Receita de Lombo de Porco à Moda

Lombo apetitoso! Fácil de fazer, você já o deixa preparado de véspera. Para festividades de final de ano, confira as dicas da receita onde encontrará outra sugestão imperdível!

Receita de Lombo de Porco à Moda - Lombo-de-porco-à-moda-380x251

Ingredientes

  • 1 lombo de porco de 1 e ½ kg
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo ou banha

Ingredientes Farofa

  • Farinha de mandioca
  • Manteiga ou margarina
  • Cheiro verde
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um socador, soque bem o alho, o sal, o louro, a pimenta e a cebola.
  2. Retire, coloque em uma tigelinha e acrescente o vinho e o vinagre.
  3. Misture bem.
  4. Lave o lombo e esfregue-o bem com o tempero preparado.
  5. Deixe-o macerando de véspera, virando-o de vez em quando.
  6. Coloque o lombo em uma assadeira untada com óleo ou banha.
  7. Pincele-o com óleo e asse em forno moderado até que a carne esteja macia.
  8. Depois de pronto, corte em fatias e arrume em uma travessa.

Modo de Preparo Farofa

  1. Derreta a manteiga ou margarina.
  2. Adicione a farinha e, mexendo sempre, deixe torrar levemente.
  3. Tempere com sal, retire e adicione o cheiro verde

Dicas de Mãe

Enquanto o lombo estiver no forno, regue-o com o tempero e o molho que se formar na assadeira.

Sirva o molho à parte, numa molheira, e acompanhe o lombo com arroz, farofa e salada de folhas.

Na farofa, se preferir, poderá acrescentar azeitonas e ovos cozidos picados.

Veja também a receita de lombo de porco agridoce.

Carnes,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

6 comentários para “Lombo de Porco à Moda”

  1. Katia Regina Shikibu 17/12/2020

    Olá. Esse lombo pode ser assado na véspera e no dia só esquentar no forno? Gostaria de fazer 2 tipos e carne e assar tudo no dia do almoço de Natal é impossível

    • Losana 22/12/2020

      Olá Katia!
      Sim, pode ser assado de véspera mas não o asse totalmente para que quando você for esquentar, ele termine de assar ou termine de corar sem ressecar a carne.
      Beijos

  2. Sérgio Diuniz 18/8/2018

    Já tenho lombo fatiado, como preparar.

    • Losana 20/8/2018

      Olá Sérgio!
      Estando o lombo cru e, em fatias grossas, poderá seguir o modo de preparo da receita exceto item 5 do modo de preparo.
      Não será necessário ficar no tempero de véspera. Algumas horas será o suficiente.
      Se o lombo estiver em fatias muito finas, poderão ficar ressecadas.
      O ideal seria seguir a receita com peça inteira do lombo (sem estar fatiada).
      Abraços

  3. Rocelita 23/11/2015

    O boa tarde.

    • Losana 24/11/2015

      Olá Rocelita!
      Bom dia!
      Que seu dia seja maravilhoso e cheio de realizações.
      Beijos

Deixe o seu comentário