Lombo apetitoso! Fácil de fazer, você já o deixa preparado de véspera. Para festividades de final de ano, confira as dicas da receita onde encontrará outra sugestão imperdível!
- 1 lombo de porco de 1 e ½ kg
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo ou banha
Ingredientes Farofa
- Farinha de mandioca
- Manteiga ou margarina
- Cheiro verde
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em um socador, soque bem o alho, o sal, o louro, a pimenta e a cebola.
- Retire, coloque em uma tigelinha e acrescente o vinho e o vinagre.
- Misture bem.
- Lave o lombo e esfregue-o bem com o tempero preparado.
- Deixe-o macerando de véspera, virando-o de vez em quando.
- Coloque o lombo em uma assadeira untada com óleo ou banha.
- Pincele-o com óleo e asse em forno moderado até que a carne esteja macia.
- Depois de pronto, corte em fatias e arrume em uma travessa.
Modo de Preparo Farofa
- Derreta a manteiga ou margarina.
- Adicione a farinha e, mexendo sempre, deixe torrar levemente.
- Tempere com sal, retire e adicione o cheiro verde
Dicas de Mãe
Enquanto o lombo estiver no forno, regue-o com o tempero e o molho que se formar na assadeira.
Sirva o molho à parte, numa molheira, e acompanhe o lombo com arroz, farofa e salada de folhas.
Na farofa, se preferir, poderá acrescentar azeitonas e ovos cozidos picados.
Veja também a receita de lombo de porco agridoce.
6 comentários para “Lombo de Porco à Moda”
Olá. Esse lombo pode ser assado na véspera e no dia só esquentar no forno? Gostaria de fazer 2 tipos e carne e assar tudo no dia do almoço de Natal é impossível
Olá Katia!
Sim, pode ser assado de véspera mas não o asse totalmente para que quando você for esquentar, ele termine de assar ou termine de corar sem ressecar a carne.
Beijos
Já tenho lombo fatiado, como preparar.
Olá Sérgio!
Estando o lombo cru e, em fatias grossas, poderá seguir o modo de preparo da receita exceto item 5 do modo de preparo.
Não será necessário ficar no tempero de véspera. Algumas horas será o suficiente.
Se o lombo estiver em fatias muito finas, poderão ficar ressecadas.
O ideal seria seguir a receita com peça inteira do lombo (sem estar fatiada).
Abraços
O boa tarde.
Olá Rocelita!
Bom dia!
Que seu dia seja maravilhoso e cheio de realizações.
Beijos