Receita de Lasanha à Bolonhesa Tradicional

Lasanha à Bolonhesa é uma sugestão que com certeza irá proporcionar uma refeição prazerosa a toda família.

Receita de Lasanha à Bolonhesa TradicionalIngredientes

  • 1 pacote (200 gramas) de massa para lasanha pré-cozida
  • 400 gramas de mussarela em fatias
  • 500 gramas de carne moída (coxão mole ou patinho)
  • 1 kg de tomate maduro, sem pele e sementes, picado
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de bacon em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Reserve uma assadeira/tabuleiro retangular de 22 cm x 29 cm x 4 cm
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Prepare o molho: Frite o bacon no óleo até dourar.
  4. Acrescente a cebola, o alho e refogue por mais 1 minuto.
  5. Em fogo alto, adicione a carne e frite até dourar ficando sequinha.
  6. Acrescente o manjericão, o tomate e tempere com sal e pimenta.
  7. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até o molho encorpar.
  8. Acrescente o cheiro verde, prove e verifique se está bom de sal.
  9. Espalhe uma fina camada de molho na forma.
  10. Alterne camadas de massa, molho e mussarela. Termine com mussarela.
  11. Polvilhe com queijo parmesão e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 6 porções

Massas
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Lasanha à Bolonhesa Tradicional”

  1. Sirlei Maria 25/6/2013

    Querida mãe, fiquei muito contente com a receita da lazanha a bolonhesa tradicional, pois meu aniversário é dia 27/6 e não sabia oque fazer no almoço, vou receber uns 2 convidados, mas agora já sei; obrigado, adorei.

  2. Edilene 25/6/2013

    Adorei essa receita e ideal para um almoço de domingo com a familia reunida bjs brigada por mais essa delicia de receita

Deixe o seu comentário