Receita de Lasanha Especial de Abobrinha

Um prato bem familiar que reúne a família nos almoços típicos de final de semana. Hum…é muito bom!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingredientes

  • 500 gramas de abobrinha
  • 8 folhas de lasanha
  • 150 gramas de queijo magro ralado
  • 50 gramas de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Higienize as abobrinhas.
  2. Corte-as em rodelas, cozinhe-as em água com sal, escorra-as reservando o caldo.
  3. Dilua a farinha de milho em 250 ml do caldo do cozimento das abobrinhas.
  4. Leve ao fogo até engrossar.
  5. Tempere com pimenta e a cebolinha.

Montagem da Lasanha

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma refratária com o azeite.
  3. Faça camadas alternadas de folhas de lasanha, milho, abobrinha, queijo magro e molho branco.
  4. Termine com o molho.
  5. Polvilhe com queijo mussarela.
  6. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 25 minutos.
  7. Retire, decore a gosto e sirva.

Dicas de Mãe

Sempre ligue o forno 10 minutos antes de colocar o prato para assar; é o pré aquecimento.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Massas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

4 comentários para “Lasanha Especial de Abobrinha”

  1. Lili 19/9/2014

    Bom dia. Em vez de farinha de milho, não seria amido de milho?

    • Losana 20/9/2014

      Olá Lili!
      Não é amido de milho.
      É farinha de milho. Você encontra em pacotes nos supermercados.
      Beijos.

  2. Jeruza 4/3/2016

    Olá Losana!
    Fiz uma massa podre para torta, que leva banha animal, ovo, creme de leite, e farinha. Gostaria de saber o porque ela fica parecendo crua, mesmo após assar (cozida?).

    Obrigada!

    • Losana 14/3/2016

      Olá Jeruza!
      Difícil responder sem ter conhecimento da receita, sem ter presenciado como a fez e sem visualizar o resultado.
      Que tal experimentar outra receita que contenha banha animal?
      Beijos

Deixe o seu comentário