a massa fique homogênea.
  5. Peneire por cima a farinha e o sal e vá acrescentando o leite e a baunilha.
  6. Despeje a massa na forma e nivele a superfície com uma espátula.
  7. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  8. Retire, espere esfriar por alguns minutos, desgrude as laterais do bolo e desenforme sobre uma grade.
  9. Retire o papel.
  10. Deixe descansar por uma noite.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Em uma tigela, peneire o açúcar e o cacau e faça uma cova no centro.
  2. Adicione a água e bata até obter uma mistura homogênea e dar ponto de calda.

Montagem

  1. Corte o bolo em 24 pedaços.
  2. Com o auxílio de 2 garfos, mergulhe os bolinhos na cobertura e cubra imediatamente com o coco ralado.
  3. Deixe esfriar sobre uma folha de papel-manteiga.

Dicas de Mãe

A manteiga deve estar em temperatura ambiente.

Se preferir, poderá experimentar fazer alguns, com coco ralado queimado.

Rendimento de 24 unidades.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário