Receita de Maçã do Amor

Maçã do amor é sempre muito bom, aqui temos uma receita de dar água na boca.

Receita gentilmente enviada por Fatima

IngredientesReceita de Maçã do Amor

  • 10 a 12 maçãs (fuji/gala ou outra de sua preferência)
  • 2 xic. de açucar
  • 1/2 xic de àgua
  • 1 colher (chá) de cremor de tártaro
  • 1 colher (chá) de corante para maçã
  • Palitos de churrasco ou sorvete.

Modo de preparo

Lave e seque bem as maçãs; espete os palitos. Reserve. Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água, o cremor e o corante. Mexa para misturar os ingredientes. Leve ao fogo alto sem mexer. Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e deixe que a calda fique em ponto de fio fino (quando você mergulhar a colher e levantar a o fio pinga da colher bem fino e esvoassante). Nesse ponto, você passa as maçãs girando-as e dando uma batidinha na lateral da panela para ajudar a retirar o excesso de calda. Sempre observando a calda para não queimar, se você perceber que vai queimar afaste um pouco do fogo. Coloque as maçãs em tabuleiros secos.
Pronto é só ensacar e dar um bom visual na sua festa.

Dicas da Fatima

Nunca use maçãs recem tiradas da geladeira pois elas estão umidas e a calda vai derreter não vair fixar.Use sempre maçãs em temperatura ambiente.
Depois que a calda for no fogo não mexa a calda, verifique ao ponto colocando a colher e levantando.
Outra forma de verificar o ponto da calda é pingar a calda em um copo com agua gelada se a bala que se formar for quebradiça esta no ponto e se for puxa não está no ponto.

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96 comentários para “Maçã do Amor”

  1. Lucielma 1/7/2011

    Adoro todas as receitas. gostaria de saber se seria possivel me enviar receitas para festa de raloim, pq quero fazer a festa de 15anos da minha filha. E como as receitas daí são confiaveis, gostaria que se possivel mande para mim que ficarei muito agradecida. obrigada

    • Losana 2/7/2011

      Olá Lucielma!
      Quando será a festa??
      De que receitas gostaria??
      Beijos

  2. Carminha Iglesias 3/7/2011

    Amo suas receitasss….por favor me manda uma recita de pasta americana.
    bjus

    • Losana 4/7/2011

      Olá Carminha!
      Veja aqui no blog a receita de pasta americana.
      Beijos

  3. Adriana 8/7/2011

    Oi Losana tdbem? Finalmente consegui fazer a maça do amor c a sua receitinha nova ficou crocante e saborosa só continuo c uma dúvida se vc puder perguntar a sua amiga q mandou a receita eu agradeceria muito. È o seguinte fiz a maça direitinho como pede a receita ficou durinha e tudo mais só q depois d algumas horas ou seja no msmo dia ela começou a derreter uum pouco será q eu deveria ter deixado a calda um pouco mais no fogo? Prq eu sei q derrete depois d umas 12h mais começou a derreter no msmo dia e outra dúvida assim q eu passava as maças na calda isso aconteceu das outras vezes tbem as primeiras ficaram cheias de bolinhas prq? Eu vi num video q é por causa da luz será verdade? Se for isso tem q faze-las na luz natural do dia n poderei acender a luz da cozinha? Ai Losana v se vc consegui tirar essas duvidas p mim por favor tá? Brigadão. Bjokas!

    • Losana 9/7/2011

      Olá Adriana!
      Já mandei seu recadinho para a Fatima. Dê um tempinho,torne a escrever, para que eu possa transmitir a você o que ela disse.
      Beijos

  4. Adriana 9/7/2011

    Tá ok amor! Brigadão! Bjus!

  5. Adriana 9/7/2011

    Olha só Losana esqueci d um detalhe importante, só as minhas maças q derreteram as q eu dei p ortras pessoas n aconteceu isso será q foi por q as delas estava embaladas no saquinho e as minhas não? Vou aguardar sua resposta!

    • Losana 10/7/2011

      Olá Adriana!
      Exatamente; tanto balas quanto maçãs carameladas, duram mais quando ensacadas.
      Beijos

  6. Ednilza 10/7/2011

    Losana.td bem?
    Gostaria de saber como fazer para as maçãs do amor ñ derreter

    • Losana 10/7/2011

      Olá Ednilza!
      Siga a receita à risca e ensaque-as.
      Beijos

  7. Adriana 11/7/2011

    Losana só v o lance das bolinhas p mim por favor, lembra? Q algumas maças ficou c bolinhas n sei prq. Bjao!

    • Losana 12/7/2011

      Olá Adriana!
      Quando manusear a calda; manuseie devagar para que a calda não fique com bolhas de ar.
      Beijos

  8. Fatima Azeredo 13/7/2011

    Oi Losana.Respondendo as perguntas que surgirão por causa da receita que enviei da maçã do amor.Eu não fiz curso nenhum faço para vender e nunca tive problemas com a durabilidade da maçã.Tudo que aprendi foi praticando errando e acertando, o importante é não desisitir e trocar sempre informações.Acredito que se elas começam a derreter muito rapido,pode ser porque ficaram muito tempo expostas, eu faço e logo embalo.Quanto as bolhas, nas minhas acontecem de vez em quando eu procuro girar a maçã na calda em um movimento só e dou uma batidinha na lateral da panela, tem funcionado bem. E agora que estou mais informatizada estou buscando dicas na internet. Bjs. Fatima Azeredo

    • Losana 13/7/2011

      Olá Fatima!
      Grata pelas dicas e parabéns por compartilhar!!
      Beijos

  9. Adriana 13/7/2011

    Losana n sei se vc ou a Fátima poderia me ajudar, eu já to c uma encomeda boa d maça graças a receitinha da Fátima e graças a vc q publica essas delicias e nos ajuda sempre c nossas dúvidas só q a pessoa q me encomendou ela quer maças coloridas rosa, vermelha, verde, azul e etc… p alcançar essas cores é só mudar o corante certo? E outra coisa é verdade q a cor verde fica melhor na maçã verde? Me ajuda em mais essa por favor! Brigadão e Bjus!

    • Losana 13/7/2011

      Olá Adriana!
      Não; errado.
      Com a calda tradicional faça maçãs vermelhas. Poderá adicionar um pouco de corante rosa junto com o corante vermelho para acentuar a cor vermelha da maçã. Para maçãs de casca verde, utilize a calda tradicional com corante verde.
      Para maçãs coloridas veja aqui no blog a receita de Maçãs cobertas. São cobertas com chocolate. Para colorir o chocolate branco, utilize corante próprio para chocolate (à base de óleo ou gordura).
      Compre corante para uso em chocolate. Há nas cores rosa, preto, laranja, azul, amarelo, verde e vermelho.
      É recomendado derreter o chocolate branco em banho-maria no fogão e não no micro-ondas.
      Beijos

  10. Adriana 14/7/2011

    Losana recebi umas fotos das maças coloridas q eu te falei n me parece serem d chocolate, como posso te mandar por email p vc analisar? Bjus!

    • Losana 14/7/2011

      Olá Adriana!
      Entrando no blog, à direita há:
      “Envie sua receita clicando aqui”
      Pode enviar por aí.
      Beijos

  11. SHIRLEY 18/7/2011

    OLÁ LOSANA VI AQUI VÁRIAS DICAS E AMEI. SÓ TENHO UMAS DÚVIDAS 1ºEM QUAL MOMENTO DEVO EMBALAR AS MAÇÃS.DEVO ESPERAR ESFRIAR PARA ENSACAR OU NÃO?? 2º FAÇO A CALDA NO INICIO FICA DURINHA BEM CROCANTE,MAS SE DEIXO DESCANSAR PRA ESFRIAR POR UNS 30 MIN. LOGO ELA COMEÇA A FICAR TIPO PUXA PUXA. O QUE ESTOU FAZENDO ERRADO?? MUITO OBRIGADA FICO NO AGUARDO E PARABÉNS. PELA BOA VONTADE DE NOS AJUDAR.BJS

    • Losana 18/7/2011

      Olá Shirley!
      Não deve ensacar quente.
      Está usando cremor tártaro? Siga a receita à risca.
      Veja dicas da receita para não errar no ponto da calda.
      Beijos

  12. Adriana 18/7/2011

    Oi Losana! Gostaria d saber se vc recebeu as fotos q enviei das maças coloridas? Bjus!

    • Losana 18/7/2011

      Olá Adriana!
      Recebi sim e muito provavelmente não foram feitas com chocolate. Há também quem prefira com chocolate.
      Há uma receita caseira com azul, mas não testei ainda.
      Beijos

  13. SHIRLEY 19/7/2011

    OBRIGADA LOSANA. IREI TENTAR NOVAMENTE E DEPOIS TE CONTO. TENHO SIM USADO O CREMOR DE TARTARO,MAS ELA FICA DEPOIS MEIO PUXA PUXA.BJS E OBRIGADA

  14. CHELLE 21/7/2011

    OLÁ GOSTARIA DE SABER SE TEM RECEITA DE MAÇA DO AMOR COLORIDA AZUL, LARANJA, VERDE, VERMELHO,AMARELO

    • Losana 21/7/2011

      Olá Chelle!
      Preciso providenciar um post sobre isso.
      Veja aqui no blog, as seguintes publicações:
      – Maçã do amor (da Fátima)
      – Maçã do amor
      – Maçãs de caramelo
      – Maçãs cobertas.
      Beijos

  15. Adriana 26/7/2011

    Olá Losana tdbem! Amore fiz as maças e deu certissimo ficaram ótimas e super saborosas ainda fiz as coloridas azul, verde e rosa. Brigada por tudo tá? Só queria saber d vc o q vc me sugere em relação ao preço da venda eu to pensando em vender aki por 1.00 a unidade e qdo for a partir d 100 eu faço por 0,70 centavos a unidade prq eu conheço pessoas q vendem a unidade por 0,70 mais eu acho muito barato, afinal vc gasta tbem c embalagens e tudo mais. O q vc pode me orientar? Me socorra mais uma vez. Bjao!

    • Losana 27/7/2011

      Olá Adriana!
      Você está correta; afinal, temos que valorizar nosso produto.
      Beijos

  16. HYNGRID 2/8/2011

    ESES DOSE E NUMA DELISIA

  17. Maiza Dias 13/8/2011

    quero fazer as maças para vender posso deixa na geladeira po quanto tempo/////// bj maiza

    • Losana 13/8/2011

      Olá Maiza!
      A Fatima não forneceu essa informação de que necessita.
      Se for servir em uma festa ou vender as maçãs do amor, embrulhe-as em saquinhos de papel celofane a amarre uma fitinha de cetim colorida.
      O cremor tártaro é utilizado como controlador da cristalização do açúcar; o que ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar)
      Beijos

  18. Carla 24/8/2011

    Ola! gostaria de saber como faço a maça do amor rosa.to querendo fazer no aniversario da minha filha que e dia 1/09/2011 como faço?

    • Losana 25/8/2011

      Olá Carla!
      Veja aqui no blog: Maçãs cobertas.
      Poderá utilizar chocolate branco colorido e depois por confeitos coloridos. Para isso será necessário corante prórprio para chocolate(à base de óleo ou gordura).
      Compre corante para uso em chocolate. Há nas cores rosa, preto, laranja, azul, amarelo, verde e vermelho.
      Beijos

  19. Fabricia 4/9/2011

    Substitui o cremor por vinagre branco e deu super certo. Bjus

  20. Vilma Santos 18/10/2011

    Olá Fatima, boa tarde. Eu gostaria de saber quantos dias as maçãs podem ficar embaladas? as de corante vermelho e de chocolates.
    Obrigado.

    • Losana 19/10/2011

      Olá Vilma!
      Macãs carameladas devem ser feitas o mais próximo possível do dia do evento e ensacadas para que não melem.
      Outra opção que seria melhor para fazer com antecedência; seria passar as maçãs em doce de leite e depois em confeitos como chocolate granulado, ou confeitos coloridos.
      A de chocolate 7 dias em condições boas de armazenamento.
      Beijos

  21. Aline 19/10/2011

    Fiquei com duvida agora losana!
    Posso substituir o cremor por vinagre branco??? E onde encontro esse cremor???

    • Losana 20/10/2011

      Olá Aline!
      O ideal é utilizar o cremor tártaro que é utilizado como controlador da cristalização do açúcar; o que ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar).
      Mesmo as receitas que levam vinagre o ideal também é acrescentar o cremor tártaro.
      Em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Beijos

  22. Luciana 29/2/2012

    oi gostaria muito de fazer maça colorida por favo.
    passa a receita.

  23. Dani 7/3/2012

    Bom dia !Nossa muito satisfatorio as respostas dadas às amigas ,gostei muito e tirei minhas duvidas juntamente com elas ,parabens !!!
    E minha pregunta é existe algum corante especifico para maça na calda alem do vermelho ,pq tentei fazer verde mas num deu certo ficou muito claroo ,faço maça do amor em quermesses e gostaria de algumas dicas e novidades obgda!!!

    • Losana 8/3/2012

      Olá Dani!
      Para verde (caramelo transparente); utilize corante verde e maçã de casca verde.
      Beijos

  24. Maria Do Carmo 10/3/2012

    adorei seu site,parabéns pelas receitas

  25. Elizete Barbosa 14/3/2012

    Boa noite losana será que poderia me dar receita maças coloridas azul rosa etc,gostaria de fazer .
    Aguardo
    beijos

  26. Mônica Costa 21/3/2012

    Ola losana será que pode me dar a receita de maças coloridas,eu trabalho fazendo em festas infantis e gostaria de fazer com outra cores.como rosa,verde,azul etc…
    você pode me ensinar como faço estas caldas?desde ja muito obrigada.

    • Losana 21/3/2012

      Olá Mônica!
      Veja aqui no blog: Maçãs cobertas e maçãs de caramelo.
      As de caldas coloridas; ainda não fiz.
      Beijos

  27. Victor 7/4/2012

    olà,Losana eu fiz com pede areceita e as minhas maças do amor estão derretendo mas pq vc pde pedir para Fatima me responder essa pergunta por favor♥♥♥

    • Losana 20/6/2012

      Olá Vitor!
      Seu comentário foi enviado para Fatima. Veja o que ela disse:
      “As minhas não derretem . só depois de uns dois dias . Seguiu a receita?
      Relembrando . As maçãs não podem esta molhada,não pode esta suada da geladeira, a calda tem que está no ponto. quando passar na calda embale logo não deixe exposta.
      Desculpe eu não ti responder antes pois só vi seu email agora , não abria meu email a um bom tempo.Mais o que eu puder ti ajudar pode falar.
      abraço
      Fatima Azeredo

  28. Luciene Teixeira 27/4/2012

    meu melado ficou puxa o que fiz de errado, seui a receita, tem como aproveitalo. bjs. obrigado ´´ urgente´´

  29. Karen 29/4/2012

    queria saber se posso substituir esse cremor tártaro por outra coisa,que de a mesma qualidade.

    • Losana 29/4/2012

      Olá Karen!
      Substituições ou alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  30. Karen 29/4/2012

    achei uma receita de maça do amor colorida,mais não sei se da certo.
    me dis se você já tinha visto essa receita Losana.

    Maçã do Amor colorida (azul)

    • Losana 29/4/2012

      Olá Karen!
      Sim, tenho a receita mas ainda não a testei. Uma amiga testou e disse que gostou.
      Beijos

  31. Orminda 10/5/2012

    oi, fiz a receita , mais depois de algumas horas derreteu , o que fazer , quero aprender fazer para vender,e parabens pelo site foi muito bom achar voces, , aguardo resposta , beijos

    • Losana 10/5/2012

      Olá Orminda!
      Veja dicas na receita.
      O caramelo tem mesmo um tempo de durabilidade muito curto, 2 dias apenas. Você tem a opção de só banhar no dia quer for utilizá-las.
      Beijos

  32. Rosana 24/5/2012

    oi Losana! queria saber onde eu encontro cremor de tártaro? vc pode me ajudar nesta busca, vou fazer o aniversario da minha filha. ja procurei so que eu nao encontro.

    • Losana 24/5/2012

      Olá Rosana!
      Aqui em minha cidade encontramos em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria, em distribuidora de doces e até no Mercado Municipal da cidade.
      Beijos

  33. Laiane 30/5/2012

    oi Losana!!!!!! gostaria de saber aonde eu coloco a maça depois de pronta? e como eu tiro do tabuleiro para não quebrar a maça

    • Losana 31/5/2012

      Olá Laiane!
      Se preferir, unte levemente com óleo o tabuleiro.
      Se for servir em uma festa ou vender as maçãs do amor, coloque-as em saquinho de celofane a amarre uma fitinha de cetim colorida.
      Beijos

  34. SAMANTA 3/6/2012

    hola Losana buenas noches ya hecho algunas receitas tuyas pero me gustaria hacer las manzanas del amor pero cual el nombre del creme de tartaro y el corante puedo hacer eso en casa vivo en españa gracias

    • Losana 5/6/2012

      Hola Samanta!
      Cremor tártaro e corante em gel você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
      Besos

  35. Isabela 6/6/2012

    Oi Losana , eu queria saber se posso fazer a maça do amor 1 dia antes da festa ? no caso a festa será no sabado , posso fazer na sexta de noite ? e no tabuleiro eu passo óleo ? mais não vai ficar com gosto não ? e eu queria saber se o açúcar pode ser cristal ? aguardo a resposta !

    • Losana 8/6/2012

      Olá Isabela!
      Unte levemente com óleo o tabuleiro. Não fica com gosto.
      Siga o que pede a receita.
      Se for servir em uma festa, coloque-as em saquinho de celofane e feche com fitinha.
      Beijos

  36. Mirian 11/6/2012

    Gostaria de umas dicas para festas dos meus filhos uma e 8 e o da menina o outro e 6 e o menino.

    • Losana 13/6/2012

      Olá Miriam!
      Visite nossa categoria de:
      – Bolos e doces artísticos.
      Beijos

  37. Glaucia 20/6/2012

    Oi Losana,

    Fiz sua receita passo a passo.
    Ela fica linda e perfeita.
    Mas depois de 1 hora as Maças começam a derreter.
    Você sabe me dizer o porque!?
    Obrigada.

    • Losana 20/6/2012

      Olá Glaucia!
      O caramelo tem mesmo um tempo de durabilidade muito curto, 2 dias apenas. Você tem a opção de só banhar no dia quer for utilizá-las.
      Veja também o que a Fatima respondeu para o Vitor.
      Beijos

  38. Glaucia 22/6/2012

    Aprendi o grande segredo para não derreterem….
    Tem que ser açucar cristal, ela da um tempo maior de durabilidade.

  39. Glaucia 22/6/2012

    Coloridas??? É muito facil….É só trocar o corante vermelho (em pó) pelo corante da cor q desejar… Faça um teste somente com água, para achar o tom desejado e a quantidade exata. Afinal cada cor fica com uma tonalidade.

  40. Jessica Priscila 5/7/2012

    olá!eu faço macã do amor
    mais eu tenho um probleminha
    minhas maçãns sempre ficam com bolhas de ar
    queria saber se existe alguma tecnica que eu não conheça.
    aguardo respostas….obrigada

    • Losana 6/7/2012

      Olá Jessica!
      Depois da calda pronta, retire do fogo, tampe a panela, não mexa e espere as bolhas sumirem. Depois, passe as maçãs na calda.
      Beijos

  41. Andreia 11/7/2012

    Olá!!!
    Adorei a sua receita e gostaria de saber como eu faria maça do amor na cor dourada.
    aguardando resposta
    bjoks

    • Losana 13/7/2012

      Olá Andreia!
      Veja aqui no blog, as seguintes publicações:
      – Maçã do amor (da Fátima)
      – Maçã do amor
      – Maçãs de caramelo
      – Maçãs cobertas.
      Maçãs cobertas podem ser pulverizadas com pó dourado comestível ou pintadas com mistura do pó em álcool de cereais ou bebida como rum ou vodka.
      Beijos

  42. Andreia 13/7/2012

    Obrigada!!! bjokinhas

  43. Alcimara 19/7/2012

    eu faço maçã do amor so c açucar agua vinagre eo corante mais demora muito dar o ponto sera com o cremor e mais rapido dar o ponto

    • Losana 19/7/2012

      Olá Alcimara!
      O cremor tártaro é utilizado como controlador da cristalização do açúcar; o que ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar)
      Beijos

  44. Ana Paula 25/7/2012

    Olá Losana,
    Por aqui no RJ, estão fazendo umas maças do amor coloridas, verde, lilas, azul e etc. Me parece que são caramelizadas como as tradicionais só que de outras cores, vc já viu?? sabe a receita de como fazer?? Por favor me ajude, estou precisando aprender para uma encomenda que está por vir e eu não sei e não encontro receita em lugar algum, Socorro, RSRS, Parabens pelo site, ele é um tesouro!!!
    beijocas e obrigada ;)

    • Losana 26/7/2012

      Olá Ana Paula!
      Cobertura Cober Top Gourmet Branca da marca Bel ou Coberturas profissionais fracionada branca da marca Mavalério. Essas coberturas não precisam de choque térmico.
      Utilize corante próprio para chocolate. Não pode ser corante comum.
      Depois das maçãs prontas, poderá passas com esponja, pó comestível perolado, o que proporciona, um acabamento fino.
      Veja aqui no blog, a publicação: Maçãs cobertas. Veja dicas.
      Beijos

  45. Ivania 11/9/2012

    oi tdo bom .GOSTARIA DE SABER QUANTOS DIAS ANTES DA FESTA POSSO FAZER AS MAÇÃ DO AMOR…. E QUANTOS DIAS PODE SER GUARDADAS
    OBRIGADA

    • Losana 12/9/2012

      Olá Ivania!
      Há dicas imperdíveis nos comentários abaixo da receita. Vale a pena conferir!!
      Beijos

  46. Carine 17/9/2012

    Oi! Adorei as dicas, são bastante importantes, sabe que já faço as maças do amor a algum tempo e adorei as novas receitas. Só a última vez que fiz errei o ponto, a única coisa que mudei foi o preparo na panela de inox, sendo que antes eu fazia sempre na de alumínio. Você acha que pode ser isso que desandou?

    • Losana 18/9/2012

      Olá Carine!
      São panelas de características diferentes mas o importante é o ponto do doce.
      Beijos

  47. Cassia Juliana 26/9/2012

    boa noite!
    tudo bem eu estou precisando muito da sua ajuda sera que da pra fazer maça do amor marrom com anelina?

    • Losana 26/9/2012

      Olá Cassia!
      Uma experiência que não fiz. Que tal com chocolate; veja aqui no blog:
      – Maçãs cobertas.
      Beijos

  48. Renata 15/11/2012

    Oi Losana!
    Ja fiz de tudo,mas as benditas das bolhas ñ somem.Sigo a receita a risca,ficam lindas mas cheias d bolhas.

    • Losana 15/11/2012

      Olá Renata!
      Espere um tempo depois que a calda sai do fogo até que bolhas da calda sumam, aí é só começar a banhar as maçãs.
      Quando estiver mergulhando a maçã, seja gentil e vá devagar banhando-as lentamente.
      Beijos

  49. Natalia 24/11/2012

    olá, fiz a receita da maçã do amor, elas ficaram lindas, porém, coloquei-as numa pia de granito bem seca mas elas grudaram .Untei a superficie com margarina, mesmo assim algumas grudaram..vc sabe me dizer por quê? Onde devo colocá-las para secar?

    • Losana 29/11/2012

      Olá Natalia!
      Escorra bem a calda da maçãs e coloque-as em papel manteiga para que esfriem/sequem. Ensaque a seguir.
      Beijos

  50. Sara 19/2/2013

    ola,para as maças nao dar bolinhas,nao passe na calda fervendo,gire de um lado so,eu coloco uma colher de cafe de acido citrico,da certo.

    • Losana 19/2/2013

      Olá Sara!
      Grata pela dica.
      Parabéns por ser uma pessoa que compartilha!!
      Beijos

  51. Sara 20/2/2013

    ola,Losana,tudo bem?tire a minha duvida,faço bolo p/vender de aniversario eu costumo usar cobertura de machimelow profissional,que peguei no seu site ,mas li numa reportagem na neti que e proibido usar as claras cruas,por causa das bacterias,as pessoas adora esse machimelow,vc tem outra cobertura de machimelow q possa usar, parabens pelo seu site aprendo muito c/ele bjos ,obrigado.

    • Losana 20/2/2013

      Olá Sara!
      O que seria dos confeiteiros se não pudessem utilizar as claras?
      Você sabia que a salmonella pode estar na gema também??
      Salmonella enteritidis que possue a característica de contaminar a gema (está presente no ovário da galinha).
      Vivemos fazendo pudins, bolos, glacê real, tortas,… com claras e gemas.
      Felizmente, é raro encontrar salmonella nos ovos. Se a galinha estiver contaminada e excretar a salmonella, os germes podem penetrar no ovo através da casca contaminada. Mesmo assim, pouquíssimas bactérias contaminarão o ovo propriamente dito. Quanto mais fresco o ovo, menores as chances de proliferação das bactérias.
      Hoje consumimos ovos de granjas que são inspecionadas pela Vigilância Sanitária/Superintendência de Meio Ambiente.
      O importante é a higiene e sempre utilizar ovos frescos.
      Doces e até a famosa maionese estragarão se mal manuseados, preparados com alimentos vencidos, e mal acondicionados em temperaturas inadequadas.
      Beijos

  52. Sara 20/2/2013

    boa noite,concordo plenamente com vc,obrigado em responder a minha pergunta, ate a proxima bjos.

  53. Elany Sales 3/3/2013

    Ola fiz uma maçã do amor com glicose de milho e cremor tartaro segui uma receita e queria saber pq ficou tão dura . E não deu para morder. Queria só que não melasse e q não derretesse rápido. O q devo usar o cremor ou a glicose.

    • Losana 4/3/2013

      Olá Elany!
      O ideal é utilizar o cremor tártaro que é utilizado como controlador da cristalização do açúcar; o que ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar).
      Mesmo as receitas que levam vinagre o ideal também é acrescentar o cremor tártaro.
      Encontrado em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Beijos

  54. Marja 4/3/2013

    Bom Dia!!!!
    Será que vc já fez a calda colorida para maça do amor?
    Tentei fazer a PINK ontem e não chegou na cor, usei corante MIX… VC tem alguma dica?

    • Losana 4/3/2013

      Olá Marja!
      Há no comércio corantes já nessa tonalidade. Em gel, em pasta, …
      Utilize os de boa marca/de qualidade.
      Já experimentou misturar vermelho + violeta = lilás/pink ??
      Não perca as dicas incríveis nos comentários abaixo de todas as receitas.
      Beijos

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